За синевою
Юрий Ко (05/11/2014)
Синева
От края и до края синева. Взгляд устремляется ввысь; душа, тоскуя, вслед. Странное, дивное притяжение – мимолетное созвучие.
Против потока
В синеве чайки, парят высоко, взглядом едва дотянуться. Парят против потока, без единого взмаха крыльев. Против потока, против потока, - учащенным биением отзывается сердце.
Наваждение
Вглядываясь в тревожную глубину небес, нахожу взгляд Сикстинской мадонны. Наваждение больной души.
В ностальгии
Желтеет лист на фоне синевы, природа увядает. К зиме уводит нас октябрь. Уходит жизнь, но всё ещё желанна как благостный мираж.
Ноша
Что ты? Носитель ценностей и смыслов? Зачем же в ноше той смешалось всё несовместимо; и столь нерасторжимо.
Смешной должник
Спешу кладбищем, мелькают плиты, сроки. И чуть насмешливый голос: не слишком ли задолжал; не пора ли и честь знать, смешной должник; зачем ты жил вообще?
За горизонтом надежд
Вся синь небес с чернеющей землею сливаются за тонкою чертою, за горизонтом всех надежд, где мир в гармонии пребудет, когда-нибудь, когда и нас уже не будет.
На вечную память
Холодная синева небес. Тоскующие под изморозью поля. Петляющий вымерзшей пашней русак.
Уход созвучий
Западающей клавишей в контроктаве, захлебнувшейся флейтой, отзвуком оборвавшейся струны.
Gnosis
За синевою чернота, за чернотою пустота, и мы в пустой попытке.
Последние публикации:
Вратами узкими. Спой мне, иволга, песню пустынную –
(03/04/2018)
Вратами узкими. Земля, нагая для ночлега –
(02/04/2018)
Вратами узкими. Где Авель, брат твой? –
(30/03/2018)
И с нами тень заката –
(26/07/2017)
Прощаясь с эпохой –
(13/03/2017)
В бликах угасшего рассвета –
(01/04/2015)
Требы ереси (в осмогласии) –
(17/03/2015)
Во лжи средь бойни –
(14/03/2015)
Мы-ы-ы –
(02/02/2015)
Конец разлуке –
(20/01/2015)
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы