Рейтинг публикаций

У камней не заживают раны — Владислав Вериго (11/10/2007)
У камней не заживают раны, Понимаешь это поздно или рано.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (04/03/2009)
Они же все обкуренные, пьяные. Им выплачивают пособие, кормят и поят, лечат в больницах, учат в школах. И что же они? Они смеются над нами. У них нет денег на молоко, но есть деньги на марихуану. Они могли бы послушать Вивальди, но они слушают только свою обезьянью музыку. Нет. Мы должны вызвать полицию за распитие в общественном месте, за употребление наркотиков и совращение детей. Бобби, где твой мобильник?
Вход-2 — Андрей Чукашин (31/08/2006)
боеголовка цели на тебя летит как ангел Борис тракторист
Вход-2 — Андрей Чукашин (09/10/2006)
или бывший белый целую сразу же открытые уста безустали от стали чтоб пела трель Внутри утрись и раскрывались чреслами нестолько хаты манхэттена заманят манной
Мир покладистых величин — Петр Капкин (17/05/2006)
Человек сложнее, чем патефон, чем комбайн, чем культиватор...
Подземелья Монашьей горы — Владислав Вериго (09/11/2006)
На Красной горе, где снимали <Русский бунт> с Машковым в главной роли, из всех деревянных конструкций (включая пушки) настоящие только собачья будка и сортир (Коха это проверил). Все остальное: мельница, пятистенки - декорации. Они без задних стен. Восемнадцатый век, построенный в 1999 году, во время съемок фильма, сочетается с двадцатым (железная будка охранников) и двадцать первым (вышка сотовых операторов).
Вход-2 — Андрей Чукашин (22/08/2006)
но где же Выход и куда и кем Выверт и какого и не на сквозь ли отражения?
Подземелья Монашьей горы — Владислав Вериго (07/11/2006)
Под землей оказался удивительно чистый воздух. Словно ты в лесу или на берегу моря. Свечки в руках экскурсантов выстроились в ряд по черному проходу, должны были чадить, но никакого чада не ощущалось. Наоборот, в легкие заходил чистый воздух. Даже ощущалось дуновение какого-то ветерка.
ТОМ ПЕРВЫЙ. Продолжение — Андрей Чукашин (26/11/2003)
И живём мы все, как общагой, более, и в лучшем случае, в античности, но ещё не в эпоху Христову.
Вход-2 — Андрей Чукашин (27/09/2006)
Не может быть один ни господин Как Родина иль льдина Или смородина с мороза Как я с моржом сморожу
Постоянство временного — Анатолий Рясов (27/09/2009)
Герои его произведений удивительно похожи друг на друга, как герои Жене или Беккета.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (23/01/2009)
С моим «Крокодилом» она знакомилась, визжа и подпрыгивая на одной ножке: оказывается, родители не говорили ей, какой именно подарок они готовят дяде Бобу. После этого визга я немного успокоился: у меня были опасения, что подросток начнет меня шантажировать.
Заповедник Ашвинов — Владислав Вериго (25/03/2008)
Булла нашел единственный вход на верхние этажи по своеобразной тамге, нанесенной на сырцовом блоке. Таинственные древние мастера сделали тамгу в виде человеческой ладони, на которой вместо пяти пальцев было шесть.
«Дорогая моя столица» — Михаил Рыклин (26/09/2005)
Призыв жить будущим (в несколько измененном виде) унаследован Россией от СССР: просто теперь будущее предстает в виде идеального дореволюционного прошлого.
Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 5 — Вадим Месяц (10/08/2010)
Не думаю, что она успела их рассмотреть за те несколько минут, когда они помаячили у нее перед глазами. Я постарался вкратце рассказать то, что запомнил. Дочь – Нефертити с выдающимся профилем, сын – Чингиз-хан, вскакивающий на слона. Наташа захихикала
Арт-хаус. Роман-химера — Александр Один (28/05/2007)
У каждого из нас есть своя греза, полудетская несбыточная мечта, спрятанная в самой глубине души, о которой мы стараемся не упоминать всуе, стесняясь или боясь непонимания и насмешек, которую мы не смогли реализовать по объективным или субъективным причинам, либо неосуществимая в принципе, в меру своей фантастичности
Неизвестный театр абсурда (заметки о пьесах А.П. Платонова) — Анатолий Рясов (15/07/2008)
Уход в «низкую действительность» неизменно казался Платонову более логичным путем, чем «путь интеллигента».
Вход-2 — Андрей Чукашин (21/09/2006)
Он так и не узнает, что он не слабак и язык не покорил никто
Альтруист — Петр Капкин (20/04/2006)
не сорил, не курил, не желал ни чужих жен, ни чужого добра, не обманывал никого: ни государство, ни личность. Теперь я понимаю, что именно поэтому они организовали на меня охоту
Заповедник Ашвинов — Владислав Вериго (16/02/2010)
Они искали вечной жизни, и Вишну подсказал, как приготовить амриту, напиток бессмертия. Мутовкой служила гора Мандара, вместо веревки использовали царя змеев-нагов Васуки. Асуры держали великого змея за голову, боги за хвост и сотни лет сбивали океан.
Заповедник Ашвинов — Владислав Вериго (27/02/2009)
Что помнил Шу? Когда он всеми четырьмя органами чувств изучал стену овчарни, сзади к нему подошел старик и сказал: «Об ры ейер! (Беги отсюда, или злая смерть тебе!)» Шу выхватил нож и вонзил его в грудь старика…
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (02/09/2008)
Джуди заскочила лишь на секунду, поцеловала в щеку, пообещала по-царски отблагодарить. Высокая, плоская, стриженная под мальчика да еще со щеками, густо обсыпанными веснушками, она носила в основном спортивную одежду, по крайней мере, когда это позволяли обстоятельства.
Ницше и бык — Петр Капкин (23/05/2006)
Он был несколько ленив, этот студент, и иногда посреди ночи, то есть посреди дня, он просыпался от кошмара, представляя себя Обломовым, но тут же сознание философа мгновенно урезонивало трусливую душонку словами великого философа Ницше: «Праздность – мать философии».
Оккупант читательских чувств. Сербский романист Горан Петрович отвечает на вопросы Ирины Антанасиевич — Ирина Антанасиевич (03/03/2005)
Cлед всегда телеснее явления, телеснее тела, телеснее впечатления, которое мы оставляем или думаем, что оставляем
Дмитрий Александрович Пригов отвечает на вопросы Дмитрия Бавильского — Дмитрий Пригов (19/06/2006)
Я люблю Москву. Для меня не Россия родина, а Москва родина. Я не тоскую по языку русскому, а по некоей определенной ситуации – друзья, институции, темп жизни.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка