Рейтинг публикаций

Приминая пальцами пепел в фарфоровом блюдце — Игорь Трофимов (26/07/2018)
мне в Марьиной Роще домишко отстроил \ Антони Гильем Гауди-и-Корнет \ ...смеёмся...
Свет — Светлана Крюкова (20/04/2021)
снег прессует свет вдоль дороги, вдоль солнца, бегущего по моей дороге в свет
Последний рыцарь Бёррис фон Мюнхгаузен — Евгений Лукин (30/01/2019)
В марте 2019 года исполняется 145 лет со дня рождения выдающегося немецкого поэта Бёрриса фон Мюнхгаузена (1874–1945). Его называли воскресителем немецкой баллады. За свои произведения поэт был удостоен премии Шиллера и избран президентом Германской академии поэзии. Между тем, посмертная слава не была благосклонна к Мюнхгаузену. Имя его в Германии постепенно забылось, а в России было известно лишь узкому кругу специалистов. И вот на днях в Санкт-Петербурге вышла книга Бёрриса фон Мюнхгаузена «Последний рыцарь», куда вошли его избранные стихотворения в переводе петербургского поэта Е.В. Лукина. Это первая поэтическая книга мастера немецкой баллады на русском языке.
Я просто собирал счастливые патроны — Игорь Трофимов (11/05/2018)
изогнутых улиц твоих \ ятаганы \ ссекают растерзанные не изъяны \ истёртой \ о фьорды \ души
Подсолнухи — Ямамото Наомаса (25/10/2005)
Смотришь на горный ручей и о времени забываешь.
Последняя черкесская княжна — Денис Колчин (18/11/2008)
Скифская женщина любит меня. // Тоже повсюду её вспоминаю: // Ловкие ножки, осанка, // О, да! – Чёрные косы. Ночная-ночная // Тёмная, тёплая радость моя
Свет-подснежник и белый, и синий — Юлия Резина (17/01/2019)
С весной тебя, мой друг, с весной! \ Ещё с одной, ещё с одной! \ Ах, не печалься , ангел мой, \ Что спит река и сад заснежен! \ Да будем мы, как тот росток, \ Что мрак могильный превозмог, \ И синь, и дерзновен, и нежен.
И вот я – своя тень... — Игорь Трофимов (28/08/2018)
смотрю в глазок \ а вдруг там что иначе \ всё та же лестница, перила, стены, потолок... \ я отхожу от двери, глубочайше озадачен \ за что?
Как мне сказать тебе о любви? — Алексей Макаревич (14/03/2008)
Как мне сказать тебе о любви? // Как? // о-о-о! // ы-ы-ы! // к-к-к-к-к-к-к! // з-з-з-з-за-бзу-з... // Или так? // Ар-р-р-р-р-р! // Ха-ха-ха! // Мн-н-н-н-н! // Чтобы ты поняла // как я тебя не люблю
Конкретные строфы — Семён Беньяминов (16/04/2006)
С денег (не помню, какая серия) убрали Ленина, остался – Берия.
Несу уверенно неистовый ларец — Игорь Трофимов (16/08/2018)
когда-нибудь я над тобой, вода, заплачу \ ведь знаю – не хватает моих капель \ тебе
Идиот — Владислав Пеньков (29/06/2018)
Две тыщи лет – зима, весна и лето, \ и тихие сады в районе дач, \ и словно крикнут из кабриолета – \ "Не плачьте, князь! Пожалуйста, не плачь!"
Пластинка — Светлана Бодрунова (22/12/2003)
Пыльным ступням нельзя говорить, что где-то под теплой каирской стеной спит мужчина, способный остановить их ход...
Мазурка фа-минор — Владислав Пеньков (24/07/2018)
Зубы мы после положим на полку, \ только догложем славянскую долю. \ Видишь, как лошадь несёт Святополка \ по голубому полынному полю. \\ Горечь во рту и пыльца на обувке, \ мимо мелькают поля и просторы, \ мимо – обходчики, спящие в будке, \ мимо – перроны, дожди, семафоры. \\ Мимо – созвездий нещедрая горстка \ и сумасшедшего дома палата. \ Мимо Твери, Петербурга, Изборска \ плачь, окаянный, и рыскай, проклятый. \\ Жаркою ночью окошко открыто, \ пахнет сиренью и лужами снизу. \ Лошади скачут, грохочут копыта - \ ночью и днём – по стальному карнизу.
Покорители Малибу — Лейла Джей (18/11/2010)
Они покоряли улицы Лондона, // клубы Нью-Йорка, лазурь Малибу... // Они рождены, для этого созданы, // чтобы утром проснуться, прошептав: « Я живу!»
«Меня подстрелили утром, когда сон особенно неглубок» — Давид Паташинский (15/08/2006)
Такая пьянка пошла – той не дари кольца, // а этой не подставляй лица.
Проблема русская грачей — Владислав Пеньков (31/01/2019)
Вот снег идёт, шурша, \ и кажется так ясно – \ бессмертная душа \ бессмертна не напрасно. \\ А смерти в мире нет. \ Какая смерть, простите? \ Есть только белый свет на вербе и раките. \\ Свеченье тишины – \ Гоген, Таити, зори, \ висящие штаны, \ ворона на заборе.
На пути — Марина Ратнер (26/11/2013)
Губ тишины сливовое касанье – \ а за щекой – разлука и полёт, \ цветной горошек шевелит усами, \ жара застыла бабочкой – и ждёт... \ И степь раскрыла разноцветный парус, \ и свет зажат в рябиновой горсти. \\ Уже в пути великолепный август. \ И ты в пути. Давно уже в пути...
Игорь Круглов — Круглов Игорь Вячеславович (20/07/2008)
Обыкновенная маленькая спичка, // Палочка деревянная с серной головкой // Вдруг ни с того, ни с сего – разговорилась, // Прямо-таки чуть не воспламенилась // ...
Герман Мелвилл "Мальдивская акула" — Илья Имазин (30/11/2021)
Не получив при жизни признания, соразмерного истинному масштабу его дарования, Мелвилл спустя три десятилетия после своей кончины сделался ключевой фигурой в литературной истории США. Литература, которая обошлась без него в XIX в., стала просто немыслима без упоминания его имени в XX-м. ...Желая познакомить читателя с малоизвестной в России поэзией Германа Мелвилла, мы помещаем здесь перевод стихотворения «Мальдивская акула»...
Стихотворения — Валерий Симанович (12/08/2007)
Трамваи уходят в степь, // Трамваям в городе жарко. // Трамваи танцуют степ // Вдали от ремонтного парка. // Трамваи ищут траву, // Забыв о марихуане. // Трамваи от счастья ревут, // Валяясь на чистой поляне
Стихотворения — Игорь Куницын (21/08/2005)
Пожилые жилые в округе дома В синих шапках из дыма и льда, и тумана. Что ещё сохранила в глубоких карманах Моя память наверно не помнит сама.
Месяц русалок — Владислав Пеньков (09/06/2018)
Не читала книжек ведь ни разу \ и кино ей как-то до балды, \ смотрит на весну янтарным глазом. \ Всё уже растаяло, как дым. \\ А могла бы... ведь могла бы кошка \ рассказать, ходи в кино она,\ что в кино все плачут понарошку \ и вот так не смотрят из окна, \\ так печально, так подслеповато, \ так не любят, так вот – не виня, \ так не промурлычут виновато \ "Что ты будешь делать без меня?"
В зиме любви нет — Петр Мишич (27/01/2010)
Ты, кто там, кто же? Боже? Как разведать твои пути? Куда, за чем, зачем идти? Я погибаю, помоги… Ты, кто там, кто же? Боже?! Как разведать твои пути? Куда, за чем, зачем идти? Я погибаю, помоги… Ты, кто там, кто же? Боже?! Как разведать твои пути? Куда, за чем, зачем идти!? Я погибаю, помоги. Ты, кто там, кто же? Боже! Как разведать твои пути? Куда, за чем, зачем идти… Я погибаю, помоги… Ты, кто там, кто же… Боже… Как разведать твои пути…
Послестолбнячное — Круглов Игорь Вячеславович (08/04/2008)
А потом понеслось по-серьёзному, // Стал поэмы писать и сонеты. // Ох, неслабо ботанику скромному // Довелось превратиться в поэта.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка