Комментарий | 0

Тло и Дша

Юрий Ко
 
 
     Тло лежебокой грелось на солнечной поляне, наслаждаясь пищеварением.
     Дша размахивала крылышками над ним и взывала:
     - Духа мало, духа.
     - Отстань, - отмахнулось Тло.
     - Я тебя умоляю.
     - Сейчас добавлю, - крякнуло Тло. – Ну как?
     - Стыд у тебя есть? – разрыдалась Дша. – Не могу тебя видеть.
     - Всё, достала. Развод!
     И Тло, усевшись, принялось делить имущество:
     - Удовольствие мне, стыд тебе. Покой мне, печаль и тоска тебе. Боль мне… нет, забирай и боль, я не скряга. Страдания тоже тебе, по праву. Дальше, секс мне, любовь тебе… Чего канючишь? и так отдаю почти всё. Ты только посмотри на себя, на кого ты похожа.
     - На кого?
     - На привидение.
     Дша глянула на себя в лужицу и не нашла отражения.
     - От меня уже ничего не осталось. Ты хочешь моей смерти! - воскликнула она.
     - Вот дура, мне всё равно есть ты или нет, - пробурчало Тло и вновь улеглось, отвернувшись в сторону.
     А Дша, поникнув чувством и мыслью, побрела искать себя в чащу, в дебри. По мере того как Дша удалялась, из головы Тло нечто испарялось. Впрочем, Тло это не обеспокоило, развернувшись на другой бок, оно всхрапнуло. Дша не слышала его храпа, она теперь вообще ничего не слышала, не видела, не ощущала. Мрак, - подумала она. Это была её последняя мысль.
     Тло проснулось, ощутило голод и отправилось наугад на поиски пропитания. После нескольких проб и ошибок Тло утолило голод и вновь отошло ко сну. Во сне ему привиделся мрак, во мраке Дша, но Тло её не узнало.    

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка