Рейтинг публикаций
Сущность Руми, Глава 1 «Таверна»
— Сергей Сечив
(23/01/2006)
Вы видели, как прошлой ночью, По городу брела луна, пьяна?
Записки_натуралистки
— Кристина Кретова-Даждь
(02/12/2016)
Инвестор радостей моих \ Включи режим “седьмое небо” \ Я поделюсь с друзьями хлебом \ И винчиком из урожаев лет лихих.
Кайнозой. Стихотворения и поэма.
— Илья Имазин
(15/12/2017)
Чем стала для меня Венина тетрадка? Тем, что Иван Бунин назвал «Розой Иерихона», и я бы советовал вам перечитать напоследок коротенький этюд под таким заглавием, выдержку из которого привожу в заключение: «Нет разлук и потерь, доколе жива моя душа, Любовь, Память!»
Вопросы
— Светлана Крюкова
(23/06/2014)
репортаж из автобуса военных крысят \ ваше величество Войнище! \ всё больше зловонных-несчастных-нищих — по миру-в одной рубашке-с сумой \ ты — смерть! ты — вой — отвратительный вой нищих
Некоторые формальности
— Виктор Перельман
(22/09/2003)
снег летящий // и снегом облепленные провода // представляются чем-то разным // но всюду одна вода
Сущность Руми, Глава 2 «Потерянность»
— Сергей Сечив
(24/01/2006)
Когда суфий приближается к стадии «Фана» (исчезновение в Боге), он впадает в необычное переходное состояние - «потерянности в мире». Это сорт эйфории, сладкое замешательство, растерянность, сопровождаемая ощущениями одновременного пребывания в нескольких местах, и попыток выговорить сразу несколько мыслей.
Дорога в г.
— Алекс Трудлер
(11/07/2016)
дорога в гости – ковёр накрыт, \ округа шепчет: остановись, \ там за погостом дубовый скит – \ в простонаречьи зовётся "жизнь".
Сущность Руми, Глава 4 «Весенняя Игривость»
— Сергей Сечив
(26/01/2006)
Не бойся забывать своих мелодий! Пусть даже поломают инструменты Бродячие певцы твоих рапсодий! Тут мир иной, и нам не важно это!
"Ну и вот у нас опять Россия"
— Иван Овчинников
(07/10/2016)
Сам Орион засиял \ над перелетною стаей, \ несколько Россиян \ в небе − шутя − растаяли.
Коммуналка сердца
— Кристина Кретова-Даждь
(10/05/2016)
В их сторону ты лучше даже не смотри. \ Халатов белый цвет – сорвавшийся дискант. \ Боль в рафинированном виде изнутри \ наружу хлещет, рвётся, жмёт – задушенный фонтан \ Они почти что здесь, дурацкие рвачи.
Чёрный н-р
— Владимир Чащин
(12/08/2014)
Дни наши в дни наши дней наших вложены, \ Сутки в недели, недели в года, \ В каждом мгновении яйца отложены, \ В каждой секунде есть ныры всегда.
Ночной рейс №9
— Александр Дельфинов
(21/06/2006)
Мчался Автобус По Ночному Проспекту. Мчался Автобус, Похожий на призрак...
Яблоневый ворох распахнулся...
— Алексей Борычев
(18/05/2022)
Я и понимал, не понимая! \ Я и уходил, не уходя – \ Свежие ростки земного мая, \ Духоту и солнца, и дождя. \\ ...А они летели дымным комом, \ Не спасая ни себя, ни нас, \ Солнца жизненосная солома \ И змеи земли полночный глаз.
Мне у дома до боли калиново…
— Лилианна Сашина
(28/10/2011)
Не вздохнуть! А вздохнёшь – так не выдохнешь \ колко-снежное счастье-комок; \ все окошки – девчонки на выданье, \ из трубы ускользает дымок, \ завиваясь затейливо длинною \ светло-серой тесьмой над селом. \\ Мне у дома до боли калиново,
мне у дома до неба бело.
Кошкин плач
— Владимир Журавлёв
(21/11/2013)
Как трудно дать определение \ фенОмену абстрактного \ мышления… \\ в чём смысл мышления, как слова? \ Всего лишь тающие грёзы \ Мышей ленивых и развратных! \\ Что есть мышление, как сущность? \\ Всего лишь лень мышей, \ Китов и кошек,— \ При явном попустительстве \\ Микробов и волков…
А в результате:
Царство
Лысых обезьян?!
Письма из Матросски.
— Леонид Аметисальский
(27/08/2002)
Закутанная в тогу шлюха/ С кровавым тесаком в руках,/ Слепа, глуха на оба уха,/ Живешь бомжихою в судах./ Заклинило весы от грязи,/ Которой лепятся дела./ Еще бы! Столько всякой мрази/ В твоих руках приют нашла./ Приклеились и облепили/ Чесоточною коростой./ Тебя имели и дарили,/ Как проститутку на Тверской.
"Ой, она живая!"
— Вера Сажина
(01/09/2013)
Ворона ты, или кто? \ Ты же \ жаворонок мая. \ В цветочек \ юбка, в руке \ флагшток \ для принцесс, \ знаки падающих \ через пропасть \ с водопадами \ посередине. \ Моя любовь, \ безмолвием \ освящающая Своды \ галереи, поющая \ лишь в потоке \ танца воды моей, \ холодной, весенней.
Рождественская
— Роман Ромов
(31/12/2004)
За день до Рождества, когда веселятся дети/ Даже в степях юго-востока столицы
Твоего сердца я ковбой #9.
— Владимир Важенин
(16/10/2002)
Люблю я всей душою лес осенний,
И я, наверно, не последний,
Кто пишет песни невпопад.
Без боли не могу смотреть на листопад.
И я, наверно, не последний,
Кто пишет песни невпопад.
Без боли не могу смотреть на листопад.
Дневник мегаполиса
— Ирина Гурская
(02/05/2017)
Снова лето выпускает ранние побеги. \ Вдоль улицы проплывают пароходы, \ Значит, и мы пришли сюда ненадолго.
В столице я люблю уборщиц…
— Анатолий Маковский
(26/09/2016)
Имя Маковского и вся его жизнь обросли легендами и слухами, как и положено большому поэту. Так Велимир Хлебников носил свои стихи в наволочке, и где-то в степях мальчишки растащили его наволочку на цигарки, а Маковский свои стихи и малочисленный скарб возил в клетчатой сумке-тележке на колёсах, которую очень любил. И эту тележку у него украли. В стихе он к ней обращался одушевлённо, называл её "друг", и в последних строфах сказал, что они с ней, с "верным металлическим другом" уже встретятся в раю.
Пожить в смерти
— Михаил Завалов.
(08/12/2004)
В твоем прозрачном чердаке/ Давно живут ветра/ Рыбачка варит вдалеке/ Уху из комара
«А завтра – Вознесение Христово»
— Иеромонах Роман
(24/04/2003)
Я сказал, что где-то // Журавли курлыкают. // Я сказал, что где-то // Ветер, облака. // Пыльные пустырники // Пахнут повиликою, // И в траве смеется // Капля василька. Я сказал, что где-то // Половодье осени, // Клен собой засыпал // Рыжую траву, Я сказал, что где-то // Над пустынной росстанью // Показался лунный // Золотой кавун.
Суиниада Томаса Стернза Элиота: Стихотворения 1920 г.
— Илья Имазин
(15/06/2018)
...Это осознанный вызов автора классическим эстетическим, теологическим и философским системам, своеобразная, очень английская по духу, «пощечина общественному вкусу». Полагаю, допустимо рассматривать этот сборник как один из лирических манифестов потерянного поколения...
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы