Рейтинг публикаций

Заповедник Ашвинов — Владислав Вериго (16/02/2010)
Они искали вечной жизни, и Вишну подсказал, как приготовить амриту, напиток бессмертия. Мутовкой служила гора Мандара, вместо веревки использовали царя змеев-нагов Васуки. Асуры держали великого змея за голову, боги за хвост и сотни лет сбивали океан.
Лечение насморка — Геннадий Миропольский (06/08/2013)
Украина, наверное, единственная страна в мире, где государство санкционировало такой экстраординарный вид коммерческой деятельности, как продажа политических партий “под ключ”.
Цепи — Светлана Крюкова (25/07/2013)
кто-то забыл во мне огонь
Мертвая зона — Игорь Кецельман (01/02/2007)
Черепа убитых людей (пулевые отверстия в затылках) нашли возле дирекции зоопарка. Строили новую вольеру, начали копать землю… И нашли
Здравия желаем! — Железцов Александр Федорович (21/07/2004)
Твое дело приказы исполнять.
Всё об искусстве (4) — Дан Маркович (01/07/2015)
Если прием вылезает на первый план, это поражение, или манерность. Еще говорят - формализм; я не люблю это слово, слишком разные люди вкладывали в него свои смыслы. Я предпочитаю, чтобы художник прорвался напролом, пренебрегая изысками и пряностями, и потому люблю живопись наивную и страстную, чтобы сразу о главном, моментально захватило и не отпускало. Чтобы "как сделано" - и мысли не возникло!
Канонерский остров в годы войны и блокады — Наталья Филимонова (05/08/2013)
...уже в первый день войны морской торговый флот Балтийского бассейна понес тяжелый урон. От ударов кораблей и самолетов противника и подрыва на минах в море погибло несколько транспортов Латвийского и Эстонского морских пароходств. В портах Германии (Гамбург, Любек, Штеттин, Готтенсгафен (Гдыня) и Кенигсберг (Калининград) гитлеровцы захватили 32 торговых судна и взяли в плен 860 советских моряков».
Канонерский остров в годы войны и блокады — Татьяна Лестева (05/08/2013)
...уже в первый день войны морской торговый флот Балтийского бассейна понес тяжелый урон. От ударов кораблей и самолетов противника и подрыва на минах в море погибло несколько транспортов Латвийского и Эстонского морских пароходств. В портах Германии (Гамбург, Любек, Штеттин, Готтенсгафен (Гдыня) и Кенигсберг (Калининград) гитлеровцы захватили 32 торговых судна и взяли в плен 860 советских моряков».
Мамаев и пустота — Константин Мамаев (30/09/2009)
Немыслимо перепознавать познанное. Тысячу лет на познание и переопознание бамбука? Цветущей сливы мэйхуа? – Поищем-ка в другом месте.
Апокалипсис 2020 — Валерия Шишкина (03/09/2006)
Похоже, в наше время не отсталые племена и страны являются истинными варварами.
Ницше и бык — Петр Капкин (23/05/2006)
Он был несколько ленив, этот студент, и иногда посреди ночи, то есть посреди дня, он просыпался от кошмара, представляя себя Обломовым, но тут же сознание философа мгновенно урезонивало трусливую душонку словами великого философа Ницше: «Праздность – мать философии».
Бессмертные — Алексей Демченко (21/12/2005)
…Повадились отбирать у Саши шоколадки, пиво, орешки и прочую чепуху. Одни и те же. И что нас особенно возмутило – они его поколачивали. А он был инвалидом.
Тюмень и тюменщики. "АГДАМ" — Мирослав Немиров (24/12/2001)
В город приехал Агдам на колесах, / Осень и мокрый табак в папиросах, / Очередь, очередь - долгая мама. / И вот объявляют - нету Агдама.
Спящие драконы Клуиндина (2) — Чёрный Георг (28/03/2012)
У перекрёстка десяти \ исхоженных дорог \\ Я нахожу себя. Куда, \ куда они ведут?.. \ И почему, бредя с толпой, \ ты мал и одинок?.. \\ И что за смысл – предполагать, \ что воз и ныне тут?..
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (09/02/2009)
Картина, представившаяся нашим взорам, была презабавнейшей. Низенькая, кривоногая филиппинка стояла с метелкой наперевес, загораживая дорогу мрачному черному гиганту Уолли. По-английски она понимала неважно, поэтому цель визита столь странной особы в дом миллионера казалась ей угрожающей.
Дмитрий Александрович Пригов отвечает на вопросы Дмитрия Бавильского — Дмитрий Пригов (19/06/2006)
Я люблю Москву. Для меня не Россия родина, а Москва родина. Я не тоскую по языку русскому, а по некоей определенной ситуации – друзья, институции, темп жизни.
Про сумку — Александр Сафонов (29/09/2005)
Сумок было две. Одна – черная, другая – серая.
Мифология музыки, мифология жизни №19. Клуб любителей музыки — Роман Неумоев (15/05/2003)
Посреди этой комнаты, на полу лежал старый сломанный, без ножек, диван – единственный, по-видимому, имевшийся у Немирова предмет домашней обстановки. На этом диване возлежал в позе римлянина Мирон и комкая в непослушных пальцах потухший окурок «Примы» что-то такое вещал о том, что такое музыкальный авангард и что, по поводу настоящей музыки, которую надо слушать, у нас тут никто не врубается.
В трясинах высоты — Алексей Борычев (18/12/2019)
…А сквозь окно, струясь, глаза мне осень омывает, \ И бликов мотыльки крылами бьются в потолок. \ Живая тень, живой огонь и мысль моя живая – \ Калейдоскопят в пустоте, прозрачно и светло. \ Светлы осенние леса, но призрачно и ломко \ Сквозь них, кряхтя, идёт октябрь колючий, и хрустит \ Грустящей тонкой тишины обветренной соломкой, \ Которая лежит, дрожа, в сырой лесной горсти.
Творчество как принудительное дарение — Константин Фрумкин (10/02/2016)
Необходимость творческого усилия перед лицом конкуренции означает принудительное приведение человека в экзистенциальную ситуацию столкновения с абсурдом, где нет ни закономерностей, ни понятных способов поведения. Признание в благотворности конкуренции в этих условиях означает огромный аванс человеческой природе - надежда, что человек в любом случае преодолеет абсурд и найдет выход, хотя, строго говоря, мы не можем делать однозначный прогноз такого рода...
О развитии поэтики Бродского с притопом — Геннадий Миропольский (28/07/2015)
Действительно, если в поэзии имярек преобладали ямбы, и мы даже знаем, как именно (количественно) они преобладали, а затем – мы тоже знаем – стали преобладать, предположим, хореи, то зачем мы это знаем? Что отсюда вообще следует, к чему это, о чем это знание?
Вход-2 — Андрей Чукашин (21/09/2006)
Он так и не узнает, что он не слабак и язык не покорил никто
Базаров 8. Дядя Стёпа, великий и ужасный — Павел Басинский (21/01/2004)
Только не надо мне про талант...
Требы ереси (в осмогласии) — Юрий Ко (17/03/2015)
Умри, умри, - долдонил йегудим: - господь велел.
Твой бог не мой господь, - ему я отвечал.
Papa Won t Leave you, Bunny — Анатолий Рясов (21/07/2010)
Кейву удается создавать собственную эстетику из обломков автомобильных запчастей, дыма забегаловок, размытой туши, черных рубашек с бордовыми ромбами, гула электрогитар и обрывков Библии. И эти образы оказываются едва ли не лучшими для приговора современной цивилизации.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка