Рейтинг публикаций

V Международный литературный Волошинский конкурс . Пресс-релиз — Андрей Коровин (06/06/2007)
О проведении V Международного литературного Волошинского конкурса и V Международного фестиваля им. М.А. Волошина
Запах вишни — Шульпяков Глеб (06/04/2003)
Дело не в том, что "Запах вишни" отсылает к "Университетской поэме" Владимира Набокова, а в том, что Шульпяков все чаще и чаще отказывается от рифмы. И без того повествовательный (сюжетный) характер его поэзии становится всё более и более повествовательным. Я не знаю, хорошо это или плохо, я знаю только, что Шульпякову необходимо начинать писать прозу. Если воспринимать поэзию как подготовительный этап каждого пишущего человека, нарабатывающего собственный стиль и способность к точности формулировок, можно сказать, что Глеб Шульпяков находится на правильном пути. И что прозаик из него может получиться просто замечательный. Ну, то, что ничуть не худший, чем поэт, это точно.
Русский этос и русское распутье — В. Г. Вишневский (18/02/2003)
Установленный в России "ельцино-абрамо-чубайсами" постсоветский "трансмутант" не содержит в себе ничего ни от рационального капита-лизма, ни от рационального социализма постмодерновского типа. Мы рады этому. Значит, Русь-Россия действительно сорвалась с западнических рельс, значит все эти внедренные силой валютные и фондовые биржи, мар-кетинги, холдинги и т.д. носят симулятивный характер, ибо за ними нет внутренней саморастущей основы для их органичного осуществования.
Глаз и цвет: Семантика и символизм белизны — Игорь Турбанов (29/05/2012)
...самым загадочным и таинственным цветом для писателя был – белый...
Русский блюз — Игорь Яркевич (18/10/2005)
Блюз – афро-американский формат грустной, но экспрессивной песни. В каждой строчке блюза должно быть слово «мама». Также в блюзе обязательно должен быть и рефрен «мама, мне грустно».
«HOMO MYSTICUS». Сутры солнечного удара. К вечному миру — Александр Иванченко (14/06/2005)
О бабочках и гусеницах – МММ - Враг моего врага - Воля мировой воли - Выбор призвания - Один, без второго - К вечному миру.
Челкаш №6. Горький: версия судьбы — Павел Басинский (30/06/2004)
Жертвы и палачи революции на краю могилы похожи друг на друга...
Внутри молекул (2) — Борис Цейтлин (07/04/2014)
О, сколь достойны суть те люди, \ Сугубость кои всяк блюдут. \ В них драгоценном как в сосуде \ Цветы сугубости цветут. \ Сугубых чувств я не таю \ - Сугубости свой гимн пою!
Тайны Великой степи — Наташа Северная (03/04/2013)
...почему именно «каменные бабы»? Ведь статуи изображают мужчин, хотя иногда встречаются и женщины. По дошедшим до нас источникам известно, что половцы называли каменные изваяния «балбал», что значит идол.
Алексей Каренин — Василий Сигарев (02/03/2011)
Я не вижу причины не высказать ей. Это не ревность, это – добрый совет… Я выскажу ей это как совет… Я выскажу ей это как совет…
Джинсовый король (главы 19-21) — Родион Белецкий (19/05/2010)
Потом произошло то, что Карен уж никак не ожидал. Король взял и треснул его по шее, с размаху, открытой ладонью. Да так сильно, что у Карена выступили слёзы. Ответить ударом на удар он не решился. Мелькнула мысль, что его, за подобную выходку запросто могут превратить в тюбик увлажняющего ночного крема.
Хрусталь в Стекольном — Константин Мамаев (22/12/2009)
...я бы сказал, что осталось только два настоящих короля: король шахмат и король Швеции...
Абсурдная афоризмология, или Антология мудрености от всякой скотинки — Юрий Тубольцев (30/08/2009)
– лай и глубь мысли несовместимы, лишь мяукая собаки способны сказать что-то содержательное – говорила мудрая кошка
Война для чайников — Ирина Антанасиевич (18/03/2008)
запомните, основная консольная команда для обновления ресурсов звучит так: водка, а потом уже идут, соль, спички, стратегический запас авиационного керосина и корм для любимой канарейки.
Зарница — Александр Титов (23/01/2007)
Не тем путем шел ваш заумный педагог. Надо было искать пути ликвидации труда как смысла, а он заставлял вас вкалывать, бегать, дудеть в горн.
Дорога, подписанные шаги и голоса — Юлия Кокошко (27/09/2004)
...разве дорога — не риторический вопрос с оплаченным закатом?
Радуга — Вячеслав Белков (04/07/2005)
Возможно, поблизости находился пункт приема стеклотары, но никак не рай.
Запретный город — Михаил Рыклин (23/05/2005)
Визуально Москва Беньямина – одна из самых достоверных; можно без труда составить карту практически всех его маршрутов, пролегающих по центру города, как правило, внутри садового и бульварного кольца.
Прогулки по линии фронта. Окончание — Алексей Оверчук (20/05/2004)
Война и борьба за выживание очень быстро входят в подсознание. Вытравить из себя эти привычки я не могу уже который год.
Красной ниткой — Железцов Александр Федорович (02/12/2003)
С этим текстом произошла странная вещь: за двадцать лет, прошедших со времени написания (1983 г.), он не устарел.
Разборы не без чтения №10. Криминальная философия Тибора Фишера — Андрей Аствацатуров (02/10/2003)
Роман Тибора Фишера, подобно образцам постмодернистского текста, ориентирован на разные уровни читательского восприятия.
Операция ГПУ «по высылке антисоветской интеллигенции» (май – декабрь 1922 года) — Сергей Рац (25/03/2018)
Название «философский корабль», которое существует в обиходе, употребляется в средствах массовой информации, целесообразнее бы заменить и называть эскадрой кораблей...
Хайку-верлибр: описание и примеры — Игорь Васильев (12/12/2016)
Хайку-верлибры дают авторам то, за что они больше всего ценят русский язык: гибкость, текучее многообразие, передачу полутонов мыслей и настроений, возможность создавать максимально яркие и неповторимые личные миры.
Хайку-верлибр: описание и примеры — Иван Карасёв (12/12/2016)
Хайку-верлибры дают авторам то, за что они больше всего ценят русский язык: гибкость, текучее многообразие, передачу полутонов мыслей и настроений, возможность создавать максимально яркие и неповторимые личные миры.
На наших с вами глазах, господа! — Анна Николаева (08/09/2015)
В день города в Москве снесли Никольскую церковь...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка