Идеология. Запретить можно, отменить нельзя Валерия Шишкина (19/05/2022)
Наполеон счёл идеологию отвратительной частью французской революции, и это мнение во всю эксплуатируется в отношении всех идеологий, кроме одной...
Маленькое эссе о феноменах и перипетиях большой цивилизации Валерия Шишкина (18/03/2022)
...русская цивилизация чуждые ей конструкции долго не держит. Конечно, мало что можно противопоставить предательству или идиотизму руководства, но, пока страна не завоевана кем-то вроде младотюрков-сельджуков, фундамент сохраняется. И первый новострой недоевропейцев на российском фундаменте продержался недолго, и второй не продержится.
Протокол, или «Пилите, Шура, пилите…» Валерия Шишкина (17/01/2022)
С таким инструментом розничного тоталитаризма, как протокол, в здравоохранении России придётся распрощаться с будущими пироговыми, павловыми и демиховыми, в образовании – с ушинскими и сухомлинскими, в ювенальной юстиции – с макаренками и корчаками. Останется лишь «невидимая рука рынка» с её хищным хватательным рефлексом за горло.
Апология Достоевского, в которой он не нуждается Валерия Шишкина (14/09/2021)
Романы Ф.М. могут ставить в тупик и заставить мучительно размышлять, но их нельзя упрекнуть в безблагодатности. Потому что – Любовь. Где не ведёт Любовь, там ничего хорошего нет, даже и не надейтесь.
Свято место на Лубянке: о памятнике Василию Тредиаковскому - первому русскому поэту Валерия Шишкина (09/02/2021)
Весёлое и полное любви русское барокко в лице Василия Кирилловича Тредиаковского должно быть воплощено в достойном его гения, темперамента и человеческой стойкости памятнике. На Лубянке. Справедливость должна восторжествовать.
Сегодня День памяти жертв геноцида казачества Валерия Шишкина (24/01/2021)
«Признать единственно правильным самую беспощадную борьбу …путём поголовного истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость недопустимы. (…) истребив их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем вообще казакам…" Я.Свердлов
О предоставлении независимости Нагорно-Карабахской Республике Валерия Шишкина (25/10/2020)
Предоставление независимости Карабаху – единственное, что хоть как-то способно загладить вину мусульман Турции и Азербайджана перед армянским народом и обеспечить мiръ в Закавказье.
Друзья прощаются (Сорок дней со дня ухода из жизни поэта Владислава Пенькова) Валерия Шишкина (10/10/2020)
Близких по духу и жизни в слове Влад называл братьями...
С днём весны и труда! Валерия Шишкина (01/05/2020)
С праздником весны и труда!
Лермонтов и герои Нашего времени Валерия Шишкина (23/10/2018)
Русская культура столетьями придушена деятельностью навязываемых ей руководителей. И сегодня критерий со всей определённостью неизвестен – почему именно этот назначен, а не тот, почему тем, а не иным выдаются деньги, собранные с небогатого, мягко выражаясь, населения налогами. Но некоторые закономерности просматриваются.
X
Загрузка
DNS