Комментарий | 0

Земля

 

 

 

 

   Земля, мы притянуты друг к другу твоим ядром, иначе наши души разлетелись бы, кто куда, и затерялись в пустыне космоса. Ты удерживаешь нас, как няня несмышлённого ребёнка, учишь братству и разуму. Мы спрашиваем тебя, а что там в звёздном небе, и ты отвечаешь, когда повзрослеем узнаем. Но пока мы ещё, как дети, толкаем и обижаем друг друга, кричим "моё" и "дай".  

 

   Земля, ты – детский сад и школа, Солнце нас отдало тебе на воспитание. Ты – большая песочница, где мы играем в народы и личности, в строителей и вояк. Кто-то играет в "бумагу, ножницы, камень и воду" и выбывает раньше времени, кто-то – в "крестики-нолики" и сходит с ума. Ты водишь нас по пустыням и лесам, горам и морям, учишь, возмущая стихии, насылая жару и холод, смелости и ловкости, смекалке и силе воли. 

 

    Земля, нагружая испытаниями, ты делаешь нас сильными и лёгкими. И дело не в бренном теле, а духе, не в одной жизни, а бытии души, смешно, если было бы иначе, если бы столь сложный мир существовал для мыльного пузыря короткой жизни. Может быть Душа одна на всё человечество, как зеркало, разбитое на миллиарды осколков, как Сознание сознаний, как Не-я всех я. Возможно, мы лишь малые части этой Души, комнаты во дворце. 

 

  Земля, ты учишь нас задавать правильные вопросы, чтобы мы сами могли ответить на них, познать скрытое сердцем. Ибо для истины нет слов и понятий, она есть только в нашем восприятии, воле и наблюдении, мы свидетельствуем её.  Живя, мы собираем мозаичное панно бытия, вкладываем свои оттенки, пишем живопись настоящего момента, нам незачем ждать конца времён, истина течёт в наших жилах. 

 

   Земля, у тебя есть помощники: Будда, Христос, философ Платон и множество других, кто во все времена будил нас горном мысли и холодной водой осознания. Сновидец всегда спит, но во сне Он может пробудиться, почувствовать Себя, услышать дыхание, заметить Своё присутствие краем глаза, расширить я до Не-я, быть не только сыном, но и Отцом, не только временем, но и вечностью. Сила и мудрость – атрибуты времени, они неразрывны с глупостью и слабостью, Отец лишь вечный гарант снов. 

 

   Земля, ты направляешь нас к совершенству, к реализации своей природы, к осознанию, что во времени мы – осколки Зеркала, целого в вечности. Ты подталкиваешь к пониманию, что мы – Сновидец, бесконечно изживающий Себя, в мириадах форм и снов, что путешествию нет конца и ты лишь временное пристанище. Ты даришь нам бренное соответствие самим себе, поселяешь в пустоту Сознания, наделяешь образом, скатываешь в клубок энергии, который способен пережить тысячи форм. 

 

  Земля, ты делаешь всё, чтобы мы нашли Себя, Того у Кого нет имени, но присутствует во всех и всём, Кто видит и чувствует нашими глазами и сердцем. Ты остров сна, уголок души Сновидца, где Он может пробудиться, вкусить полноту бытия, быть не только во сне, но и в Себе, воспринимать Себя не только кем-то или чем-то, но и безымянным Свидетелем, пустым избытком, формирующим жизнь. Где Он может прослыть Богом, пророком или святым, транслятором Разума, провидцем или чародеем, а, по сути, быть амальгамой Сознания. 

 

  Земля, ты дала нам в поводыри ум, а он заигрался с нами в орла и решку, добро и зло, прямое и круглое, забыл, куда идти, и водит нас по кругу, вокруг эго, но, рано или поздно, приходит время осознания, что тебя водят за нос. Хорошего ученика может научить даже плохой учитель, и тогда, вооружившись бдительностью, видны все мыслимые козни, уже не ум имеет тебя, а ты его. Тогда не слова заполняют тебя, ведь они пусты, а тишина, не ум занимает твою жизнь, ведь он демагог, а созерцание. 

 

  Земля, благодаря твоей щедрости, у нас есть возможность изучать себя, постигать задумки Инженера, Его наклонности и природу. Сновидец распаковывает Себя в Своих снах, нащупывает, как слепые слона, Ему даже грустно от мысли получить все подарки сразу, и Он гонит её, ибо понимает, что форма и Абсолют исключают друг друга, что вечность растворена во времени, что время это Его вечное странствие по Самому Себе.

 

  Земля, ты образ вечности, ты местами осушила себя,  вытянула океан в реку Лету, превратила зеркало вод в поток сознания, в нить поиска и стала клубком путешествия.  Наше сознание – перекати-поле во снах Сновидца, Он Сам удивляется Себе, затягивает Себя в собственную бездну, иногда выворачивается на Себя, называя это смертью, где "внутри" и "снаружи" не имеют смысла, но тут же снова втягивается в мир Своих снов, в дымку иллюзий, где Он, как у Себя дома.

Последние публикации: 
Призрак (16/07/2020)
Мертвецы (15/06/2020)
ИИ (12/03/2020)
Слово (02/03/2020)
Общение (21/01/2020)
Ткань сна (19/12/2019)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка