Рейтинг публикаций

Дождь сохраняет все — Ирина Гурская (02/07/2015)
мой город пал я не смогу вернуться \ коварный враг рассеялся в туман \ стой путник стой не силься оглянуться \ сова на башне стережет обман \ там гулких стен зияюща разлука \ там тишина висит как булава \ и даже в сердце не нащупать звука \ не долетают пятятся слова
Петуньи — Светлана Крюкова (28/06/2018)
петуньи – цветущие вздохи
Les fleurs noires* — Илья Имазин (03/05/2018)
Вновь мастерица неуверенности томной \ И скорби нестерпимо-монотонной \ Мне преподносит черные цветы \ В букете с беленой и белладонной, \ Как знамя неминуемой беды. \\ Что я могу? Состряпать пятистишье, \ Используя недолгое затишье, \ Плакучей ивой колыхаться у воды. \ Неужто за кривляние мартышье \ Преподнесли мне черные цветы?
Чудеса в решете — Дмитрий Близнюк (20/07/2017)
мне пора возвращать свою юность, \ пора возвращать чудеса в решете \ всех весенних, летних дождей над проспектом и парком, \ когда город хиреет, хихикает, \ бьется пыльными плавниками \ в мутно-серебристом оргазме, \ в ртутных брызгах, в трамвайных дрязгах.
Сумерки — Татьяна Нетёсина (22/05/2014)
Мы вместе приобрели утюг \ к нему для общего уюта \ торшер купили \ к стене ковёр мы пригвоздили \ транзитом в воздухе зависли \ торшер, ковёр, утюг, уют…
Впечатление о Париже — Владимир Сергиенко (17/11/2003)
Пришла осень - селедкой хвостится дым хвороста...
Короткий юг. — Виктор Перельман (31/10/2002)
...поезд извивается/ вай!.../ ...поезд/ поёт.../ ...медуза/ кверху пузом.../ ...калитка/ из эвкалипта.../ ...засранцы/ с ранцами.../
Тебе — Антон Нечаев (01/06/2015)
Когда-нибудь прорвется лучик тьмы, \ и свет хваленый съежится от страха \ и спрячется за кроною травы, \ под бронь волны. Ни шороха, ни взмаха \ не вырвется сбежавшему вослед, \ и станет ясно: тьма – такой же свет.
Тени растений — Светлана Крюкова (20/08/2017)
А люди ушли, их стеклянные тени \ прозрачной водой на далёкие звоны. \ Дурным фимиамом, мистическим флёром \ в них память и сны ядовитых растений.
Знание — Елена Гончарова (26/03/2004)
...к о з л о в а н е п л а ч е т п е т р о в у н а з л о.
Стихотворения — Юрий Аврех (23/04/2006)
Зима. Январь. Начало века. По улице проходит Блок. В толпе не видно человека. То стук копыт, то топот ног
Судьбы акиян — Товарищ У. (06/07/2003)
Жаль, что я не матрос: // У матросов, // Говорят, не бывает вопросов.
Ангел — Владислав Пеньков (03/10/2017)
Прости меня. А впрочем, не прощай – \ смотри, какие звёзды и оливы, \ смотри на них, совсем не замечай \ славянский вечер, медленно-дождливый.
КАК уходят — Лия Сергеева (21/09/2016)
На твоем небе нет никогда дождей, \ бродят зайцы-лучики из облака строят дом. \ Тает надежда. тает день. \ Тает последний солнечный \\ заяц в ведерке со льдом.
Красная Земля №3 — Александр Павлов (13/01/2003)
Я придавал так многому - так много,// я понимал себя и не себя.// Но не хватало мне пути земного// с названием обманчивым "судьба".// А я любому отдал бы любое,// поэтому не каждый мне судья,// и я пошёл неведомой тропою // с названием заманчивым "судьба".
Византия и иные окрестности Горнего Иерусалима (С комментариями автора) — Андрей Голов (10/03/2015)
...а завтра голубь духа возворкует \ И уврачует быт благим крылом, \ И Феофан Затворник истолкует \ Заветный сто осьмнадцатый псалом \ И осенит скоромною прикуской \ Евангельскую мистику постов, \ Переложив на семинарско-русский \ Весь сонм благоуветливых отцов...
Сумерки сирени — Владислав Пеньков (11/07/2017)
Что ты плачешь? Хитово и ярко \ разгорелся весенний рассвет. \ Есть ещё кипяток и заварка. \ Смысла нет? Что поделать, раз нет. \\ Может, как-нибудь сдюжим без смысла? \ Он, наверное, и ни причём, \ если жизни легло коромысло \ на Евтерпы крутое плечо.
Версифицированная пинакотека. Зимняя (1) — Владимир Беляков (10/02/2015)
Всё плотнее наказанье \ белым неуютным снегом. \ А картина и названье \ отдаёт лошадным веком \ и дорогою на остров \ сделанной когда-то ладно. \ Тянет Русью скучно, остро, \ безотрадно, неприглядно.
Стихотворения — Михаил Лапшин (08/12/2005)
Сохрани мной увиденный сон, пожалей Тонкий солнечный луч в океане теней
Стихотворения — Игорь Джерри Курас (17/07/2012)
И в мой жестокий век, и в твой жестокий век, \ и в наш жестокий век — все звёзды нам мерцали, \ но — беспробудным сном утяжелённых век — \ не пробудил ни ты, ни я, ни те, что с нами.
Цикл стихотворений [быть д. сэлинжером] — Олег Шатыбелко (29/10/2016)
… над пропастью во ржи \ вести указательным по ладони: \ считывать чертежи. \ сны, страхи – зато не \ упустить ЭТО мгновение, \ где все вещи вообще \ теряют смысл, предна- \ значение \ (ты сильный: стисни зубы, сожми челюсти), \ в точке, где сходятся линии жизни и все- \ прощение.
ПИАНИЗМ. Освобождение примет (9) — Александр Строганов (05/11/2015)
Мы пройдем этим пасмурным днем, этим пасмурным днем, этим пасмурным днем \ Как проходят латынь, как проходит любовь, как проходит дождь. \ Мы настроим свой слух, мы, наверное, что-то поймем. Но как же похож \ На Стравинского тот старичок на вокзале в Воронеже, помнишь?
Драмы — Михаил Завалов. (18/01/2005)
Проезжает карета с КЕМ-ТО МРАЧНЫМ БЕЗ УСОВ, который нагло ест огурцы
Красная Земля №1. — Александр Павлов (03/12/2002)
У осени в мелодиях изъян,/ отравленных обманов череда,/ Вот, горький дождь наполнил мой стакан,/ хмельная облаковая вода!
Персонажи и обстоятельства (Часть II) — Илья Имазин (19/07/2018)
«Аполлоныч, здорово!» – ему говорили соседи. \ «Аполлоныч – мужик, это да» – все друзья признавали. \ А он ехал себе на стареньком велосипеде. \ О своем божественном происхождении знал ли? \ Едва ли.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка