Комментарий | 0

Три истории о любви и один эротический эпизод

 

 

Вылазка в чужой сад
 
 Олег Панкратов приготовил нехитрый ужин: молодой картофель, очищенный от тонкой кожуры и сваренный целым; малосольные огурцы, засоленные вчера с вечера и как раз дошедшие до кондиции. На дымящийся картофель положил кусочек сливочного масла, который моментально стал таять и сверху посыпал всё это мелко-нарезанным укропом. Налил стопку водки из бутылки, которую только что достал из холодильника, отрезал ломоть серого хлеба; с расстановкой, неспешно, всё перечисленное выше отправил внутрь.
            После помыл посуду и сел на табурет с газетой на балконе. На улице был тёплый летний вечер. Пятница. Он сделал попытку решить кроссворд, данное действие оказалось безуспешным. Панкратов положил газету в кипу, состоящую из таких же непрочитанных газет, и стал наблюдать за событиями во дворе.
            Внизу молодые мамаши занимались детьми. Самых маленьких катали на колясках, чада побольше возились в песочнице, а их мамы, сидя на лавочке, беседовали между собой, наблюдая за ними. Иногда мамаши, отрываясь от разговора, подходили к своим отпрыскам, что-то им поправляли. При этом, сжав коленки между собой, приседали или наклонялись, каждый раз увеличивая обзор Панкратову. Молодые люди, возможно, их мужья чуть поодаль пили пиво.
            Крамольная мысль пришла Олегу в голову, что основная цель дам – не прогулка с детьми, а демонстрация своих нарядов. А если у кого есть ещё что показать, показать и это. После таких умозаключений на Панкратова накатило желание овладеть женщиной. Такое влечение законным способом в этот вечер реализовать не получалось, его жена Оля на две недели с ребёнком уехала в санаторий.
            Тут в сознании всплыли картинки сегодняшнего дня. Другая Оля – коллега по работе несколько раз дефилирует мимо него, подходит к столу соседки, наклоняется через стол, на ней лёгкое просвечиваемое платье. Она рассматривает какие-то бумаги, что-то щебечет, упоминает, что на днях отправила ребёнка в летний лагерь, теперь она одна дома и у неё появилось время для чтения.
            Внутри у Панкратова происходит борьба желания с двумя составляющими. Одно из составляющих – противозаконность желания, через которую надо переступить, отсюда вытекающий страх наказания в случаи разоблачения. Второе составляющее – это момент неловкости, как завуалировано и невинно преподнести  своё желание второй стороне, и одновременно, страх отказа.
            Влечение побеждает, и Панкратов в справочнике начинает искать номер телефона коллеги по работе. Найдя нужную очерёдность цифр, испытывая волнение, звонит. Несколько гудков и слышит возглас в завлекающей тональности:
- Аллё!
- Добрый вечер, Оля! – приняв образ дельного человека с соответствующей интонацией речи, поздоровался Олег.
- Добрый вечер! – мягким бархатным голосом отвечает она.
- Панкратов беспокоит, - с чувством собственной значимости представляется он.
- Что случилось, Олег? – с нотками обеспокоенности в голосе при этом, явно фальшивя, спрашивает она.
- А что ты сейчас читаешь? – задаёт вопрос, мучающий его последних несколько минут.
- Дарью Донцову, - один из  максимума пяти вариантов ответов произносит она.
- Хороший автор? – он уже успел, забыть только что услышанную фамилию писателя, но всё-таки интересуется её мнением о нём.
