Рейтинг публикаций

Чеченский волк: жизнь и смерть Джохара Дудаева (6) — Евгений Лукин (02/03/2020)
...Если хозяева не покидали жилища добровольно, к ним применяли различные методы воздействия. Хорошие чеченцы, угрожая оружием, приходили и говорили: «Уезжайте по-хорошему». Плохие чеченцы не говорили ничего – они просто убивали, насиловали или угоняли в рабство. Конечно, были и порядочные чеченцы, которые молча сочувствовали русским, но они ничем не могли помочь. Потому что даже старейшины, сидя на лавочках, улыбались: «Пусть русских побольше уезжает!» Русские пытались продать свои квартиры, но даже за бесценок их перестали покупать. На улицах повсюду появились надписи: «Не покупайте квартиры у Саши и Маши, они все равно будут ваши».
«В Божьем мире правда есть и будет…» (к 160-летию А. П. Чехова) — Алла Новикова-Строганова (29/01/2020)
...отчаянию нет места в чеховском творчестве, несмотря на то, что основной его мотив – томление духа, души, очнувшейся и ужаснувшейся от сознания своего одиночества, прозёванной жизни, бесплодного ожидания счастья. Настоящее показано в свете минувшего и в духовной перспективе предстоящего, православного чаяния «жизни будущего века».
С намёком на Кафку — Светлана Крюкова (26/06/2019)
Силы рождения и смерти равны и переплетены друг с другом в моменте времени, мгновение рождается и умирает. Мгновенно.
Когда ничего не болит — Владислав Крылышкин (23/04/2019)
Ты сам Себе интрига, Тебе и боль, и блаженство - приключение, познание собственной глубины и широты, Тебе пусто, когда нет смеха и ничего не болит.
Медленный свет — Андрей Бычков (16/04/2019)
...как будто хотела рассказать о себе сама жизнь. Как она есть. Что есть образ и что есть реальность. Попробуй, расскажи о разломах, расскажи о разрывах, об иллюзиях, об алкоголизме или пока еще только пьянстве, расскажи кому-то, кому? Прусту? Гаррелю? о вездесущности времени?..
Свое облако — Татьяна Шереметева (24/10/2018)
"Когда я смотрю на вас всех, то понимаю, что вы, вообще, ничего о себе не знаете. И даже если кто-то сделает гадость, а потом мучается, то все равно никому об этом не рассказывает, и все хорошее, что в этот момент человек мог бы сделать или хотя бы сказать, тихо умирает у него в душе. Это неправильно, поверь мне. Если ты чувствуешь, что сделала что-то не так, сразу же говори об этом, говори, не думая о том, что будет дальше. Главное, перебороть себя, свой страх показаться слабаком".
Адвая — Владислав Крылышкин (23/07/2018)
"Я всегда танцую, обретаю Себя в головокружении иллюзий, держась за ось ничто. Я Брахман и майя, Я одномоментно и То, и другое, двая-адвая".
День Победы - советская Пасха — Александр Балтин (08/05/2018)
Золотой, хоть не зримый, гигантский шатёр победы был распростёрт годы над нацией, и, продлённый в пространство-временное измерение, приносил драгоценные плоды...
Пьяный корабль — Иван Шин (30/05/2012)
Горит полночная звезда \ Туманный сад ветвится \ Голодный демон Дэррида \ Над спящими глумится
Вспоротое — Денис Поздняков (14/11/2011)
у швейки ушко вечно разинуто \ и верблюжки в иголку \ будто слюни по нити \в одеяле покалывают \ её перстни магнитят \ пальцы не развести ей \ сталь оскальна, окалинна \ её кровь под напёрстком \ обманула разиню
Двое в серебре — Сергей Фофанов (29/04/2011)
– И все-таки она вертится, – сказал он.
Златоликие или Колумб открывает Европу. Перевод романа Герберта Розендорфера — Игорь Петров (06/06/2006)
Выбором правит случай. Какая деталь найдет способ проникнуть сквозь державную завесу тайны – непредсказуемо. Важная информация, возможно, задерживается, неважная – утекает.
Привет из солнечного Норильска — Алексей Чадаев (20/12/2004)
Питер нашего времени; город в невозможном месте, город-мираж, город – преодоление стихии; город, которого не может быть
Паранойя — Елена Бондаренко (19/11/2004)
Выстрелил штормом ветер с Новороссийска
Спящая Красавица. Главы из романа. — Дмитрий Бортников (20/10/2004)
Это было ее лицо, и оно было старым...И потом оно надолго застыло для меня. Я помню мать именно такой.
Зеркало Шекспира. Продолжение — Ю. Г. Зеленецкий (15/06/2004)
“Счастливы те, кто, услышав о своих недостатках, сумеют исправиться”.
Бесконечный день — Александр Карпов (19/04/2004)
Я сомневаюсь, что попаду в рай, но вот через страдания прохожу.
Телебайки. Невероятные приключения съёмочной группы ТВ (7) — Владимир Кириллов (23/04/2019)
Ха-ха-ха… послушай, Вера, что он пишет, – сквозь смех продолжил Вадим: «От души поздравляем с победой в джекпоте «Русское лото». Ваш выигрыш составил восемьдесят четыре миллиона двести тысяч рублей. Ваш бар-код (такой-то)…
О вере и неверии, или Воображаемый диалог с верующим — Олег Ященко (22/01/2019)
Критика религии необязательно означает атеистическую пропаганду. Даже более того, последняя бессмысленна по той простой причине, что человеку надлежит самому определиться по вопросу о том, верить ему или нет. Иное дело, что отсутствие свободного доступа к просвещению и конструктивной критике религиозного мировоззрения может затруднить эту задачу.
Встреча — Валерий Бохов (01/06/2018)
...Её изумительной красоты лицо можно было видеть в многочисленных женских журналах, в телерекламе, в витринах многих универсамов. Конечно, Юрий досконально прочитал все статьи о ней и не раз перечитал все интервью, которые у неё брали различные издания. Он много о ней знал, много думал. И восхищался ею – красивой, гордой и независимой.
О любви... — София Максимычева (12/04/2018)
безупречен голос у дивной флейты, \ тихо льётся звук, словно нет зимы. \ за окном декабрь, облака на рейде, \ кучерявый абрис водой размыт. \ перестать бы верить, да разве сможешь? \ говорят – всему в этой жизни срок. \ убирает руки в карман прохожий \ и бежит от ветра наискосок. \ серый воздух в небе плотнее, злее, \ у тебя подружка – из шерсти шаль. \ к ней щекой прижмешься: \ – жалей! \ – жалею...
80 лет со дня рождения Владимира Высоцкого — Александр Балтин (24/01/2018)
...стихи его сверкали своеобразием подлинного мастерства – создавая постепенно своеобычную энциклопедию советской жизни...
Златоликие или Колумб открывает Европу. Перевод романа Герберта Розендорфера — Игорь Петров (04/06/2006)
вечером в винном погребке, в который Генрих пригласил Джессику, он попытался убедить её: это послание, которое инопланетяне хотели передать ему, именно ему, Ноштрадамусу-два, и никому более. У него было видение.
Cпи, Мария… — Алексей Филиппов (03/07/2005)
Так бывало во все октябри. И лишь одному из них – наверное, Марииному сверстнику и единоверцу октябрю – выпало пройти под знаком, под клеймом, под проклятьем Изменения.
В погоне за бабочками. Окончание — Таня Резницкая (28/02/2005)
Если твоя жизнь сон, то сделай свои сны жизнью

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка