Чечня 2. Записки о гражданской войне* (13) Андрей Знамов (20/11/2020)
Когда за спиной не весит ответственность за судьбы близких людей, когда нет обязанностей, кроме служебных, ты всецело отдаёшься делу, которому посвятил свою жизнь. Ты не торопишься домой после 18 часов, а когда и оказываешься в комнате, где нет лишних вещей, то занимаешься либо умственным усовершенствованием, либо физическим – в спортзале. Никто не требует твоего внимания...
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (12) Андрей Знамов (09/11/2020)
Познакомив отца с боевыми товарищами, я вместе с ними поселился на даче. Дачный домик мы с отцом в своё время отгрохали основательный – кирпич в два этажа пять на семь на прилегающих шести сотках. Парни взялись за дело с огоньком. Перекопали всё, на что указал батя, заново поставили вместо сетки глухой забор из профлиста (вечером можно было без чужих глаз организовать веселье)...
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (11) Андрей Знамов (30/10/2020)
В нашу подготовку никто не вмешивался весь период, что мы здесь. А это уже второй год. Территория огромна. Но тренажеры и полигон заточены под городской бой. Есть комплекс полуразрушенных зданий (бывший сельскохозяйственный комбинат) и котлован, который используется как стрельбище.
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (10) Андрей Знамов (27/10/2020)
Разговор особо не клеился. Мы молча смаковали великолепно сваренный кофе, стараясь не встречаться глазами. Я всем своим видом норовил показать, что пришёл не за этим, а она, что вчерашняя доступность была не правилом, а исключительным исключением.
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (9) Андрей Знамов (23/10/2020)
...я прибыл в родной мне полк на сборы командиров групп специального назначения для обмена опытом действий в боевых условиях. Встретил меня лично комполка! На личной машине! По гражданке! На вокзале! Сервис! Пазл начал складываться. Психология – это тебе не полоса препятствий, а способ: как новые проблемы заменить на старые!
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (8) Андрей Знамов (15/10/2020)
Слон, Дрон – все! Бетон на дорогу! Лейтенант, тревога! Занять позиции, приготовится к бою! – Старик отдавал одно распоряжение за другим, поторапливая нас ором, рвущим мышцы и сухожилия, стараясь перекрыть подъезд к посту бетонными блоками.
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (7) Андрей Знамов (13/10/2020)
Я стоял и смотрел как медленно умирает зверь. Сильный зверь. Может даже достойный уважения, если бы не одно «Но». У меня в ушах звучал голос: «…мамочка…».
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (6) Андрей Знамов (07/10/2020)
- Что-то не туда едем? – высказал я сомнение, опуская правую руку в карман.
- Не дергайся майор! – прозвучало напыщенно в ответ. – Надо отвечать за свои преступление перед чеченским народом. Забери у него автомат. – Задний захватил мою голову и приставил к шее нож.
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (5) Андрей Знамов (01/10/2020)
Перед КПП стояли восемь человек в военной форме федеральных войск, без видимой угрозы (оружие убрано за спины) перекуривали и выжидающе смотрели на проход.
– По местам! Без команды не дышать! – распорядился я.
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (4) Андрей Знамов (29/09/2020)
Я стоял у сгоревшего БТР и думал, что я даже не видел лица этого человека, прикрывшего наш неистовый бег от смерти. Стоял и крутил в руках пулю, пробившую тело моего неживого щита и застрявшую в тяжёлой броне, чуть не сломав мне лопатку. Прости солдат…
X
Загрузка
DNS