- Мне нравиться, - одобряет она творчество Дарьи Донцовой.
- А мне ничего не дашь почитать? – просит он.
- В понедельник, что-нибудь принесу, - не отказывает она.
- Мне бы сегодня, - умоляет ускорить развитие событий он. Мол, невтерпёж, читать хочется.
Небольшая заминка с двух сторон, после чего Панкратов скороговоркой выпалил:
- Я сейчас бы быстренько подбежал.
- Хорошо. Адрес знаешь? – соглашается она.
- Говори.
Получив добро, на Панкратова накатили воспоминания из детства. Когда он, отдыхая летом у бабушки в деревне, с пацанами лазил по чужим садам. Нынешние схожие ощущения – страх, что поймают, и бравада, какой я – успешный и ловкий. Потом ещё появлялась потребность поделиться с компаньонами впечатлениями о вкусе ворованных яблок. И долгие споры, заканчивающиеся опять вылазкой в чужой сад для выяснения: Чьи всё-таки яблоки слаще?
Олег принял душ, чисто побрился и подушил себя одеколоном. Натянул джинсы, надел рубашку с коротким рукавом, закинул в рот пластик жевательной резинки, закрыл дверь на замок и, спустился на улицу. По дороге он купил бутылку шампанского, коробку конфет, соку и вскоре с пакетом стоял около дверей Ольгиной квартиры.
Ольга предстала перед ним в шортиках и короткой маечке, по нескольким признакам сразу отмеченных Олегом, что надета на голое тело. Ольга без слов забрала пакет с «джентльменским набором» и повела его на кухню.
Стол был накрыт быстро. Олег произносил тосты, как из пулемёта, один за другим: за любовь, за удачу, за то чтобы у них всё было и им за это ничего не было, за счастье, в том числе и за женское счастье. Но это ближе к опорожнению бутылки и после попытки произнести тост за мужское счастье. Это про то… и ещё, чтобы деньги были. Но вовремя поправился, и акцент сделал на женщин. Она перед каждым его тостом задавала ему один и тот же вопрос: «Куда ты гонишь?» Он что-то мычал в ответ, разводил руками, наливал очередную порцию шампанского и настойчиво требовал поднять бокалы. Она соглашалась.
Когда последнее шампанское было разлито, Олег решил перейти к самому главному, собственно, зачем он и пришёл. То есть пробил момент кульминации. В таких случаях отработанный и неоднократно ранее предпринимаемый план действий, никогда не дававший сбоя – выпить на брудершафт, он почему-то отклонил. Решил идти на сближение через танцы.
- Ольга, а почему бы нам не потанцевать? – предложил он.
- Пойдём, - согласилась она.
Они прошли в зал, она включила музыку и прильнула к Олегу. Их тела, словно жёрнова своими неровностями в такт музыки тёрлись друг от друга. Рты сблизились для поцелуя. Тёплые, влажные губы Ольги показались такими сладкими, Олег с упоением целовал их. Потом они сбросили друг с друга одежду до пояса, рубаха и маечка лежали на полу.
            Движение началось в сторону постели, кто кого тянул, точно нельзя было понять. Первоначальный позыв как бы исходил от него, а дальше может быть, даже больше усердия прилагала она. Два полураздетых тела, сплетённые между собой, неуклюже перебирая ногами, поддерживая друг друга от преждевременного падения, добрались до кровати. В нужном месте и очень кстати в этот момент оказались презервативы, которые Ольга извлекла из тумбочки, стоявшей у изголовья.
            Ещё не совсем рассвело, когда Олег крадучись возвращался домой. У него было оно желание – чтобы его никто не видел.
 
 
Измена
 
Большой город их объединил – двух провинциалов, приехавших из разных посёлков, затерянных где-то в лесах на бескрайних просторах России, в областной центр учиться и после окончания института не вернувшиеся в родные пенаты по причине безнадёги на своей малой родине.
Он – Вадим Аристов, она – Мария Шавло познакомились в студенческие годы, вычленили друг друга из общей массы. Стали встречаться и как-то само собой завязались у них близкие отношения. Им было  вдвоём уютно в своём мирке, отличающемся, пока отличающемся от окружающей среды. С годами они, расставаясь со своим провинциальным прошлым, всё больше и больше адаптировались к новым условиям, приводя свой менталитет к таковому жителей большого города. После учёбы, покинув студенческое общежитие, без тени сомнения с обеих сторон в правильности выбора сняли совместно жильё.
Но большой город их же и разъединил. Карьера Марии сразу пошла в гору и вскоре она заняла пост финансового директора одной из компаний. Новая должность изменила её внутренне и внешне, она из угловатой девушки превратилась в грациозную молодую женщину. Перемены происходили постепенно, а новый статус только подвёл под ними черту.
За это время был полностью обновлён гардероб. Обувь приобреталась в основном на высоком каблуке; предпочтение в одежде стало отдаваться фасонам, претендующим одновременно на строгость и в тоже время с элементами привольности: в виде разреза, прозрачности материала или его плотного облегания вокруг фигуры. В жизнь прочно вошли салоны красоты с маникюрами, педикюрами, причёсками, массажами и солярием. Появились новые словечки: априори, позиционирование, кастинг и совсем уж непонятные сабж, флуд, тролинг, флейм. Стало меньше эмоций, больше расчётливости в поступках.
 Вадим продолжал работать мастером на заводе. На подсознательном уровне его это даже устраивало. Наверное, из-за того, что были видны конкретные результаты труда; нравилось живое, неподдельное, искреннее общение с народом; а также привлекало почти отсутствие подлости и лицемерия, так как рабочая среда людей с такими качествами отторгала. 
Одно омрачало – вознаграждение за труд. Заработной платы хватало только на оплату жилья, на продукты, да, на покупку самых необходимых недорогих вещей. На радости жизни, будь это поход с любимой в ресторан или подарок для неё, приходилось зарабатывать решением для студентов контрольных и курсовых заданий. В межсезонье, когда школяры были на каникулах, он брал работу от фирм «Муж на час» и «Всегда трезвые грузчики».
Вадим, не особо веря в успех, предпринимал попытки изменить ситуацию. Для этого регулярно размещал своё резюме в Интернете, но в топ-менеджеры мастеров не брали. Поэтому он так и продолжал трудиться на своём заводе, по вечерам решать задачи для студентов, а по выходным дням перевешивать кому-нибудь шкафы на кухне.
С работы он приходил раньше Марии. Готовил ужин, убирал  квартиру, если требовалось, то закладывал в стиральную машину бельё на стирку. В один из таких вечеров, убираясь дома, он подобрал лежавшую за диваном на полу визитку. Закончив уборку, стал внимательно рассматривать её:  Шавло Мария Николаевна, финансовый директор, компания «Новый Демиург», адрес, рабочий и сотовый телефоны, электронный адрес.
Задумался: а что он знает о её хозяйке? Именно о финансовом директоре Шавло Марии Николаевне, а не о студентке Маше. Она так и не дала ему номер рабочего телефона, хотя он сообщил ей свой. Она, никогда не звала его на свои корпоративные вечера, но он же приглашал её в заводской дом культуры на торжественные собрания. Со своих корпоративов она возвращалась за полночь, он в аналогичной ситуации был дома уже к восьмичасовым вечерним новостям.
Вадим набрал написанный в визитке её номер рабочего телефона – гудки, нет ответа. С сотовым история повторилась. Время было семь вечера. Мария приходила обычно к половине девятого. «В дороге», -  для себя с горькой иронией отметил Вадим. Тут кто-то неведомый толкнул его «в бок», он зарегистрировал в Интернете почтовый адрес на чужую фамилию, и отправил на указанный в визитке e-mailписьмо:
 
Добрый день, Мария Николаевна!
 Не сочтите данное послание за бестактность. Я давно являюсь Вашим поклонником, но всё не осмеливался обратиться к Вам в открытую. У меня есть шанс? Заранее приношу извинения. С уважением, Владимир.
 
На следующий вечер Вадим читал ответ:
 
Добрый день, Владимир!
Мне импонирует Ваша откровенность.
Для ответа на поставленный вопрос мне необходима  дополнительная информация.
В первую очередь меня интересует следующее:
1) Вы действительно считаете, что женщина может дать положительный ответ НЕИЗВЕСТНОМУ мужчине?
2) Что подразумевается под ШАНСОМ?
3) Откуда вам известен мой рабочий e-mail?
Извините за многочисленные вопросы, но поймите меня правильно – я принимаю решения, только тогда, когда нет НЕИЗВЕСТНЫХ данных.
Желаю успехов!
 
            А где ответ: «Как можно?! Вы обратились не по адресу! У меня есть гражданский муж!” - про себя возмутился Вадим. Письмо для него являлось нерадостным, вывод был очевиден – мадемуазель в поиске. И он отправил послание следующего содержания:
 
Добрый день, Мария!
Буду откровенным, меня обрадовало, что Вы ответили. Я думаю, это говорит о том, что Ваше сердце свободно. И у меня есть шанс. Шанс быть правильно понятым и завязать отношения, имеющие продолжение.
Порядочная женщина, конечно, не будет общаться с неизвестным мужчиной. Этот пробел легко устраним. Давайте, познакомимся.
Электронный адрес узнать очень легко.
Надеюсь, я  полностью ответил на все Ваши вопросы.
У меня предложение – встретиться. Где Вы предпочитаете отдыхать?
Надеюсь на успех.
Владимир.
 
            За ужином Мария и Вадим сидели за столом напротив друг друга. Неспешно ели сардельки с макаронами, запивая кефиром. Мария при этом использовала два столовых прибора: нож и вилку. Вадим  только вилку.
- Мария, как прошёл день? - спросил Вадим.
- Всё нормально.
- И ничего необычного? – продолжал допытываться он.
- Да, всё буднично, как всегда текучка, суета. Обычный рабочий день.
- Такая красивая девушка. И никто не приставал?-  вопрос уже был задан откровенно.
- Да кому я нужна!
- Понятно, - подытожил Вадим.
На протяжении всего разговора он внимательно следил за её реакцией – полное спокойствие и  ни тени смущения.
            На следующий день он получил такое письмо:
 
Здравствуйте, Владимир!
А я Вас видела? Если да. То где?
 
            «Видела, конечно, - про себя пробубнил Вадим, - неоднократно видела».
И от себя, и от придуманного Владимира написал:
 
Здравствуйте, Мария!
Мы с Вами, конечно, встречались – и даже больше…
Сейчас я почувствовал, что Вы мне действительно нужны. Я слежу за Вашими успехами и неудачами. Мне бывает не по себе, когда доходит слух, что Вы с кем-то. Я понимаю, Вы – взрослая женщина. Но может, не надо обнадёживать того – нелюбимого мужчину?! Назначьте встречу.
Владимир.
 
            Вечером очередного дня почтовый ящик выдуманного любовника – воздыхателя был пуст. «Видимо, в предыдущем послании был перегиб, это и испугало рыбку. Далеко всё равно не уплывёт, блесна блестит и своим блеском она манит рыбку. Зачем всё это только нужно?» - рассуждал про себя Вадим. Но события захватили его сознание, и он уже не мог остановиться:
 
Здравствуйте, Мария!
На моё последнее письмо Вы так и не ответили. Простите меня, если где-то я нечаянно Вас обидел. Видит Всевышний, я этого не хотел.
Владимир.
 
            Это был четверг. В пятницу сразу после работы Вадим с Марией по путёвке выходного дня поехали на базу отдыха. Лесной воздух, грибы, рыбалка, катание на лодке, купание в реке, субботняя дискотека – перечень удовольствий, которые им предстояло испытать на уик-энд. Вадим и Мария везде были вместе. Со стороны могло создаться впечатление – идеальная, влюблённая пара. Но это только для человека невнимательного и не испытавшего никогда чувства любви или может быть забывшего, что это такое. Не были они двумя воркующими голубками. При разговоре между собой простые вопросы и ответы: да – нет, подай – на, пойдём – нет, да. Более длинные предложения и витиеватые рассуждения Вадима, могли вызвать гнев и раздражение  Марии. Ему не хотелось портить выходной, и он принимал предложенные правила игры.
            В понедельник вечером ответ уже был:
 
Добрый день, Владимир!
Вы действительно меня обидели…
Но, благодаря Всевышнему, я Вас простила.
 
