Абсолют (Опыт моделирования) IX Юрий Соловьёв (07/07/2021)
...это не что иное, как подробнейшее описание энергетической вселенной, описанной в работе «Абсолют (Опыт моделирования)».
Абсолют (Опыт моделирования) VIII Юрий Соловьёв (05/07/2021)
Так образуется вселенная, где все объекты фундаментально взаимосвя­заны, а природа представляет собой единый, подобный дереву орга­низм[1].
Абсолют (Опыт моделирования) VII Юрий Соловьёв (30/06/2021)
Потеря нравственности есть потеря человеком своего пути. Поэтому возникновение моральных норм обусловлено свойственным обществу инстинктом самосохранения.
Абсолют (Опыт моделирования) VI Юрий Соловьёв (28/06/2021)
...вся духовная деятельность человека, включая его стремление к богу, к познанию исходящих от бога истин, а также к рас­про­странению божественного влияния на все сферы жизни, противопо­ложна его внеприродной деятельности и является не чем иным, как способом вос­ста­новления разрушаемой ею первобытной целостности.
Абсолют (Опыт моделирования) V Юрий Соловьёв (24/06/2021)
...предлагая свою версию возникновения языка, мы пойдем по пути поиска такого механизма, который мог бы побудить нашего предка видоизменяться без участия сознания.
Абсолют (Опыт моделирования) IV Юрий Соловьёв (22/06/2021)
...Мужское на­чало про­явило себя в стремлении расчленить первобытное стадное един­ство и на его обломках построить новые, уже внеприродные формы. Жен­ское – напротив, было направлено на разрушение новых, внеприродных форм и на восстанов­ление первобытного единства. Оба эти начала пред­ставляют собой на чело­веческом уровне не что иное, как те космические силы, которые создали мир.
Абсолют (Опыт моделирования) III Юрий Соловьёв (20/06/2021)
…человечество, как и универсум, является саморе­гули­рующейся системой, где всякий уход от центра природного равно­весия и распадения целого рождает обратные связи, стремящиеся целостность восстановить. Это взаимодействие двух начал – стрем­ле­ния к экспансии в структуру универсума и ностальгии по энер­гетической мат­рице – и породили все известные формы куль­туры…
Абсолют (Опыт моделирования) II Юрий Соловьёв (16/06/2021)
...мир можно считать единым только в том случае, если будет найден некий единый для него базовый принцип. Своего рода механизм, при помощи которого осуществляется управление всеми процессами во вселенной. Если такой принцип есть, все происходящие во вселенной процессы будут ему подчинены, и тогда связь между ними существует.
Абсолют (Опыт моделирования) I Юрий Соловьёв (15/06/2021)
...вначале нам надо понять, является ли мир единым.
Реконструкция картины мира по Дао Дэ цзин. Часть вторая Юрий Соловьёв (06/06/2021)
«Дао извечно пребывает в недеянии, но нет такого дела, которого бы оно ни делало»
X
Загрузка
DNS