Рейтинг публикаций

Красная шкатулка. №8. Батюшка — Ярополк Колпаков (15/03/2004)
...ведь тоже Твои создания, Господи, хоть и "Аллах акбары".
Насущный эпос о Ленинборее и Раскольникоатлантиде, или Истина неотвратимости культурно-исторического сплава — Юрий Тубольцев (01/11/2017)
─ Раскольников, вы почему убили старуху? ─ спросил следователь. ─ Я Чапаев, это Петька ее откоммуниздил, блин, ─ ответил Раскольников, стушевываясь в суггестивной конспирации, и пошел писать в замаскированный под сортир шалаш знаменитые апрельские тезисы.
К основному вопросу философии — Виталий Самойлов (28/09/2017)
...я непоколебимо убежден в том, что новая метафизика (...) наконец-таки обратится лицом к человеку, безосновательно позабытому философией, причем к человеку не как общему понятию, призраком умозрительного обобщения и по сю пору попятно преследующего нас, перекрывая нам кислород и отравляя наше существование, но к существующему здесь и теперь, индивидуально-конкретному и единичному человеку, за призмой ничтожества которого, как преходящего явления, будет вскрыто его непреходящее достоинство, как вещи самой по себе.
Русская философия. Совершенное мышление 220. Мимо Достоевского — Малек Яфаров (18/09/2017)
Действительная природа всего российского – имитация, замещение, подлог.
Элементы комбинаторики в текстах Беккета — Евгений Мещеряков (14/02/2012)
...персонажи Беккета на протяжении многих страниц, собственно, занимаются достижением недостижимого...
Бак — Николай Онищенко (12/02/2012)
Эта работа - своеобразная метафора перцепции, попытка создания особой «оптики», в которой совмещаются разные точки зрения, делается намёк на частичность и фрагментарность восприятия.
Буквица — Глеб Симонов (10/04/2008)
на ваши руки // на ваши лица // смотрела птица // с любой страницы // всё птица знает // везде летает // и всё что видит // её не сытит
Дом врат — Леонид Латынин (18/01/2008)
Опять дожди, и холода, и дымка // Над бездной лет, отправленных в архив. // Ни профиля, ни прочерка, ни снимка, // А только факт, что веруешь и жив.
Погоня за призраком — Субботин Анатолий Павлович (13/09/2007)
Ч. любил поспать. Не то чтобы он был ленив или холил свое здоровье. Напротив, он был одержим и спал не для отдыха, а для работы. Дело в том, что Ч. сочинял, считал себя писателем, и у него была своя теория о том, как надо писать. Не лестная для творцов теория. По ней выходило, что так называемые авторы – вовсе не авторы, а какие-то посредники, если хотите – приемники, улавливающие (каждый в меру своих сил) «музыку сфер»
Подражание Хармсу — Наталия Гулая (03/10/2006)
Напротив сидел человек с нехорошей улыбкой и шустрыми глазами. Девушка на тонких ногах, глядя на Ерофеича, начала смущаться, прикрываясь газетой, и строить ему из-под газеты глазки. Подавляюще-крупный мужчина гулко ударял ладонью о поручни и пристально вглядывался в лица пассажиров
Панацея — Артур Макаров (09/11/2005)
После осмотра ночная директриса ушла в столовую пить чай и смотреть сериал по телевизору. До 10 часов вечера её никто не беспокоил, а потом, по собственным показаниям бабы Веры, откуда не возьмись, появился молодой парень с чертовскими рогами на голове.
Лупетта. Главы из романа — Павел Вадимов (18/03/2005)
Помогите выкарабкаться
В гостях у сказки — Лена Заритовская (11/10/2004)
Джебил на самом деле существует, - сказала она. И сейчас он придет.
Дальнейшее расчленение Сорокина — Андрей Горохов (30/09/2004)
...где его место и зачем он нужен...
Дальнейшее расчленение Сорокина — Василий Шевцов (30/09/2004)
...где его место и зачем он нужен...
Шаман после взрыва. Пятнадцатое новое письмо к другу — Игорь Шевелев (12/02/2004)
Это как скрестить чукотского профессора с чукотским же волком.
Иллюзион — Владислав Крылышкин (12/12/2017)
Неужели жизнь – это вечный процесс увлечённости бытия своими иллюзиями, мыслями о себе? Неужели оно живёт и умирает в них, а так же всегда безучастно к ним, как амальгама к тому, что она отражает?
Муха — Игорь Иогансон (04/05/2012)
Короткая проза из цикла "Вид на озеро". Ледовое побоище. Новости. Порывы. Учения. Взгляд. Интервью. Дымок. Утро. Проповедь. Дыхание. Ветер. Озёрная история. Радио. Окна. Оса.
фалалей — Лена Элтанг (13/10/2010)
Одним словом, рай – это хорошо пахнущее, высокое, или, хотя бы, приподнятое, место под стеклянной крышей, куда можно не всем, и рядом с которым течет река. Так чем же он отличается от моей мансарды?
Загробная компенсация (2) — Никита Янев (11/10/2010)
Дружба – это когда чмо и Бог дружат. Любовь – это когда тело спасает. Вера – это когда всё наоборот.
Соцветья жердёлы — Ольга Андреева (10/11/2008)
За что-то мстят мне кофе и вино. // Я в прошлой жизни выбирала пепси? // Букет моих безжалостных рефлексий // сегодня с атмосферой заодно.
Фантастика, или Эклектика фундаменталитета (Продолжение) — Сергей Ларягин (27/04/2008)
Если убрать камуфляж (нарочитый и невольный) с нынешней СМИ-шной риторики, то цели другой и нет: уловить и вписаться. Ещё и в достоинство взводится, если кто смог добиться этого: уловил и вписался...
Обозначая плач — Кирилл Савицкий (08/02/2008)
Милая дама, кого Вы хотите запутать своими симптомами?
Гоблинский деконструктивизм — Алексей Иваненко. (07/03/2006)
Архетипы блокируют восприятие реальности и зацикливают существование, поэтому они должны быть активизированы и взломаны посредством деконструкции.
Стихотворения — Александр Петрушкин (01/09/2004)
...правое разбивается — и одно // левое продолжается — как дорога...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка