Там, где начинаются реки Валерий Бохов (03/03/2021)
Славными строителями слыли Леонид Петрович Деревнин и его свояк Павел Ефимович Крысанов. Печником и мастером на все руки был Чалков Константин Сильвестрович. Каждый из них мог ещё и лодки шить. Сейчас это умение, это мастерство теряет востребованность. ...Фёдор Флегонтович тоже слыл в деревне известным мастером.
Деревце Валерий Бохов (18/02/2021)
Конечно же, будешь сердитым, если ты не видишь, что ёлочка зелёная. Все видят, а ты – нет. Ты вообще цветов не различаешь. Ты дальтоник. Для тебя всё серого цвета. Но несмотря на то, что волк всё видит в сером цвете, он очень хотел, чтобы жизнь его была расцвечена разными пёстрыми красками. Заметим, что он тоже человек.
Рудники Валерий Бохов (18/12/2020)
Прежде всего, страшный хищник прошёлся по стоявшим автомобилям и раздавил их, легко проглотил один из фургонов и завопил ещё громче. Выплюнул задний мост, помятый бидон и прокушенную кастрюлю. Народ оцепенел. Никто из людей не двигался и не кричал, заворожённые увиденным…
Пионерский лагерь. Смена Валерий Бохов (22/05/2020)
В то далёкое время не было фотоаппаратов-мыльниц, телефонов с фотокамерами… Не было аппаратов «для дураков», то есть таких, которые берёшь и без установок и наладок, щёлкаешь. Тогда же надо было разбираться во многих вещах. Надо было знать, что такое композиция. Определять фокусное расстояние. Ставить выдержку, устанавливаешь диафрагму…
Первомай Валерий Бохов (16/04/2020)
Ребята! А ведь сегодня Первое мая! Праздник! В Москве сейчас военный парад, потом демонстрация, оркестры, цветные шары, транспаранты… Парад у нас не получится, а вот демонстрацию мы устроить можем! Давайте, а?
Тишинка Валерий Бохов (18/02/2020)
Тут можно было, прилипнув носами к стеклу аквариумов, видеть медленно плавающих заморских диковин, эти цветастые хвосты, это чудо живой природы… А джунгли аквариумных трав, растений… Было на что посмотреть! И глаза наши разбегались.
Неожиданная встреча Валерий Бохов (14/05/2019)
- Толь Толич! Знаете, что? – при этих словах писатель с усилием снял с пальца перстень и протянул его собеседнику. - Вам с радостью дарю, в память о былом! Ведь вы мой первый учитель. Вы единственный мой наставник. Ну, конечно, наряду с Пушкиным, Гоголем, Толстым…
В высокогорье Валерий Бохов (05/03/2019)
Мальчик вышел во двор. Весь двор был залит солнцем. Лето пришло в селение. Сейчас утро и ещё так рано, что роса на листьях деревьев сверкает драгоценными жемчужинами. А дышится как – невозможно насладиться. А просторы – глазом не окинешь, ногами не пройдёшь. Не пройдёшь хотя бы за день.
Память Валерий Бохов (12/02/2019)
Рассказываю, что родился и жил в Москве. Ленинградском шоссе, дом 12, квартира 24. Квартира коммунальная. У нас соседей – шесть семей. Дом примыкает к зданиям Второго часового завода. Это напротив Белорусского вокзала. Со стороны шоссе завод не виден, его заслоняет клуб часового завода. В клуб мы с ребятнёй ходили смотреть кинофильмы. Ну, не ходили, протыривались… Кучей наваливались на двери и двум-трём удавалось просачиваться.
Боцман и тётя Валерий Бохов (11/01/2019)
«Хватить хлестать водку!» - так однажды Боцман заявил родне. И сказал, что пора переходить на более благородные напитки.
X
Загрузка
DNS