«Ну что, клиент готов, - рассудил Вадим, - ещё чуть-чуть и можно брать её тёпленькой». Такая внутренняя ирония была защитой от стресса. Вадим понимал, что он её теряет, и что делать, он не знал. Вадима раздирали противоречия, он хотел, чтобы она всё-таки отказалась от встречи, и одновременно стремился разоблачить её. Поэтому получилось следующее послание:
 
Добрый день, Мария!
А он действительно добрый, так как получил от Вас ответ. Правда, не очень пойму, чем мог я вас обидеть в  предыдущем письме. Слухи и разговоры, как правило, имеют под собой почву. Но это не самое главное. Главное, что Вы в поиске своей половины. У меня предложение – встретиться. Где Вам удобно и когда? Я хочу знать, Вы действительно свободны? Надеюсь на положительный ответ. Всего доброго.
Владимир.
 
            Во вторник он читал:
 
Добрый день, Владимир!
Интерес перевесил, и я решила встретиться. Третьего августа с 18 часов 15 минут я буду ужинать в кафе « Подъезд №5» по адресу ул. Советская, 20.
Вы присоединитесь?
 
Вадим напечатал:
 
Мария!
С нетерпением буду ждать встречи. Я очень рад, что Вы свободны.
Владимир.
 
            Дни ожиданий прошли в обычном укладе, установившемся за последнее время. Вадим не подавал признаков беспокойства. Мария вела себя так же, как и раньше. Третьего августа он, отпросившись с работы, доехал до центра,  и по указанному адресу нашёл интересующее его кафе. После чего отправился в ближайший крупный магазин, где купил букет жёлтых роз. Отойдя в сторону, позвонил на сотовый телефон Марии.
- Да, - ответила она.
- Как дела? – поинтересовался Вадим.
- Всё хорошо. Ты меня сегодня не теряй. Я буду в косметическом салоне, - предупредила она.
- Долго не задерживайся, - ответил Вадим.
После этого он направился к месту встречи. Не дойдя до кафе, сел на лавочку через дорогу напротив и стал наблюдать. Минут пять седьмого он увидел Марию, идущую по тротуару  в туфлях на высоких каблуках. Почти в тон с загорелыми ногами на ней была чуть выше колен облегающая светло-розовая юбка с манящим разрезом сзади, с лихвой компенсирующий длину юбки, такого же цвета летний пиджак с немного короткими рукавами, декольтированная цветная блузка и сумочка перекинута через правое плечо красного цвета. Она поднялась по ступенькам и зашла в кафе. Он последовал за ней. Внутри он её потерял, но, продвигаясь дальше по залу, в глубине за столиком заметил Марию. Подошёл к ней и протянул букет со словами:  - Здравствуйте. Это вам.
            Секундное замешательство, удивлённый взгляд и слова: - Какой ты молодец….
Он сел напротив.
- Ну, что заказывай, ведь мы сюда поужинать пришли, - спокойно, как ни в чём не бывало, произнёс Вадим.
Обескураженность её куда-то мгновенно улетучилась, она, пригласив официанта, сделала заказ. Мария за  долгое время знакомства хорошо изучила его вкусы и поэтому безошибочно выбрала блюда, которые ему понравятся.
            Вышли из кафе – он чуть впереди, она – сзади,  с букетом роз. Оказавшись на улице, Вадим, крутя головой по сторонам, моментально включился в поиски такси. Не прошло и пяти минут, как проезжавшая мимо машина с шашечкам, забрала их.
            Вначале восьмого они были уже дома. На самом пороге Вадим, молча, прижав Марию к стене, стал ею овладевать. Она не сопротивлялась, его движения были резкие, грубые. Ему животной страсти ещё больше добавило её новое, во всяком случаи он до этого на ней его не видел, до неприличия шикарное, красного цвета кружевное нижнее бельё. Что-то из одежды было порвано. Он её то с силой сгибал, то буквально размазывал по стене. Всё происходило без слов, одни стоны.
            Закончив своё дело, Вадим произнёс: «Вот и сходили налево, - Подойдя к часам и ткнув в них пальцем, добавил: - А ты ещё и раньше времени успела вернуться домой».
Немного помолчав, Вадим продолжил: «Сдаётся для тебя это привычное занятие, так коротать время после работы. Прослеживается подготовленность и отработанная уверенность в действиях. Правда, вначале ты немного растерялась. Раз пять брала то меню, то какой-то журнал, лежащий на столе. Но это легко объяснимо – не того ожидали увидеть. А точнее – эту рожу вообще не ждали». Она молчала. У неё на лице не было раскаяния или неловкости от сложившейся ситуации. Её мимику можно было охарактеризовать, как задумчивость.
            В эту ночь он долго не мог уснуть. Мария безмятежно спала рядом. Вопрос: «Что делать?», мучил его, и он не знал  на него ответа.
            Утром, как обычно, при первом звонке будильника, он быстро выключил его. Перевёл для Марии звонок на полвосьмого и пошёл готовить  для себя завтрак.
            После работы Вадим долго бродил по городу. Ему не хотелось сидеть дома и ждать её прихода. Он зашёл в пельменную, поужинал, а потом пошел в Интернет-кафе и  отправил письмо:
 
Доброе утро, Маруся!
Надо отметить – вечер получился. В том смысле, что судьбою предоставленный нам ШАНС был реализован. Мы поняли друг друга.  Как быть?! Я не знаю.
 
На последний сеанс Вадим забрёл в кинотеатр. Домой пришёл в половине одиннадцатого, свет горел только в прихожей, Мария уже лежала в постели. Он, приняв душ, лёг рядом. Она не спала, но ничего не произнесла. Впервые за долгое время он уснул раньше её. Что будет дальше – никто не знает.
 
 
 Две с половиной тысячи рублей
 
На «мыло» получил виртуальную открытку от неизвестной мне девушки. Пытаясь разобраться с посланием, попал на сайт знакомств. Незнакомка так и осталась инкогнито, зато были открыты залежи одиноких женских сердец. Обилие мордашек с телами в одежде и без неё, захватило сознание. Ввиду невозможности более детально рассмотреть фотографии, не будучи участником сообщества жаждущих познакомиться, под нажимом растревоженной похоти и любопытства ради, пришлось зарегистрироваться на данном сайте.
Открыл одну из анкет. Прочитал: «О себе: стройная высокая сексуальная блондинка. Хочет найти: Пожалуйста, не пишите всякие глупости. Мужчинам, которым нет 30 лет – ОТКАЗАТЬ!»
Увеличил фотографию. Взгляду предстал юный образ, с растрёпанными волосами и правильными чертами лица. Большие голубые глаза, как у куклы, такие же неправдоподобные, длинные и загнутые к верху ресницы. В мочках маленьких ушей серёжки, свисающие до оголённых плеч. Просто ангелочек в плоти! Ангелочек полулежал на диване в белых длинных чулках, обрамлённых кружевной резинкой, и такого же цвета шёлковой маячке на бретельках, через которую проступали хорошо осязаемые контуры тела. Кожа молочно-кофейного цвета, без единого дефекта. Что-то во всём этом было сказочное, неземное.
Машинально отстучал пальцем: «Посмотрев на Вас, появилось желание сделать глупость».
Ответ пришёл сразу: «Привет. 2500 рублей в час. Минет возможен без презерватива. 8…..».
 
 
 Вечер
 
            Вечер. Он в трусах и майке лежит на диване. Перед ним на журнальном столике три копчённых карпа, один из которых почти полностью обглодан, пять непочатых бутылок пива, три пустых на полу. В квартире воздух пропитан табачным дымом, который нельзя уже выветрить. Включен телевизор, но его мысли далеко от голубого экрана.
Последние публикации: 
Так жить нельзя (19/10/2012)
Глаз божий (11/10/2012)
Кэш (24-26) (28/09/2012)
Кэш (22-23) (25/09/2012)
Кэш (20-21) (20/09/2012)
Кэш (17-19) (18/09/2012)
Кэш (14-16) (12/09/2012)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка