Рейтинг публикаций

По краю тишины — Юлия Резина (16/10/2019)
Лимоном, медью высвеченный лес \ И алый всплеск – рябиновый, кленовый \ Залогом, обещаньем темы новой \ Летит в разверстое окно небес. \ И в тайну сновиденья сведены, \ Уходят обретенья и потери, \ И я, не находя заветной двери, \ Давно иду по краю тишины...
Отрицательное время — Кристина Кретова-Даждь (23/04/2012)
дела идут как обычно мышка за кошку, \ бабка за дедку око за око внучка за репку
Вспоротое — Денис Поздняков (14/11/2011)
у швейки ушко вечно разинуто \ и верблюжки в иголку \ будто слюни по нити \в одеяле покалывают \ её перстни магнитят \ пальцы не развести ей \ сталь оскальна, окалинна \ её кровь под напёрстком \ обманула разиню
Голоса падающей жести — Галина Рымбу (24/11/2011)
с наступлением ночи смерть полощет бельё - \ "так, вот это твоё, а вот это – твоё" – \ и выносит сушиться, по качелям стучит, \ рядом сядет, приткнётся. и тоже молчит.
Из цикла «В курилке, перед портретом Сергея Есенина» — Егдже Велкаяйев (05/03/2019)
Покров. Туман. Земля сыра, черна; \ За пеленой туманною – Луна; \ Шумит внизу порогами река, \ За ней – огни родного городка. \\ И в тишине – вся ночь – наедине \ С тобой, с твоим портретом на стене: \ Округлый стол, костяшки домино \ И струйка дыма в тёмное окно.
Оды, эпические поэмы, элегии и баллады — Юрий Китаев (28/08/2018)
О, времена! О нравы!.. \ А по какому праву?...
Письмо счастья — Александр Правиков (16/02/2018)
Пошли этот вечер десятку знакомых, \ Оттиск его в приблизительных строчках, \ Слепой отпечаток в кириллице рыхлой, \ И будет тебе всю неделю удача. \\ Отправь эту жизнь четырем невиновным - \ Суету и невнятицу, радости разные, \ Болячек наследственных горсть и вины. \ И будет им счастье, хотя и не часто.
Потаенное №2 — Светлана Рычкова (24/10/2002)
Скоро осень. Будет пиршество горой. // Будет нега, что роденов поцелуй, // И - охапками - объятий шумный рой...
Переводы: Георг Тракль. Стихотворения "Вечерняя песня" и "Исповедь" — Светлана Крюкова (25/01/2019)
И эта стерня, на которую льёт чёрный дождь, \ и коричневое, унылое дерево, \ и ветер, играющий с пустотой брошенных изб — \ обездолили мой вечер.
Застывшее время — Владислав Крылышкин (08/11/2019)
Как играют формой лёгкие облака, \ Как невесомые сны волнуют грудь, \ Как слова бьют языком в сердце-колокол, \ Так чувства-лучи пронзают душу.
Стою — Игорь Трофимов (10/09/2018)
я стою, стою \ а рельсы-то не везде... \\ а так хотелось на красном чехословацком трамвае \ до самых запамятных и сурово любимых мною окраин \ в рассветной дремоте дотечь...
Горькие пчелы — Ирина Гурская (13/02/2018)
когда летит цветок \ и птица расцветает \ забвение \ как талый снег \ утащит в тень \ и душу не пускает \ самозабвенно старость \ шепчет в ухо \ а юность лишь тоску \ читает на губах \ разлуку и разруху \ и рубаху \ раз-отданную в прах \ так птица вянет \ и цветок \ спускается с небес \ теряет тело смысл \ и слово вес
Робер Деснос. Стихи для детей — Илья Имазин (17/07/2020)
О, светлячок, ты освещаешь ночь, \ Ты загораешься под сонмом звёзд. \ Когда всё спит, ты пламенеть не прочь,\ Вгрызаясь в мякоть лунных грёз. \\ Гнездо всех светлячков – Луна, \ Что в небе движется ночном, \ И на детей струит она, \ На всех детей в объятьях сна, \ По капле – сон за сном.
Письмена на пепле (2) — Юлия Резина (08/12/2018)
Гуляка, враль, красавец, сердцеед — \ Мой жертвенный костёр, зенит моей печали. \ Какие небеса когда-то нас венчали! — \ В них нынче истончается твой след… \ Благодарю за вечность тех минут, \ За взлом взрывной хребта от выпрастанья \ крыльев, \ Что всё ещё несут над суетною былью \ И пасть, и опуститься не дают.
И ее чувство снега — Нина Щербак (17/10/2018)
Бесконечны разрывы, \ Многократны свиданья \ Все равно впереди, подожди, \ Расстоянья. \ Все равно впереди снегом талым погосты, \ Безрассудные дни, необъятные весны. \ Разбивает такси заунывное “верь”, \ И звенит по крышам все та же капель.
Девочка смысла — Иван Шин (03/06/2011)

Человек обречен. В этом черном пальто
Он как центр мишени вселенского тира
Он сияет как тонкий намек на ничто
На фаянсовой полночи дольнего мира…
Стихотворения — Антон Сергеевич Арбузов (14/11/2005)
Дворовые ребята бегут домой, домой! Дворы во власти, взяты холодною зимой!
Из строки Иоганна — Владислав Пеньков (11/03/2019)
И ты умрёшь, и я умру, \ оставив на потом \ все эти слёзы на ветру, \ улыбку бледным ртом. \\ Моя вина, твоя вина, \ аллея горьких лип, \ и свет, который льёт луна, \ к подошвам вдруг прилип. \\ С чего пишу я про Берлин? \ Я про Берлин пишу? \ С чего немецкий этот клин \ в душе своей ношу?
«Где пена миндаля, мирт и полынный дым…» — Ирина Гурская (22/05/2018)
Спит медальон заброшенной луны, \ Развешан снег, слепые фонари \ Стетоскопично слушают шумы \ Шуршащих бед, черновиков тоски. \ На пяльцах строк по глади суеты, \ Где дирижабли тонут, корабли, \ Напишем небывалые цветы, \ Рассыпанные за кормой земли.
Стихи — Алексей Остудин (15/02/2005)
Стрёмным идеям сегодня - не фарт,/ стронешь кого в эти сумерки с трона
Русский Cерафим — Олег Селютов (14/09/2019)
Не желаю бога чужеземных гетто \ Не растопит Ктулху льда сибирских зим \ Кришна слишком синий, неприятно это \ Мне всего милее русский серафим \\ Он с шестью крылами, окружён орлами \ Источает пламя пара острых глаз \ Но порой, как равный, бродит между нами \ Праведным даруя правильный экстаз \\ Если станет худо, кликну серафима \ До земли до самой сотворю поклон: \ — Дай мне тоже, Фима! И даёт мне Фима \ То, что дать не в силах Пётр и Мирон
Накануне предчувствия — Юлия Резина (26/04/2019)
Вишни – млечные реки, мираж, \ Вспышка-память о давнем напутствии... \ Неожиданный жизни вираж... \ Вздох любви накануне предчувствия...
Свет — Светлана Крюкова (20/04/2021)
снег прессует свет вдоль дороги, вдоль солнца, бегущего по моей дороге в свет
Москва-Кассиопея — Наталья Перстнева (07/11/2019)
Дорогая звезда, ты почти что Москва, только ближе, \ До тебя ничего, ни всего, да и так – ни на кой. \ Восходи и виси над скамейкой, над лужей, над крышей. \ Не откроют тебя. Оставайся мечтой голубой.
Стихотворения — Денис Колчин (03/06/2007)
А какая разница, // Собственно говоря? // Иногда – касается. // Чаще – до фонаря. // Иногда красуемся, // Вроде – все из себя. // Нестыковки – дуемся, // Чем-нибудь залепя // В стеклопластик. Нервные // Выдались времена

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка