Рейтинг публикаций

Люблю поленья под ликёр пошерудить... — Игорь Трофимов (26/07/2024)
в глухих валторнах сомневаюсь ежечасно \ в бреду играющих мой осторожный текст \ очередной, с утра с заплаканных невест \ как будто тушь потёкшую смывая чем-то страстным...
Четверостишные хроники (15) — Мих. Ковсан (24/06/2024)
Пофилософствуем с тобой на посошок, Философема, а за ней другая, \ Одна — для гениев, а для иных — иная, \ И вывод: про сверчка и про шесток.
Франческо — Владимир Мялин (17/06/2024)
Какое счастье, друг Франческо, \ Что ты родился до Гюго, \ Его не ведая гротеска, \ Иллюзий каменных его; \ Его цыганочки фальшивой, \ Аббата резвости плешивой, \ Упрямства свыше всяких мер, \ И Notre-Dam-овых химер. Бреди, спокоен и свободен \ От наших мелочных обид, \ Пусть ангел музыки Господень \ Тебя везде сопроводит.
Четверостишные хроники (14) — Мих. Ковсан (05/06/2024)
Молчит грядущий мир, словесничает сущий, \ Ушедший недорезанно орёт, \ Из глотки слово, словно камень, прёт, \ Похоже на: спасайте ваши души!
Эхо — Сергей Фофанов (08/08/2024)
Глаза открыты. Утро. За окошком лайнер \ Из дальней Африки, где жаркая Мали, \ Летит неспешно, грузно над районом спальным, [ А во дворе жужжат и носятся шмели. \\ Лучи из облачных прогалин и проталин \ Пересекают неба северный разлив, \ Зовут к себе. Их зов по вечерам печален, \ Но по утрам он прилетает из Мали.
Ты там – я здесь — Алексей Мурашкин (20/08/2024)
Все реже, реже и реже \ Я о тебе вспоминаю. \ Пахнет осенняя свежесть \ Словно поляна грибная. \ Все реже, реже и реже \ В сон мой приходишь ночью. \ Вовсе не так, как прежде, \ Голову мне морочишь...
Четверостишные хроники (17) — Мих. Ковсан (12/07/2024)
Декарт ошибся. Мыслю. Существую? \ Большой вопрос. Ответа пока нет. \ Гиганту мысли шлю большой привет. \ Найду ответ — картезианцев извещу я.
Хочется. Не блинов. Чтобы пахло блинами... — Игорь Трофимов (11/07/2024)
Дорогой поле перейдя, остановился \ Чуть постоял; никто не смел идти \ Пищал в ногах котенок: на руки просился \ Цеплялся коготками: вверх стремился \ Никак его не обойти \\ И на руки его приняв, смеялся царь Салимский
Избы лубяная и ледяная — Дмитрий Аникин (03/06/2024)
Доевший всё, огонь сам по себе \ затихает, умирает – нет его. \ Хорошо после гула-пламени \ посидеть на пустом нашем месте, \ помыслить о делах нестрашных. \\ Когда-нибудь в добрый час \ застынет, простынет время \ и наши ледяные избы \ встанут навек поставлены, \ и нет в них какого тления! \\ Прекратятся судьбы звериные, \ прекратятся судьбы людские. \ В общем их примирении, \ в общем оледенении – \ вечность тиха наставшая.
Четверостишные хроники (19) — Мих. Ковсан (01/08/2024)
Алхимики, отфотошопя зло, \ Заполучить добро упрямо тщились, \ Печалились, в неведенье томились \ И злобно злились, зверствуя зело.
Прошло навязчивое чувство новизны — Игорь Трофимов (05/08/2024)
лакает мерно сумерек прохладу \ июльская вальяжная Москва – \ с ней эту чашу млечную до дна \ испить заманчиво с черничным лимонадом...
Четверостишные хроники (20) — Мих. Ковсан (16/08/2024)
Эпоху музыки, эпоху фейерверков, \ Эпоху слова, ржавчины тупой \ Сменило время, и трубят отбой \ Фанфары, славя век пещерных фейков.
Морозный хруст кленовых чипсов — Николай Грицанчук (14/08/2024)
Над звёздами дощатые помосты, \ Чтоб в темноте не растоптать, \ Скрипят под вечными вопросами, \ Как бездны старая кровать. \ \ Почти достиг высот крещендо \ Цветастый спектр холодных льдин, Вулканом – извергом землетрясений – \ Запёкся стылый мандарин.
Четверостишные хроники (16) — Мих. Ковсан (04/07/2024)
Гудят мосты, миры соединяя, Мирам мостов невыносима власть, Желанна им текучая кривая, Не позволяющая им друг в друга впасть.
Угрюмый город, чёрная метель — Игорь Трофимов (19/08/2024)
хочу, чтобы вокруг меня – одни старушки... \ а у двери, чтобы в прихожей – василиск... \ а за окном, хоть вверх смотри, хоть вниз – \ струится жизнь без «оттого» и «потому что»...
Просто быть, быть и быть... — Алексей Мурашкин (01/09/2024)
На поляне отдохну от неудач. \ Соберу чудесных ягод по пути \ И вернусь к тебе, родимая, не плачь. \ Я вернусь и подарю тебе зарю. \ И росой умою, усадив в цветы. \ Расскажу тебе, как я тебя люблю. \ А потом мне обо всем расскажешь ты. \ Не пылите, не пылите, сапоги. \ Путь-дороженька, веди меня домой. \ Радость милая, вперед меня беги \ К моей ласковой далекой и родной.
Четверостишные хроники (21) — Мих. Ковсан (29/08/2024)
Горьких горестей гроздь вековая \ Набухает, взорваться грозя, \ И струится лоза горевая, \ Поросль мелкую счастья разя.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка