Рейтинг публикаций

Гегель в пространствах ликования — Михаил Рыклин (21/11/2005)
Символической, по Гегелю, является архитектура, которая содержит смысл в себе самой, в своей внутренней структуре, а не является оформлением независимо от нее существующего смысла.
Эскапада — Светлана Храмова (31/07/2007)
Город N упорно воображал себя столицей. И граждане здесь почему-то очень трепетно относились к своей жилплощади, полученной, видимо, мучительно трудно. В каждом постороннем, даже временно оказавшемся на их территории, они видели потенциального захватчика. Просто появлялась возможность ощутить себя обладателями чего-то очень ценного и неожиданно самоутвердиться.
Проекты — Петр Капкин (15/05/2006)
Вот памятники сносят, Ленину, Дзержинскому, Свердлову и т.д. Не оправдали надежд. Нужны ли нам памятники? Страна наша без традиций.
Безразличие. Окончание — Аркадий Драгомощенко (18/03/2004)
Что я узнал? Ничего, кроме того, что было известно и не хотелось знать.
Неизвестный театр абсурда (заметки о пьесах А.П. Платонова) — Анатолий Рясов (30/06/2008)
Драматургия Платонова бессознательно продолжает линию «трагического» русского абсурда, начатую Достоевским и развивавшуюся параллельно «комическому» абсурду Гоголя, бессознательным продолжением которого в ХХ веке стала хармсовская «ветвь».
Попытка визуализации текста Платонова (о спектакле Дмитрия Крымова «Корова») — Анатолий Рясов (30/06/2009)
Действительно, работа с пространством, светом, подвижными декорациями, постоянное взаимодействие актеров с видеорядом способны произвести сильное впечатление, особенно на неискушенного зрителя.
Лодка — Максим Шульц (22/10/2007)
Теперь Сергей разглядывает старика, а старик смотрит на Сергея. У старика поразительно гладкое, блестящее, будто намазанное жирным кремом, без единой морщины лицо. На голову налеплены пряди мочалкоподобных волос – впрочем, совсем не густые.
Имитатор — Станислав Алов (20/04/2008)
Ночью, погрузившись в привычный наркотический бред, я задумался: занятно все же, каково это ощущенье – ну вот объятия веревки, лапы Сатаны? – и вдруг начал хохотать, хохотать до колик.
Промежуточная стадия — Женя Крейн (24/12/2004)
Прежняя жизнь и предыдущая жизнь – это не одно и то же
Полуденные песни тритонов. Продолжение — Андрей Матвеев (29/04/2004)
А файлы, между прочим, не горят, они легко удаляются одним нажатием клавиши delete.
Струение — Шамшад Абдуллаев (19/10/2004)
метод в том, чтобы забыть, что ты поэт
Стихотворение — Аркадий Драгомощенко (12/05/2004)
Поэтому, Ходорковский, смотри на трещину в стене. Там // Обитают Боги. Там хранят воск печати о том, как не написать книгу.
Эпос — Илья Кутик (02/09/2010)
В Urbi et Скорби рассказчик не раз обращается к различным элементам римского календаря. Связь с римским календарем можно увидеть не только в отдельных образах UeC, но и в общей структуре книги.
Эпос — Илья Кутик (29/06/2009)
... вообще-то боль, любая, меняет чел-ка – в худшую сторону!.. – От неë он // гораздо больше меняется, чем от какой-то флейты! – что флейта? – лишь для затычин // ряд ведь затычек, так ведь? – и чем? – подушечками ведь! пальчиков! –
Благосклонность шума и пирамид — Юлия Кокошко (07/11/2007)
Кто же мудрец, вправду выкликающий, вызывающий, изгоняющий из Бакалавра – героя, не снимет шляпу, опознав в ком-то из многоглавого юношества – рыцаря справедливости, взявшегося облупить знатный мешок-архив и раздать шафранные радости его аттестатов – тем, у кого нет?
Старое — Женя Крейн (17/05/2005)
Наверное, я ее боюсь. Безусловно, она это чувствует и наказывает меня за это.
Чесменская ода, и рассказы на "ч" и "ш" — Дмитрий Болотов (08/08/2012)
Стихи и рассказы на "ч" и "ш" из азбучного цикла "Сторож, богородица, ангел".
Sea and another sea — Аркадий Драгомощенко (22/03/2004)
На самом деле зеркал гораздо больше, нежели можно представить на первых ста страницах.
Поезд Троцкого (16) — Иджен Варнер (16/07/2012)
16 глава романа новозеландского прозаика, с самого начала написанного по-русски (а не на английском), посвящённого России.
Джинсовый король (главы 31-33) — Родион Белецкий (28/07/2010)
В цеху упаковки сильно пахло молоком. Женщины, находящиеся на разных сроках беременности сидели вокруг большого стола и заворачивали пластиковые патроны в вощёную бумагу. Новых работников они приняли настороженно.
Заповедник Ашвинов — Владислав Вериго (22/01/2010)
Череп «говорил» загадками, но от них на душе полковника почему-то становилось легче. За три или четыре дня пути он прошел более ста километров, но преследователи не отставали, хотя в последнее время за ним гнались только автоматчики на одном грузовике. Несколько раз Шульцу удавалось отсидеться в камышах, когда русские проезжали мимо. А потом снова продолжалась погоня.
Прелюдия. Homo innatus — Анатолий Рясов (09/04/2006)
Быть = играть, эта избитая формула получила в этот момент свою вторую жизнь. Пес-оборотень, на время игры он оживал, превращался в человека.
Имитатор — Станислав Алов (03/04/2008)
Дети. Безликая нескончаемая вереница детей. Дети холеные, холодно отстраненные, бледные по большей части – что поделаешь, голубая кровь, – иногда капризные. Но в целом, они с послушной обреченностью маленьких рабов принимали на веру меня – фокусника.
Арт-хаус. Роман-химера — Александр Один (06/06/2007)
На втором этаже он быстро нашёл то, что искал. Это была единственная, кроме холла, освещённая комната в доме. За большим письменным столом, в глубоком кресле с высокой спинкой – «Ну, прям Тони Монтана...» – лицом к открытой двери, свесив голову на грудь, спал человек, приходивший к нему вечером и чьё лицо было на фотографии в машине
Нелюбовь — Сергей Соловьёв (06/09/2005)
Нет сюжета у жизни, все разрознено: птица, озеро, небо, зелень – все на белую нитку взгляда

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка