Комментарий | 0

Бесконечность

 

 

 

   Существует только одно путешествие - путь в осознанность. Все дороги ведут в Разум, в сознание Отца. Сколько бы дорожка не вилась, начало и конец связаны. Есть только путь без пути, странствие без карт, место назначения которого - собственное Я.

   Существует только Сознание, мир - лишь пространство его представлений. Всё опирается на Я. Есть лишь Сновидец, Он существует, оживая во снах, находит во всём свою сущность, свой скелет, свою душу и дух. Есть ли разница, откуда боль: из дум, чувств или ощущений,  разве она может быть иллюзорной? Как рассудить реальность боли, когда болит? Разве Сновидцу не больно за героев сна, а героям за Сновидца?

   Мы сгораем искрой памяти, освещая царство Божьих воспоминаний, наше будущее - Его прошлое, а наше время - мизерная часть замкнутой на себя вечности. Мир - воспалённый Разум Бога, мы снимся Ему и тем существуем, Он носитель наших сознаний. Бог трансцендентен миру так же, как и мы  - своим снам. Короткое время нашей жизни - лишь несколько мгновений Его сонных впечатлений о Себе. Но будет ли Он существовать, когда проснётся, когда нагрянет весь на Себя, навалится всем возможным и невозможным сразу?

   Бог боится раздавить Себя своей абсолютностью, Он прячется от Самого Себя под покрывалом майи, засыпает в рукавах Творца. Он предпочитает всякий раз создавать Себя нового, омолаживать седую вечность воспоминаниями, счастливыми и не очень моментами Своей жизни. Мы - страницы Его мемуаров, священные воплощения в лягушку или царевну, ведь никто не знает, даже Он, чья перспектива лучше, человеческая или лягушачья.

  Кто счастливее, бабочка или гусеница, пчела или муравей, мартышка или человек? Наверное, в сознании паука его положение весомее всех, кого он уловил, кого опутал своим представлением. Мы лишь герои в большой картине сна, а наши сны - её рама. Бог живёт нами, Ему приятно, что и мы сновидим и пробуждаемся во сне, и видим сон о не сне. Он может проснуться в нас, подмигнуть Себе и снова блаженно заснуть. 

    Иногда Бог пугает Себя ужасными фантазиями,  жесток к Себе, Его клоны колют и режут друг друга, Он стирает и замазывает неудачные мазки на полотне сна, хотя кроме Него, никого во сне нет. Всё из-за того, что холст разума один, нет смысла видеть всего Себя сразу, иначе это уже не оптика, Бог смотрит по отдельности, всякое сознание - центр бытия, приходится писать даже поверх шедевров, отсекать голову косой смерти, чтобы росла новая, штормить ради бесчисленных волн отражения.

   Возможно Бог не любит одиночества, а может, наоборот, всё время борется со Своими случайными образами, изживает дикое в Себе, не хочет принимать всего Себя, или просто играет в добро и зло в песочнице иллюзий? Неужто и впрямь, мироздание - Истукан с золотой головой на глиняных ногах, и души - плевки Его сознания - бесконечной чередой плывут под вечно изменчивой аркой шатающихся ног?

   Мрак вечности может радовать Бога лишь бесконечными мерцаниями, лишь блуждающим лучом сна. Его потенция давит на себя и загорается светом боли, Он, словно виноградная кисть, истекает рекой Летой в Царство снов, чтобы разлиться океаном разума, стать его игривой поверхностью. Что Ему остаётся, как ни кружить пёстрой каруселью вокруг Себя, как ни устраивать карнавал отражений, ни преломлять Себя на мириады ладов, быть театром и актёрами, зрителем и Богом?

  Бог стал Нарциссом, Он прирос к иллюзиям. Ему нравится во сне хвалить Себя, почитать всезнающим и всемогущим Творцом. "Во мраке - навечно застывшее совершенство, а на свету - бесконечно новая красота" - думает Он и делает выбор. Хотя во мраке нет выбирающего, а на свету выбор - дело случая. Вот и приходится Ему то шутить до слёз, то делать умное лицо до безумия, то хлопать в ладоши неизвестно кому, то подпрыгивать, иногда до небес, в общем, развлекаться во сне, как получается.

  Будучи вечностью для Себя, Бог - бесконечность для Своих снов, иллюзия времени на волчке Сознания, захватывающий круговорот, притяжение образов, растянутых в изогнутом всегда предстоящем зеркале, ибо амальгама вездесуща. Он из точки ничто переходит в линию времени, из линии - в бесконечность круга, из круга - в беспредельно растущую сферу, никогда не теряющую свой центр - точку Сознания, Я.

Последние публикации: 
Призрак (16/07/2020)
Мертвецы (15/06/2020)
ИИ (12/03/2020)
Слово (02/03/2020)
Общение (21/01/2020)
Ткань сна (19/12/2019)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка