Рейтинг публикаций

4Seasons — AG [Yukki] (20/05/2007)
проводы белых ночей – от твоей ниспадающей юбки теряют голову последние одуванчики
СПб.RU — Саша Донецкий (26/02/2007)
Коля достал маленький ключик и открыл дверцу потайного шкафа, изготовленного в виде живописного портрета. Это была небольшая картина модного художника Никаса Сафронова, изобразившего Соню Лихутину в образе мадам Помпадур. Заказывая портрет, Коля предполагал, что подарит его Соне, но потом случилась история, заставившая отказаться от этого остроумного, как ему казалось, замысла, и он попросил краснодеревщика (который как раз занимался оформлением его кабинета) использовать портрет в качестве камуфляжа для секретного шкафа
БА-чи БО-чи там-БО э-кАдо чики-чики-чики-чики тА... — Александр Бухман (01/12/2006)
Это было несколько лет назад. Я летел из Хьюстона в Нью-Йорк и дальше в Европу. Аэропорт ломился. Янки устроили себе нелетную погоду, чтобы отдохнуть от южан с их тянущимся, как жвачка, акцентом, острыми сапогами, несносной вежливостью и еще более невыносимыми деньгами.
Будни дурдома — Михаил Лапшин (26/09/2006)
Кстати, насчет Ф.М. Достоевского. По каким-то причинам психиатры до смерти боятся этого автора. Достаточно один раз произнести его имя - и все, вам хана. На вас ставится большой и жирный крест. Читайте на здоровье все, что угодно: Кафку, Беккета, Паскаля, Деррида, Библию, «Курочку-Рябу», Коран, «Три поросенка» - это все ничего. Что же касается Достоевского, то это очень страшный и подозрительный писатель
70 лет – одна любовь, один проект — Сергей Солоух (01/09/2005)
Тропинки упираются в шумные площади или закрытые пространства, куда приходят ежедневно обмениваться товарами и мыслями. И это называется городом, полисом, человеческим общежитием. Как всякий самостоятельный организм, он живет своей логикой и своим разумом.
Птичья география — Олеся Первушина (03/07/2005)
Это bestia de la siesta черепаха с лицом человечьим в полдень всасывающая все тени.
«Мы живы, пока мы лживы…» — Ольга Родионова (18/04/2005)
Когда мы умрем, окажется, что прежде – мы были живы,/ и это было не худшее из многих возможных зол
Сущность разума и парадигма «logos» — В. Г. Вишневский (08/07/2003)
...мы должны соединить - на основе антично-православного архетипа Logos — в соборно-синергийном единстве идею православия, идею коммунизма, идею империи, т.е. создать православную коммунистическую империю как клеточку новой цивилизации — цивилизации третьего тысячелетия
Сущность разума и парадигма «logos» — В. В. Варюхин (08/07/2003)
...мы должны соединить - на основе антично-православного архетипа Logos — в соборно-синергийном единстве идею православия, идею коммунизма, идею империи, т.е. создать православную коммунистическую империю как клеточку новой цивилизации — цивилизации третьего тысячелетия
Литература после кризиса новизны — Кирилл Куталов (10/03/2003)
...Мы поставили мировой рекорд по скорости прочтения, усвоения и переработки чужой культуры. За две пятилетки пропустили через себя как минимум полвека. Процесс этот нам нравился. Вспомним, как ждали новых переводов, кидались на каждое новое имя, забивали книжные полки томами, которые так никогда до конца и не прочтем. Но нечеловеческий ритм, в котором пришлось работать как читателю, так и автору, сказался на результате. Все золотоносные жилы, какие только были в литературе, разработаны. Остались лишь заброшенные штольни. И апатия.
Люди идут: топ-топ… Время идёт: тик-так… — Илья Имазин (21/04/2021)
Разоблачение состоялось вечером. «Да, все верно. Тезка, однофамилец. Окончил тот же институт, но на четверть века позже. Я в сетях не указываю свой возраст. Мне не 60, а 35. Семьи нет и не было».
Неизвестный «Kraftwerk» — Сергей Иванников (28/05/2020)
Превращение «Kraftwerk» в «классическое наследие» началось с 1974 года, когда был выпущен альбом «Autobahn». Современному слушателю сложно осознать ту степень культурного шока, что возник во время прослушивания этого альбома у его первых слушателей.
Два «хозяина земли Русской». Николай Романов и Владимир Путин. Исторические аналогии — Геннадий Муриков (01/06/2018)
«Государю внушали, что за него весь народ, вся интеллигенция. Принципе это верно: народ всегда был за царей, которые были за народ, но трудно ожидать, что весь народ за царя, когда государь управляет посредством “дворцовой дворянской камарильи”, которая в свою очередь считает, что она есть соль земли русской, что всё должно делаться для неё и во всяком случае через неё» (С.Ю.Витте)
О славе Божией — Станислав Гурин (27/02/2018)
...слава Божия – это онтологическая категория, имеющая отношение к бытию Бога, к самой Его сущности, выражающая такие фундаментальные свойства как величие, могущество, мощь, сила, царственность, святость. К тому же слава Божия выражает эти качества в аспекте их проявленности. Слава божия – это явление Бога, Его откровение, исхождение, обращение на-встречу Своему творению. Человек оказывается созерцателем славы Господней, её свидетелем.
Пропавший патрон (4) — Алексей Бархатов (16/12/2017)
"...Президента нашли скорее всего одного, где-то в горах, без документов, без охраны, после какой-то травмы, посторонние люди. Его не узнали, а он по каким-то причинам не назвался и теперь прикинулся кем-то другим... "
ТЕМПОРАЛЬНОСТЬ. Поток жизни. Я. (2) — Александр Болдачев (15/05/2014)
Жизнь человека темпорально протяженного фиксируется значительными событиями конкретной целенаправленной деятельности. Он движется в потоке событий как океанский лайнер, который даже сильный шторм не может сбить с курса. Индивидуальность такого человека практически никак локально не проявлена – его как личности нет в здесь и сейчас. Его индивидуальность – это целостный поток, течение, не прекращающее свое движение даже после физической смерти человека.
Фантастика, или Эклектика фундаменталитета (Продолжение) — Сергей Ларягин (22/04/2008)
...мы видим кризис формы, но он предопределён духовным кризисом (России).
Голем — Евгений Ракович (13/11/2007)
Я плакала, и во моих слезах//ласкалась эта дверь огнем, //и из огня она мне //говорила,// что для любой работы у нее помощник.// Который помогает за еду.
Старики — Субботин Анатолий Павлович (01/10/2007)
Старуха, хлебнув поминальной водки, прослезилась. Она пережила старика на 10 лет. А пока надо было думать о будущем. Дом приходил в негодность, весь скособочился. Из сына-то хозяин никудышный. И со снохой старухе не повезло: их не брала «сварка». Переехать к дочери? Так та в казенной квартире живет. И мужик у нее алкоголик. Что делать? Надо было думать. Тяжело, со свистом дыша, надо было жить
Old, cute, stubborn — Матюшкина-Герке Ольга Александровна (21/02/2007)
Жила-была баба... и она была просто гадина. Этакая Мария Антуанетта для бедных. Если у нее заводились подруги – то они обязательно были богатые и красивые. А у нее самой, наоборот, не было ни гроша. Никогда по жизни. Некоторые считали ее доброй – потому что она не просто шла на свист за каждым приятным человеком, а шла на свист, сворачивалась клубочком и устраивала гнездо
Белый негр и манекены — Никто (04/09/2003)
В свое время врачи изменили ему цвет кожи, и теперь у него прогрессирует заболевание <витилиго>, которое съедает пигмент и негативно отражается на внешнем виде певца. Внешний вид покрывается белыми пятнами, которые ему - черному! - приходится тщательно пудрить перед выступлениями...
Тайный агент или, Коронация (всего нового) — Слава Сергеев (17/02/2003)
У нас ведь как - раз генерал, победитель, народный любимец - значит сразу в Наполеоны. Забегая вперед, скажу, что именно это его и подвело. Ведь сколько завистников, нашептали Государю, так мол и так, армия его любит, народ тоже, не то в консулы, не то в проконсулы метит, а то и, не приведи Бог, в Боунапарты, Ваше Величество. А дальше дорога известная. По приезду в Москву, пошел генерал со товарищи до ресторации и там раз - и объелся грибков ... Два - и поехал к известной даме - камелии : Три - откинул, попросту говоря, прямо у нее коньки.
Русская философия. Совершенное мышление 236. Федя, дичь! — Малек Яфаров (27/09/2018)
В чем действительно не откажешь этому певцу безумия, так это в чутье: включите любой федеральный канал или радиостанцию, загляните на университетскую кафедру или школьный урок, откройте любую книгу или газету, там вы найдете именно это – сакральное бормотание, объективацию галлюцинаций, раздражение и дикие страсти «волонтеров духа», тех, кто сумел «разогреть себя до плазменного состояния своей самости» и существует «вне и помимо индивидуальных усилий человека стать человеком».
Пелевин между буддизмом и христианством — Станислав Гурин (24/04/2018)
Пелевин – это парадокс: презирая массовую культуру, он является одним из самых издаваемых писателей, критикуя интеллектуальные моды, приобрел массу фанатов, разоблачая современные мифы, стал создателем новой мифологии. В определенном смысле Пелевин – символ нашей противоречивой эпохи, совмещающей несовместимое, смешавшей высокое и низкое, сочетающей массовое и элитарное, соединяющей духовность с торговлей. Пелевин – летописец эпохи и ее толкователь. И картина получается очень пестрая, иногда смешная, а чаще – ужасающая.
В центре розы ветров (из истории Кубани) — Игорь Васильев (29/09/2017)
Кубань издавна находилась на перекрёстке, как географических направлений, так и исторических эпох.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка