Конкистадоры (Окончание) Юрий Перевалов (20/01/2021)
...Я разрыл землю, включил фонарь и увидел горшок, застрявший между обгорелыми брёвнами. Я позвал Арсения. Он подбежал ко мне с металлоискателем наперевес.
— Слава Нептуну! — завопил Сеня и добавил тише, спохватившись, — роем!
Конкистадоры Юрий Перевалов (19/01/2021)
Мы таскали на обмен друг другу килограммы советских копеек, медяков и случайных монет всех государств мира, среди которых изредка попадались редкости. Вряд ли б вы нашли коллекционеров более страстных: мы собирались и хвастались находками, ругались, обманывали друг друга, меняли монеты на детали от мопеда, велосипедный насос или кассеты для магнитофона.
Франс де Вааль. «Истоки морали» Юрий Перевалов (25/05/2017)
Эта книга совсем не об эволюционной теории, этологии или приматах. Эта книга о сложных взаимоотношениях между знанием и верой.
Серебро Юрий Перевалов (30/06/2016)

— Раз шагни за черту с ледяным сердцем. Вернись с сердцем полным горящих углей, — произнес он вполголоса, отвернувшись.
У него был талант выдавать такие строки, похоже, собственного сочинения.
— И откуда вам только в голову такое приходит? — сказал я.
— Рождается по наитию, — ответил Веспасиан...
Серебро Юрий Перевалов (29/06/2016)
Я приехал в прекрасный деревянный городок на реке: будто ожившее дерево само выстроилось, а не люди сколотили и построили эти дома. Скорее они нашли этот местечко уже готовым и поселились здесь. Я шагал по узким улицам, полого поднимающимся от реки. Рюкзак с жестяными банками, полными монет, здорово тянул мне плечи.
Боец Юрий Перевалов (11/10/2015)
...он почувствовал, как в его сознании неотвратимо сближаются две сущности. Они походили на бегущие навстречу друг другу поезда или лавины, а иногда — на громаднейших размеров оркестровые тарелки. Он не мог сказать, что это такое, но ясно осознавал, что удар их будет страшен.
Боец Юрий Перевалов (08/10/2015)
...все вокруг знали, что Саша — непобедимый боец, и то, что началось для него как необходимость защищаться, переросло в жестокий спорт.
X
Загрузка
DNS