Комментарий | 0

Свобода выбора

 
 
             
 
 
                 
 
 Какая разница, что выбирать в Себе Богу? У Него что, мало времени или мужества? Ведь всё только сны, мириады версий. Остаётся быть мудрым, предоставлять выбор случаю, рулетке смысла. Зачем сетовать на судьбу или заявлять, что театр, в котором ты сейчас, зло, позоря Творца, а в сущности – Себя? Ты из амёбы дорос до героя и даже вспомнил Бога, а теперь хочешь вернуться обратно, в туманную дрёму органики или в блуждание света по кристаллическим решёткам?
 
  Ты хочешь, чтобы твоё сознание распалось по клеткам, а воля по фотонам, хочешь дать обратный ход Тому, Кто стремится к единству? Неужели ты веришь, что умрёшь, что всё бессмысленно в этом вечном двигателе, работающем, как часы? Ты спешишь Домой? Но ты, как улитка, куда ни направишься, Дом у тебя за спиной, в котомке разума, Он – твоё Я. Ты всегда идёшь одновременно к Себе и от Себя, начало и конец связаны. 
 
   Человечество – пена на гребне Бога, отражающая себя и волну в мириадах пузырей. Разве плохо, если каждый, держась друг за друга, пытается сохранить свою временную форму, индивидуальное зеркало для Океана? Будучи ничем конкретно, Бог запутывается в иллюзиях, в паутине сна, Его Сознание обретает лицо в бурлящих водах событий.  Но решают ли что-либо волны и пузыри, борются за себя или следуют общему движению? Они принадлежат логике Божьего сновидения. 
 
  Свободен ли Бог от Себя, может ли не творить? Но кто океан без волн и пены, а так же зеркальной глади? Без мира и сознания, и Бог не Бог. Ты – вечность и время. Стрелка жизни опирается на Бога, на Я сознания, центр мира. В Я ты присутствуешь везде, но у тебя открыто одно окно, ты заходишь и выходишь только через одну дверь. Ты не можешь порвать сон Бога на клочки, превратить его в хаос единовременных осознаний. 
 
   Жизнь – шпагат Бога от незнания к знанию, треугольник Логоса. Бог разделился на левое и правое и тем самоотразился, частично увидел Себя и в тебе тоже. Дуальность – принцип всякого движения, равновесие Бога в импульсе, Он не может принять сторону пустоты или мира, вечность всегда движется от и к себе. Смерть – замыкание звеньев времени в цепи вечности. Твоё подлинное Я – бессмертно, не привязывайся к своим жизням, их у тебя бесконечно много, мы – биение Бога. 
 
  Бог постоянно стремится к Себе, хочет разгадать собственную тайну, найти Свой глаз и зуб. Он путешествует в Разуме, на спине сознания, набросив седло Я. Пегас творчества уносит Его в далёкие странствия, и когда выбор чрезмерно велик, Бог доверяет клубку души, серебряной нити её интуиции. Он разжигает огонь изнутри, боль и радость – Его следопыты, Он идёт по собственному вечному следу, сияющим тропам Своих судеб. 
 
  Ты – Бог, покинувший Себя, блудный Сын из царства Ничто. Твой Дом в тебе, там живёт гость и хозяин в одном лице. Ты – зеркало Бога, в котором Он видит Себя со стороны, в котором различает души Своих жизней – жемчужины из ожерелья судеб, скрученного петлёй бесконечности. Ты – Бог, попавший в лабиринт Своего Разума, с раздирающим в центре Ничто, с Чашей мёртвой и живой воды – единым входом и выходом. 
 
   Ты бесконечно ходишь вокруг да около Себя, вокруг живой Смерти, дышащего Ничто, вулкана, плюющегося осколками Сознания, текущего лавой познания и застывающей мирами снов. Бог спит в наших днях, как мы в своих ночах, Его сновидения равны нашим жизням, а ночью Он заглядывает в кривые зеркала Своего прошлого и будущего, в замочную скважину зала судеб и фантазий. Ему не терпится узнать, что дальше и как было бы иначе. 
 
    Ты не волен изменить вечность, но можешь двигаться в иных направлениях, сменять на развилках путь, стремиться к выбранной цели. Или ты можешь остаться в не выбирающей осознанности, следовать за душой, по некогда меченым Тобой путям, следам боли и радости, в вечном круговороте жизней. Ах, но мы так часто теряем нить предчувствия, затаптываем её сапогами логики, засыпаем кирпичами убеждений, замещаем верой. 
 
   Кого ищет Сердце Бога, что хочет уловить любовью, от чего избавиться негодованием? Бог вдыхает и выдыхает Себя, процеживает Свои эйдосы, словно кит, Он фильтрует хаос, пропускает сквозь сито Разума воду бытия.  Бог – амфибия Пустоты, жизнь и смерть – Его стихии, время и вечность – Его маскарад, Он развлекается в Себе, выбрасывается на собственный берег и сползает в пучину, влекомый собственной волной. 
 
  Ты притягиваешь и отталкиваешь Сам Себя, твоя тоска это жажда смерти, но только смерть – не что-то и где-то, она не может быть, задержаться хоть на секунду, она растворена в дыхании жизни, в неуловимом переходе между вдохом и выдохом, между снами Бога о Себе. Ты уникален, ты – Бог и капля, в которой Он разглядывает Себя, ты – частный случай Абсолюта, замыкание вечности во временный туннель, луч света, попавший в зеркальный лабиринт Его сущности. 
 
   Только потеряв, Бог находит Себя, только заблудившись, отыскивает Путь, только разбившись на части, чувствует единство, только создавая, становится Богом, только заснув, жаждет проснуться, тормошит Себя и порождает череду сновидений, бесконечное движение к Себе – жизнь. Ты – очнувшееся Ничто, пробудившаяся во сне без снов вечность, ты – каприз Бога, Его попытка преобразить собственный сценарий, ты – режиссёр, вжившийся в роль, полюбивший актёрскую импровизацию. 
 
  Ты – Бог на тринадцатом этаже, где Он узнал Себя и не знает, что с этим делать, где догадался, что спит, что все этажи Ему приснились, а Он – бездна воды снов, что мир – очередной айсберг, Его сновидение, плывущее невесть куда. И куда бы ни направил Он  корабли мысли, они возвращаются к Нему, в центральный порт Сознания, чтобы наполнить трюм новыми возможностями и опять отправиться в кругосветное плавание. Ты – корабль, матрос и капитан.
Последние публикации: 
Призрак (16/07/2020)
Мертвецы (15/06/2020)
ИИ (12/03/2020)
Слово (02/03/2020)
Общение (21/01/2020)
Ткань сна (19/12/2019)
Бесконечность (23/10/2019)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка