Комментарий | 0

Солнце

 
 
                                         
 
 
 
  Солнце, мы продолжение тебя. Но сознаёшь ли ты нас? Возможно, как глаза – вынесенный наружу мозг,  мы часть твоего разума. О да, ты видишь себя и мир глазами своих детей, смотришь через нас во все телескопы глубоко в космос. Ты жаждешь бесконечности и бессмертия, готово проглотить бездну, обрести статус Абсолюта. 
 
   Солнце, ты, как матка в муравейнике, множишь себя в нас. Неужели из жёлтого карлика ты хочешь стать владычицей вселенной? А может Богом бездны, Нептуном ничто? Ты мечтаешь в нас, теплишь надежду, что мы вырастем до богов, до сонма ангелов, кружащих в сиянии твоего разума, что мы станем вестниками твоей благодати, миссионерами солнечной империи.  
 
  Солнце, кто ты? Частица Бога, его семя в бездне возможностей? Может все звёзды галактики это только развитие плода, которому ещё три вселенских недели? Возможно наша тоска и печаль это твоё ожидание родов. Ты хочешь выстрадать себя, закалить для большого мира, испытать в реальностях планет. 
 
  Солнце, ты не даёшь смотреть на тебя. Ты обращаешь наши взоры от себя в бездну бытия, чтобы мы превзошли твоих сестёр. Ты спешишь передать всё своё нам, чтобы твоя потенция успела стать реальностью, главной чертой галактического Дитя. Тебе не нужен искусственный интеллект, ты считаешь, что сознанию нужно избавляться от коляски и ходунков ума, что настал час для усвоения твоей памяти, а скоро и для Акаши галактики. 
 
   Солнце, ты смеёшься над нашей цивилизацией, над детской игрой в города и страны. Мы даже ещё не играли в человека, чтобы заявлять о человечестве, ибо союз умов – ничто в сравнении единством сознаний. Тебе смешны все эти механизмы и провода – жалкие посредники в надежде управлять стихиями. Мы вышли на виток интуиции и прозрений, но старушка логика продолжает консервировать всё новое. 
 
   Солнце, ты знаешь, что нашим микроскопическим исследованиям не хватает широты мысли, а душам – твоих размеров, что мы только говорим о любви, не зная, что она такое. Но всему своё время, мы обязательно созреем до твоей дарящей благодати, перестанем ходить под себя, станем на ноги, а так же найдём опору в крыльях сознания. Твоя материнская опека принесёт плоды, мы будем не только пить, но и скоро излучать свет. 
 
  Солнце, ты посылаешь нам свой ветер, подгоняешь к развитию, а мы бестолково бьём друг друга по голове, устраиваем войны, жаждем наживы. Лишь единицы чувствуют твой замысел, находят цель в расширении сознания, используют боль и препятствия для роста души и крепости ауры. Ты куёшь нас, накаляешь восприятие, ум, как угли, поддерживает страсти, однако мы забываем после молота желаний окунаться в масло осознания и размякаем до амёбы. 
 
   Солнце, ты светишь, чтобы мы не спали, не застревали в слепых удовольствиях или горечи отрицания. Мы люди, а не кроты, ищущие от земли лишь услады, нам должна быть свойственна радость преодоления и восхождения, азарт в поиске смысла и пути к цели. Мы – твоя лучшая надежда, последний шанс Земли. Ты взломало прагматизм земных существ, заронило в людей безумие поиска, жажду ускользающей истины, ты спустило свои лучи, как лестницу в небо.  
 
   Солнце, ты возмущаешь стихии Земли, насылаешь дожди и бури, страхом ты подталкиваешь нас к господству, к умению управлять большим и малым. Ты хочешь, чтобы мы почувствовали мир, как своё тело, а тело – как мощную волю. Но, чтобы пошевелить хотя бы лист дерева, надо действительно знать себя, понимать своё тело, как душу, угадывать бессознательное, ибо истинная власть начинается с себя. 
 
  Солнце, ты, наверное, и само не знаешь смысла бытия, ты творишь его, как чувствуешь, как бытие тебя намеревает. А может оно просто – поле игры для создания смыслов и условий? Мы – часть тебя, ты – часть галактики, галактика – вселенной, вселенная – круга миров, круг миров – Абсолюта, Абсолют – ничто, а ничто – часть нас. Да будет, о солнце, воля твоя прозрачной, ты наш тренер, а мы – твоя команда, и не важно, как и кто из нас забьёт гол, главное – общая победа, а там и супер кубок вселенной.
 
Последние публикации: 
Призрак (16/07/2020)
Мертвецы (15/06/2020)
ИИ (12/03/2020)
Слово (02/03/2020)
Общение (21/01/2020)
Ткань сна (19/12/2019)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка