Рейтинг публикаций

Екклесиаст: извлечение смысла из текста книги — Игорь Вегеря (27/11/2003)
...прежде чем поставить точный медицинский диагноз, поговорим все же о языке.
Медленная смерть — Андрей Сидоркин (24/09/2003)
трехкамерный суслик // младенец пальто // ты влажные гусли // ты больше никто
Одна книга об одном городе — Фаина Гуревич (05/03/2003)
Города - это книги. Толстые и тонкие, новые и потрепанные, темные тома в обложках с золотым тиснением и тоненькие бумажные однодневки... Большие американские города представляются мне многотомной серией. Сочиненные по всем правилам писательского мастерства, оформленные в лучших традициях мастерства полиграфического - неброско, но профессионально - они сливаются на книжной полке в один пестрый ряд. Добро победит зло, моральные проблемы как-нибудь да решатся, и жизнь продолжится дальше.
На горней стороне Паскаля... — Геннадий Красников (29/08/2018)
Паскаль, как старый добрый часовщик на старинной башне, который уже век смазывает, чистит, исправляет и не даёт остановиться ветшающим часам, показывающим, «какой час дня мы переживаем в христианстве».
Так жить нельзя — Виктор Афоничев (19/10/2012)
...включил телевизор. Оттуда голос, как будто ждал моего прихода: «Почему квадратный метр жилья в Москве стоит в два с половиной раза дороже, чем в Праге?» Присмотрелся – на экране глава государства и больше никого нет, оглянулся вокруг себя – тоже никого нет.
Приближение — Игорь Турбанов (16/02/2012)
...я абсолютно спокоен. Я, как океан самой Жизни, на поверхности которого даже Время не может всколыхнуть мелкую рябь. Но всё же я чувствую… Земное время высвободит меня к непрекращающейся череде страданий, частью которых ты сам и станешь, отец!
Юбилей недели. Классику поп-арта Энди Уорхолу исполнилось восемьдесят лет — Олег Рогов (06/08/2008)
Мейнстрим всеяден, переварит любой радикализм. Он обновляется и молодеет, напившись свежей крови, как знатный вампир…
Радиоактивный поцелуй звёзд (продолжение) — Сергей Панкратов (10/10/2007)
«Красавец…» – с неприязнью прошептал Антон Павлович… Листья лимона мелко, почти незаметно шевелились на небольшом сквозняке, лимон – безмозглые волокна целлюлозы – казалось, смеялся над человеком, над разумом и богоподобием.
Провинциальный остров Л. — Анна Толкачева (14/05/2006)
Любочка вздрагивала от звука шагов по лестнице. Вскрикивала, всхлипывала, размазывала кулаками слезы по щекам.
Перестановка букв — Григорий Марговский (22/02/2006)
Стрелочники, участь мою измерьте: Выпихнет ли в бездну истошным поршнем, Или суждено зачерпнуть бессмертья Жадным пригоршням?..
Лариса — Алег Арлов (19/09/2004)
Тешу себя тем, что, возможно, сыграл далеко не последнюю роль в восстановлении этой семьи.
Двое на телеге — Василий Шукшин (22/07/2004)
Вот где действительно... жизнь...
Качели − метафора человеческой жизни в стихотворениях А.А.Фета «На качелях» и Ф.К.Сологуба «Чёртовы качели» (Окончание) — Наталья Ганькина (27/07/2022)
Да, герой взлетел, поднялся в небеса «выше ели», нарушил предписанные человеку границы и будет наказан за это. Чёрт же «помогает» полёту лирического героя и в то же время приближает своим раскачиванием момент его падения.
Оды, эпические поэмы, элегии и баллады (2) — Юрий Китаев (26/08/2018)
Пионерский лагерь. Третья смена. Скоро в школу. Море по колено.
Многоэтажка — Коля Бац (20/01/2012)
...Эдуард Феликсович стал наведываться в ЖЭК – ежедневно – за исключением разве что выходных и праздников – с одной единственной, но сильно настойчивой просьбой – передать квартиру в его собственность посмертно.
Вторник. «ENZO BERTI». 10:15 — Александр Хлебников (16/05/2011)
В молодости я петушился и выдавал себя за другого. Мое развязное поведение и связи с разновозрастными женщинами дезориентировали многих, и за мной тогда несправедливо закрепилась слава отчаянного ловеласа, которой я не противился, и много лет успешно под этот оговор маскировался.
Трусы — Лу Лу (23/07/2009)
Это не пошлая фантазия. Сюжет из реальной жизни. Свидетелем этой необычной истории в 80-х годах на центральном пляже моего города Таганрога мне посчастливилось быть. Вот такой у нас в городе живёт весёлый народ.
Сказка про Герасима и Муму-Лунное Настроение — Александр Кожейкин (07/03/2006)
Прятать секретную информацию в камни – наша древняя англосаксонская традиция. Со времен рыцарства.
Осколки — Алексей В. Черепанов (13/04/2005)
Отрада: дать кровь в больницу, получить за это деньги и купить на них цветы для любимой. Кровь, любовь и розы. Осуществлю на днях, хоть это и пошло
Аборигены и дачники — Шустов Сергей Борисович (24/03/2005)
Два окна как два независимых канала местного телевидения
Мы все в эти годы любили, но, значит, любили и нас — Нина Щербак (24/09/2020)
Есенина, действительно, многие ненавидели. За славу и успех, за народное признание и слишком очевидный талант, который ничем нельзя было заглушить: ни вином, не жизненными коллизиями, ни женщинами, которые любили поэта до безумия.
Запад против Востока — Евгений Лукин (26/06/2020)
Первый масштабный военный конфликт между Западом и Востоком, каким стала Саламинская битва, имел судьбоносное значение для развития европейской цивилизации. Этой теме посвящена новая книга петербургского писателя и историка Евгения Валентиновича Лукина «Запад против Востока: 2500 лет первой битве».
История с коврами — Елена Кириллова (08/10/2018)
Как-то спят Лёлька с мужем и вдруг пробуждаются от того, что их накрыло чем-то тяжёлым.
Избранники Евдокии (рассказ-воспоминание) — Леонид Бежин (05/06/2018)
...мы получали такие же тройки и двойки, как и все остальные. Поэтому всем не давало покоя, что же Евдокия в нас нашла и чем мы могли ее так к себе расположить. Нас с ней явно что-то сближало. К такому выводу невольно приходил каждый, но на этом явное исчерпывалось и открывалась область смутного, неясного, непонятного, о чем приходилось только гадать.
Вопросы Абсолюту — Владислав Крылышкин (14/02/2018)
О Боже, Ты когда-нибудь задумывался, для чего Ты есть?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка