Легисты –
Вячеслав Фаронов –
(10/04/2014)
«Победа легистской школы в циньской империи была обусловлена тем, что только она одна могла засвидетельствовать свою применимость в государственной политике». С.П. Фицджеральд
Урок китайской истории (новым хунвэйбинам посвящается) –
Вячеслав Фаронов –
(07/04/2014)
Анализ событий т. н. «Культурной революции» в КНР отчетливо показывает цели и механизм манипуляции людьми, прежде всего – молодежью. Если взглянуть шире, то можно будет увидеть все тот же механизм управления и в молодежных волнениях конца 60-х, и в т.н. «революциях» и «народных движениях» 1980–2000-х гг. вплоть до настоящего времени.
«Французская болезнь» или старые напевы о главном –
Вячеслав Фаронов –
(26/06/2013)
...к сожалению, знаю нескольких молодых людей восхищенных этим автором, как, впрочем, и другими французскими «новыми правыми». Лишь этот факт стал причиной написания рецензии означенного текста.
Трансгрессия, или Эпизод из жизни бывшего охранника –
Вячеслав Фаронов –
(13/05/2013)
...теперь к спокойствию добавилось еще нечто – до сего времени по-настоящему неведомое состояние чистоты проявления своей сущности, названное великим Философом AMOR FATI. Он весело засмеялся так, как никогда прежде, потому, что это был впервые настоящий смех человека, а не мясной куклы, погруженной в сон инерции.
Анти-Толкиен: Фродо. Рассказ и комментарии. –
Вячеслав Фаронов –
(20/03/2013)
Нимрод де Розарио: «мир… является просто полем боя. Поле, занято смертельными врагами, с которыми надо беспощадно бороться, ибо они отрезают Путь Возвращения к Источнику, мешают уходу, и стремятся низвести человека к гнусному рабству, каковое является подчинением Вечного Духа материей…»
Евразийский контрмодерн –
Вячеслав Фаронов –
(14/01/2013)
...как бы автор ни позиционировал себя правым деятелем, а все же, левое «ультра» ему ближе. Сюда можно отнести и уже рассмотренную теорию «рывка», принципиально схожую с маоистским «Большим скачком», и отношение к просвещению.
Самоосознание –
Вячеслав Фаронов –
(23/11/2012)
Постмодерн привнес с собою понимание человека не как индивида, в глубине которого находится неделимая точка воли и самоосознания, нет, теперь человек мыслится дивидом, т.е. делимым в своей глубинной основе, лишенным какого-либо целостного, ни к чему, уже более не сводимого, бытия. Фактически постмодерн убил «я»...