Апология Достоевского, в которой он не нуждается Валерия Шишкина (14/09/2021)
Романы Ф.М. могут ставить в тупик и заставить мучительно размышлять, но их нельзя упрекнуть в безблагодатности. Потому что – Любовь. Где не ведёт Любовь, там ничего хорошего нет, даже и не надейтесь.
Свято место на Лубянке: о памятнике Василию Тредиаковскому - первому русскому поэту Валерия Шишкина (09/02/2021)
Весёлое и полное любви русское барокко в лице Василия Кирилловича Тредиаковского должно быть воплощено в достойном его гения, темперамента и человеческой стойкости памятнике. На Лубянке. Справедливость должна восторжествовать.
Сегодня День памяти жертв геноцида казачества Валерия Шишкина (24/01/2021)
«Признать единственно правильным самую беспощадную борьбу …путём поголовного истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость недопустимы. (…) истребив их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем вообще казакам…" Я.Свердлов
О предоставлении независимости Нагорно-Карабахской Республике Валерия Шишкина (25/10/2020)
Предоставление независимости Карабаху – единственное, что хоть как-то способно загладить вину мусульман Турции и Азербайджана перед армянским народом и обеспечить мiръ в Закавказье.
Друзья прощаются (Сорок дней со дня ухода из жизни поэта Владислава Пенькова) Валерия Шишкина (10/10/2020)
Близких по духу и жизни в слове Влад называл братьями...
С днём весны и труда! Валерия Шишкина (01/05/2020)
С праздником весны и труда!
Лермонтов и герои Нашего времени Валерия Шишкина (23/10/2018)
Русская культура столетьями придушена деятельностью навязываемых ей руководителей. И сегодня критерий со всей определённостью неизвестен – почему именно этот назначен, а не тот, почему тем, а не иным выдаются деньги, собранные с небогатого, мягко выражаясь, населения налогами. Но некоторые закономерности просматриваются.
Памяти Виктора Абрамовича Кан-Калика (1946-1991) Валерия Шишкина (19/08/2015)
Эта трагедия потрясла всех, кто знал Виктора Абрамовича – человека, для которого сделать что-то хорошее близким, дальним, своим студентам, университету, городу, республике было жизненной миссией. Иной и желал бы, да нет этого дара – так щедро делиться знаниями, энтузиазмом, просто приветом.
Мои военные переживания, впечатления, заключения Валерия Шишкина (09/05/2015)
Мирное сосуществование сопредельных народов, взаимовыручка и единство их – единственный способ сохраниться сегодня в этом мире физически и этнокультурно.
Звягинцев. Искусство при отсутствии любви Валерия Шишкина (09/02/2015)
Бог, говорят, в деталях, как и дьявол. На чьей стороне они в творчестве художника?
X
Загрузка
DNS