Комментарий | 0

В гамаке из звезд

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
  
 
 
В гамаке из звёзд
 
В гамаке из звезд
Ты щупаешь свой скелет
Произносишь слова, которые от соприкосновения с воздухом
Все – стихи
(и чем меньше в них поэзии, тем лучше)
Просто слова, кожа для воздуха
Хворост дальнего смеха
Шлейф дыма
Щепотка росы
И голоса нет
Он сгорел с тишиной
А ты скоро родишься со смехом,
Рассветом
 
 
***
 Пишут либо о себе, либо от чувства вины
Первое стремится к бахвальному шуму, второе – к тишине
(оба крика немеют равно, но розно)
Первое – пустота себ(я), второе – пустота без других
Поэтому письма нет
 
 
***
Брусок дворового воздуха
Рельс реки
Песочные часы пробок -
в бензиновые воронки времени
Путь энтузиастов в никуда
Слабым штопором крутятся запахи
больничных столовок и ранних кафе
Оттепель радио, похмельный синдром
Спальник домов складывается гармошкой
Снежные прыщи сочатся гноем грязи
Подснежники утреннего молчания
так и не взойдут.
 
 
Падая в эту игру
 
Солнце острым ножом луча
намазывает с исподней стороны занавески желтое теплое масло
 – и тоска тает, мы с тобой не умрем…
Хотя, знаешь, я иногда думаю, что вот хорошо, если б самолет разбился –
Вроде и не суицид, не позор, а можно не существовать
(как не ходить в школу, «заболев»)
Заснуть, действительно видеть сладкие сны
Их даже режиссировать, играя!
Падая, падая…
Такая смерть на халяву
Хотя эгоизм жуткий же – самолет не один с тобой будет падать
Смерть не взять в кредит, смерть не по заказу
Общее это дело, дело отцов
Умирать – тоже вместе!
Так что давай еще поживем, дорогая
 
 
***
 Дьявол смотрит на тебя огромными закрытыми глазами,
Под веками бегают зрачки, как сумасшедшие желваки.
Дьявол говорит с тобой сдавленным шепотом,
Усиленным многократно, пущенным через вокодер.
Из глубин.
Сны объясняют жизнь, давая ключ к шифру.
Вьется бабочка, как дым.
 
 
Андрею
 
Вот мертвая могила,
Где гниешь ты,
Не говоришь слова,
Не куришь, не смеешься.
А вот слова.
Что ж общего? Где смысл?
Открой мне дверь!
Я стучусь же. Слышишь?
Я отопру (собой) слова
(они взлетят как бабочки, как выхлоп)
Что ты услышишь
 
 
 
***
 Зикр выведенных после Кремлевской елки детей на опознание родителям.
Круг за кругом. В притихшей тишине.
Как горы сугробы.
Муфтиев муфты на елках кремлевских (нижние ветви ржавеют от лет).
Какие конфеты, шоколадки в коробочке в форме какой из башен на этот раз?
Вкусней всего мятные драже.
Над скворечником башен зимним аленьким цветочком.
Кукушкой выскочит, впрыгнет в рот холодок.
Темна, будто сожжена, земля внизу елей-ракет,
И глухо, как пласт снега с крыш, падает ночь – как сердце,
Что не найдут, не выловят из толпы.
Тропическая зима пляшет перхотью снега, укладывает локоны льда.
А теперь та зима одна, я выцеплю ее из других, но память – это одиночество.
 
 
 
 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка