Рейтинг публикаций

Стихотворения — Валерий Симанович (12/08/2007)
Трамваи уходят в степь, // Трамваям в городе жарко. // Трамваи танцуют степ // Вдали от ремонтного парка. // Трамваи ищут траву, // Забыв о марихуане. // Трамваи от счастья ревут, // Валяясь на чистой поляне
Пора собираться — Маша Нехотина (22/08/2006)
Так продолжалось каждую ночь уже целую вечность.
Сычик в дупле дуба — Шустов Сергей Борисович (24/05/2005)
Непонятки и задачки окружают нас со всех сторон. Жаль только, что мы перестали замечать даже их существование...
Мои друзья. Окончание — Эмманюэль Бов (23/09/2004)
Когда у меня появляется немного денег, я прогуливаюсь вечерами по улице Радости.
Однажды Враг пришёл к Друзьям — Дмитрий Васильченко (02/03/2004)
Жди его, он приходит под утро...
Гумункулус. Продолжение — Светлана Кузнецова (25/11/2003)
Дай-ка мне, Петрович, покушать акрид. Святые же ели, чем я хуже?
Прищепка и прыщик — Илья Имазин (23/09/2021)
...знак свыше. Одна из стен в помещении нашей кафедры дала трещину, которая, точно Зевсова молния, метила непосредственно в рабочий стол Ольги Дмитриевны. Позднее кто-то заметил, что трещина стала зримым выражением долго скрываемого разлада: копившееся и, наконец, выплеснувшееся в перепалке напряжение оказалось столь велико, что стена не выдержала…
Русская философия. Феноменология творения 65. Феномены современности: всемогущество — Малек Яфаров (09/01/2019)
Человеку никто и ничто не может помочь, потому что современный человек – монада, целое, атом, который окружает пустота или который плавает в пустоте. Эта пустота категориальная, сущностная, феноменальная, экзистенциальная или, что одно и то же, философская. Сквозь нее ничто не может прорваться ни изнутри наружу, ни снаружи внутрь. Если нет пустоты, нет и целостности человека, если есть целостность, значит, есть и пустота вокруг. Это открыли античные мудрецы, прежде всего, любимый мною Демокрит.
Тезисы о Канте (2) — Олег Ященко (27/06/2018)
Теперь, как никогда прежде, я твердо убежден, что будущность метафизики строго зависит от того, сумеем ли мы вынести надлежащие уроки из кантовской философии. Может создаться впечатление, будто бы Кант в своем философствовании руководствуется чисто утилитарным интересом философа науки и моралиста, но я очень надеюсь, что изложенные мною соображения убедительно показали обратное...
О дружбе, звериной и человеческой — Круглов Игорь Вячеславович (01/04/2009)
«Вот ведь людей убили, а жалко почему-то только собаку…»
Эдда Ивановна — Леонид Ицелев (10/03/2009)
«Прощай, мой милый, нежный яблоневый сад! О как часто возбуждал ты мою чувственность!»
возле войны — Александр Месропян (15/07/2007)
изумлен до утра и растрачен не по годам // жил зимой в декабре а дальше сразу весною // раскрашен по-черному весь во все ее злые цвета // брошен пить курить говорить одновременно // ну сам подумай куда ему такому // разве что сторожем сторожить наугад сутки-трое // что-нибудь быстротекущее неживое с легкой горчинкой // мимо судьбы лишь бы мимо судьбы // <нрзб> до утра
Стихотворения — Анна Павловская (23/03/2006)
У меня собака есть и сын, И листы исписанной бумаги… Все мои друзья почти бродяги, Дегустаторы дешевых вин…
Спящий среди моря — Корниенко Игорь Николаевич (27/12/2004)
Но это было так давно, что он уже и не помнит, когда
Частичные объекты. Частичные объекты — Александр Скидан (07/06/2004)
обмен судьбы на мимолетный каприз // регулярные исключения
О я. Окончание — Дмитрий Васильченко (15/09/2003)
Я верю в то, что можно жить без веры, // Но неподвластно моему уму - // Возможно ли неверие проверить // И, если Бога нет, то почему?
Пища наша — Евгения Долгинова (28/07/2003)
Не, в 1991-м, когда я в отчаянии бацала килограммы лапши домашней (мука, яйца, вода) и вареники с, пардон, вареньем из черной смородины,— мы как-то интереснее жрали. Как-то более творчески, с, как выражаются пионервожатые, с огоньком и придумкой.
О наших ресурсах или к вопросу о питании (окончание). — Валерий Мерлин (22/11/2002)
Невозможное, являясь неразрешимым, обладает cпособностью возвращаться. Невозможное неиссякаемо. Невозможное - это ресурс, и двадцатый век занят эксплуатацией этого ресурса.
Телебайки. Невероятные приключения съёмочной группы ТВ (3) — Владимир Кириллов (23/03/2019)
Дык я ж вам говорил! Не печатают его ныне в брехунке! Хек-хек… вот он на воротах и пишет. Кажный день – новый стих. Сегодня на меня написал. Видите, вверху надписано: «Соседу Хеку»?
Переводные картинки — Александр Балтин (06/04/2018)
Любой ребёнок – наследник всех поколений, любая ДНК ветвится из таких далей, что рождение – всего – продолжение неизвестного...
Аномалии объективности — Юрий Тубольцев (28/03/2018)
“И именно в конце света могут возникать вот такие вот чудеса, хотя на самом деле это не чудеса, ведь последние открытия физики показали, что есть универсальное единство, что, если человек где-то на фотографии — то это он же самый. Плоть также мистична, как и дух, об этом писал еще Бердяев”, — стал рассуждать Арнольд Арестович.
Игорь Круглов — Круглов Игорь Вячеславович (20/07/2008)
Обыкновенная маленькая спичка, // Палочка деревянная с серной головкой // Вдруг ни с того, ни с сего – разговорилась, // Прямо-таки чуть не воспламенилась // ...
Послестолбнячное — Круглов Игорь Вячеславович (08/04/2008)
А потом понеслось по-серьёзному, // Стал поэмы писать и сонеты. // Ох, неслабо ботанику скромному // Довелось превратиться в поэта.
Наедине — Александр Мирро (23/08/2007)
Виктор подумал о море, когда подъезжал к воротам гаража. Он слышал мягкое шуршание колес своего «Форда», видел скупо освещаемую часть металлической двери, и мысль о море – яркой вспышкой – застала его врасплох. Он выключил зажигание, легкое гудение исчезло, и наступила тишина
Девочка и смерть. — Антон Золотарев (11/10/2004)
Но все равно, людям надо верить. А иначе — как жить?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка