Комментарий | 0

Тараканы

 

 

 

Пролог

Описываемые ниже события происходят в одном месте, а вот отголоски их могут происходить где угодно и повторяться регулярно в разных точках Земли, и даже больше – не один уголок нашей планеты не застрахован от такого пассажа, за исключением Южного и Северного полюсов. Режиссёр-постановщик этих мероприятий один и тот же. Уже слышится крик из зрительного зала: «Автора!» По просьбе публики вынести на сцену тело режиссёра не получится, отделаюсь намёком.
Как правило всё происходит за тысячу миль от автора, такая удалённость даёт ему уверенность в своей безнаказанности. Определив место и время поджога ситуации, режиссёр, всматриваясь вдаль, как зарево кострища освещает горизонт, прислушиваясь к треску горящих зданий и крику погибающих людей, с улыбкой наблюдает за пожаром. Он уверен искры не долетят до него – он по другую сторону водоёма.
Режиссёр всегда на словах дистанцируется от своего участия в таких событиях. На факты опровергающее оное, как мантру произносит одно и тоже: «Демократия!»

 

Случайная встреча

Английская писательница Айрис Мёрдок заметила: «стоит мне чем-нибудь заинтересоваться, как происходят десятки случайностей, имеющих к этому прямое отношение».
В баре за стойкой двое оказались рядом на расстоянии вытянутой руки. Со стороны могло показаться, что это отец с сыном пришли поговорить. Оба были в строгих костюмах. «Сын» был при галстуке, на «отце» отсутствовал такой атрибут одежды. И заказали они одно и тоже – бурбон. Они почти синхронно поднимали бокалы, раскачивая содержимое в нём, всматривались на свет, как золотисто-жёлтая жидкость стекает по стенкам бокала, потом вдыхали аромат напитка и после этого пригубляли бурбон.
Они не могли не заговорить. Первым начал старший по возрасту.
- У вас проблема на работе, которую вы пытаетесь решить? – то ли спросил, то ли сделал утверждение он.
- Почему вы так решили? – ответил условный сын.
- В одиночку пьют только конченные алкоголики. Вы не похожи на регулярно употребляющего человека. Если вам необходимо чисто расслабиться, то вы здесь были бы с друзьями. Если проблема личного характера – то с одним другом. Вы здесь один за бокалом виски – значит вам необходимо что-то переосмыслить, выражаясь по-современному, вам необходима перезагрузка. Выбор именно бурбона говорит о том, что вам нужно дать энергетик вашим мозгам.
- Бурбон выбрал случайно.
- Ничего не бывает случайно. И бурбон не вы выбрали, за вас выбрали вашу выпивку.
- И кто это такой, за меня решивший, что мне пить? – с улыбкой спросил младший по возрасту.
- В каждом из нас находиться огромный, невидимый зоопарк, известный под названием «микробиота». Это бактерии, вирусы, микробы. Живут они на коже, в организме, а иногда даже внутри клеток. Одни представители этого зоопарка вырабатывают яд, другие антибиотик. Они могут вызывать тревожность, радость и иные различные модели поведения. Всем известный вирус бешенства попадая в организм человека быстро распространяется по телу и влияет на работу мозга. Больные становятся агрессивными и набрасываются на других людей. Другое заболевание – токсоплазмоз в большинстве случаях протекает бессимптомно, но при этом у таких людей притупляется чувство осторожности и недоверия. Они готовы совершать поступки, на которые раньше не осмелились бы. Есть ещё хлоровирус ухудшающий работу мозга и логическое мышление. Вакцины также влияют на поведение людей. Например, после вакцины от гриппа человек становится более социально общительным – идеальный способ распространения вируса. То есть вирус попав в организм, начинает управлять человеком. Поэтому, если вы что-то сделали, неправильно говорить «я», правильно говорить «мы».
- Для меня, как дилетанта в области микробов и вирусов, что кто-то мной может пытаться управлять, ваши доводы с натяжкой можно принять как гипотезу, – произнёс младший по возрасту. – Но почему именно выбран бурбон?
- Во время умственной деятельности в организме резко падает уровень глюкозы, которой питаются клетки мозга. Мозг посылает сигналы в необходимости сладкого. Бурбон – сладкий напиток с большим содержанием глюкозы. Поэтому, и выбран бурбон, – после сказанного старший по возрасту протянул руку и представился:
- Патрик Цукерман.
-Дункан Маклауд, – в ответ протянул руку младший по возрасту и также представился.

 

Неслучайная встреча

Патрик Цукерман ставил очередной укол подопытной мыши, как в комнату зашла секретарь шефа – худая телом девица без возраста.
- Патрик, вас к себе вызывает шеф, – сообщила она.
- Хорошо. Иду, – ответил Цукерман.
Секретарь удалилась. Патрик, тщательно вымыв руки, шаркая ногами, словно лыжник при передвижении классическим ходом, как на Голгофу побрёл к шефу, рассуждая: «Настал день, когда мне предложат уволиться, мотивируя возрастом и отсутствием новых открытий. А мне ещё полтора года платить кредит банку». С такими мыслями он зашёл в кабинет шефа. Кроме шефа в кабинете по-хозяйски развалившись в кресле с чашечкой кофе сидел ещё один посетитель.
- Патрик, это к вам, – указав на своего гостя обратился шеф к Цукерману.
Мужчина встал с кресла и с протянутой рукой для приветствия, улыбаясь, направился к Цукерману. Патрик, щурясь, внимательно всмотрелся в лицо гостя. Надо признать, не сразу он узнал в нём своего знакомого из бара.
- Я как понимаю, вас не надо друг другу представлять, – произнёс шеф.
- Одно небольшое уточнение, я не Дункан Маклаунд, а Джек Макрегор. Извиняюсь, в баре я не мог первому встречному назвать своё настоящее имя, – уточнил, раскрывший себя Джек Макрегор.
- Патрик, вы с этой минуты подчиняетесь сэру Джеку Магрегору, – сообщил шеф.

 

Тараканы

Тараканы появились на Земле раньше человека и динозавров, найденное окаменелое насекомое датировано триста миллионов лет назад. Они пережили многих и здравствуют до сих пор. При этом причиняя определённый вред человеку. Избавиться от них сложно, так как они устойчивы ко многим инсектицидам и могут прятаться в любой щели.
Джек Магрегор в «Агентстве по международному развитию» делал доклад. По роду своей деятельности ему часто приходилось говорить иносказательно.
- Тараканы у каждого свои, но большинство у нас в голове всё-таки общие, – начал он с такого тезиса. – Годы подкупа местной накипи, поощрения раскрепощённости и насаждения нетрадиционных форм поведения для здешней двуногой биомассы, «разоблачение» общепринятой истории и замена её на ранее «скрываемые» легенды сделали своё дело. Квази-субъект готов к абьюзу и энтропии. Проведя опрос у них, мы выявили поляризацию социума по следующим темам: отношение к своему «большому соседу», к его языку и культуре; отношение к религиозным конфессиям; отношение к ЛГБТ, к армии и полиции. Количественный набор таких противоречий достаточен для раскачивания социума. Продолжаем дальше сбрасывать «информационные» бомбы. Лидера страны объявляем диктатором. Под предлогом заботы о местных аборигенах осенью проводим всеобщую вакцинацию от гриппа, специально приготовленной вакциной. После этого аборигены обязательно выйдут на улицу. А мы там для них особые печеньки приготовили, которые сделают их глупыми и агрессивными. У нас дело в шляпе, а у них пчела под ней.

Эпилог
«Китайское общество исследований в области прав человека» провело анализ всех вооружённых конфликтов с 1945 года по 2001 год. Общее количество столкновений за этот период равно 248. Китайцы выявили авторство нашего режиссёра в 201 конфликте, что больше 80 процентов.

Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка