Миф. Пролегомены к Платону (Этюд) Юрий Кузин (28/06/2021)
...не-сущее нас будет интересовать как господин, а не как мальчик на побегушках у бытия, т.е. не как иное и не как инобытие.
7/7 Юрий Кузин (11/05/2021)
Что же я вижу внутренним взором. Господь, пребывающий в Иисусе Назареянине, как бы приседает на корточки. Так поступил бы любой отец, чтобы его годовалый сынишка смог дотянулся ручонкой до его лица. Это самоумаление/cамовозвышение двух ипостасей внутри Господа (тварной и нетварной) и составляет сокровенную тайну «семи слов с креста».
Молитва Господня Юрий Кузин (21/01/2021)
Что перед ним: covid-мемуар, covid-исповедь, covid-богословие, – судить читателю. Прощаясь с врачами и медсёстрами, пытаясь идентифицировать каждую: по складкам на комбинезоне, по особенностям ношения маски/щитка, по глазам, по голосу, по жестам, за которыми, стоя перед дверью души, переминался с ноги на ногу внутренний человек, – так вот, думая о своих спасительницах, я не мог избавиться от чувства, что всё они ангелы, чьи чины в иерархии светлых духов я так и не сумел распознать…
Мольба/Допрос с пристрастием (о двух стратегиях вопрошания применительно к бытию) Юрий Кузин (18/03/2019)
Мы попытаемся показать, как вопрошание бытия, – исходная презумпция мысли, её ареал, её биота, – натыкаются на необходимость выбора между двух стратегий: рациональной (научный дискурс, как summaperceptionum); иррациональной (творчество, религиозное откровение ).
X
Загрузка
DNS