Комментарий | 0

Человечество

 

 

                

   Неужели человек настолько зол, глуп и жаден, что должен сидеть на цепи закона, и круг его понимания равен капле совести, такой же, как его жалость? Неужели настолько крива душа человека, что ей совсем нельзя доверять, и бесполезно влиять на его образ мышления, развивать сознательность, когда сознание большей частью спит, а бодрствующей – примитивно? Неужто негласное право хитрого меньшинства обворовывать наивное большинство так и будет иметь столетиями подлую силу, а лицемерные улыбки так и будут скрывать грязные умыслы?

   Может люди на лицо одинаковы, а душами с разных миров, и в настоящем облике своём – неведомы зверушки? Может поэтому они никогда не договорятся жить мирно и честно, и будут эгоистами во что бы то ни стало, отстаивать только свой внутренний мир и никогда не устремятся к взаимопониманию и гармонии? Вероятно каждый отбывает своё на Земле, и мы так и будем из рая делать тюрьму, искать блага через страдание?

  Может, наоборот, при всём нашем различии, мы – одно разумное, тонко чувствующее Существо, ищущее себя многими путями, идущее от ничто к своему нечто? Может, исполняя различные роли, Оно театрализует единое Сознание, играет своими жизнями и обостряет иллюзией смерти и вечного наказания собственные чувства и мысли? Возможно, издеваться и смеяться над собой, строить и разрушать представления – часть Его развлечения собой, и Оно – просто жонглирует страданием, радостью и покоем?

  А может человечество – союз четырёх существ, называемых расами, и у каждого множество голов-народов, мечтающих править не только братьями, но и соседями? Может ненасытность и гордость каждой головы ослепляет и разобщает эти существа не только между собой, но и в самих себе? Не получается ли так, что народ, поверивший в свою исключительность, оказывается несчастным и проклятым, чуждым одиночкой, не приглашённым на праздник единства, изгоем из дальних и близких душ? 

   Может человечество попало в тупик эволюционного лабиринта, устало от себя и равнодушно скатывается в третью мировую? Неужели всё высокое, что было с ним ещё два века назад, уже больше не случится, и неуёмное потребительство останется единственным смыслом? Неужто человек так и не подымется выше желудка и не перестанет уродовать Землю и смотреть в космос, словно в чёрную дыру пустых удовольствий? 

  И что ж, больше нет инициативы ни у тех, кто властвует, ни у тех, кто мыслит далеко наперёд, теперь всему задаёт направление инерция и желания масс? И те, кто пригрелся на глупости толпы, так и будут тонуть вместе с ней в болоте её страстей, не чураясь обывательства и низменности? И тот, кто играет чёрными и белыми, никогда не выйдет за область игры и не осознает дикость своего азарта?

  Может землян стало слишком много и у человеководов, испугавшихся бесконтрольного размножения, возникло желание отправить большую часть людей в звёздное пространство или уничтожить в якобы естественной войне за ресурсы? Но разве Земля при разумном отношении к ней не способна приютить в три раза больше? Может, действительно, нами правят инопланетяне, замаскировавшиеся рептилоиды, для которых человечество не более, чем овцеводство. Ведь страшно подумать, что нас всё-таки ведут люди, но с душами холоднее, чем космос? Или кукловоды просто умыли руки, потеряли веру в человека, отчаялись преображать сцену, тыкать носом в войны, тянуть вверх,  когда лень так и продолжает пересиливать его разум?

   Разве не обязывает разумность к осознанным действиям, творчеству, духовному росту? Ну, а как и чем живут те, кто играет в машинки, кубы и стрелялки или смотрит политшоу, гордится "корочками", банковскими счетами и положением, причисляя себя к нынешней цивилизации? Может, она просто техногенная мутация человечества, выставляющая во главу угла искусственный интеллект, как отца, который всё решит за своих детей и всех убережёт, либо очередное варварство, прикрытое пластиком и проводами, Колосс на протезах, обратившийся в трансформер?

   Неужто выживание, болтанка в существовании, и есть вся цель человечества? Сколько можно человеку паразитировать на самом себе, не развиваться всесторонне, но лишь использовать свою малую часть, да и то, в основном, бессознательно? Неужели не надоело быть рабами страстей и страха, жить благоразумием грызунов, лишний раз не высовываться из норы, считать зёрна успеха и ждать очередной "весны" – нового обмана хитрых лис?

  Кому ещё нужны тюрьмы-государства? Кому нравится быть рабом у себя на родине и прислугой на чужбине, неужели не пора стереть границы, или собственность дороже дружбы и понимания? Но что, на самом деле, твоё, кроме сознания, которое и так есть у всех? Неужели сложно найти общий язык и сменить надуманные ценности подлинными, и даже тот, кто устал, кто жаждет небытия, разве отказывается от жизни, а не ищет её, настоящую? Не светлую же тьму или содержательное ничто, но, скорее, утробу нового бытия?

Последние публикации: 
Призрак (16/07/2020)
Мертвецы (15/06/2020)
ИИ (12/03/2020)
Слово (02/03/2020)
Общение (21/01/2020)
Ткань сна (19/12/2019)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка