Рейтинг публикаций

Бутурлы, синефоль, раламей, гуздурбай — Дмитрий Убыз (08/04/2020)
Во всем этом оставалось только одно связующее звено – это сам Пирогов. Он должен был быть, обязан был быть Пироговым; иначе все происходящее окончательно превратилось бы в гуздурбай.
Контора и степь — Георгий Хазагеров (10/03/2020)
...кончились летние отпуска и каникулы, а у здания университета гуртами стоят студенты. Гвалт, смех, возможна гитара, неизбежны карты. Наконец ты ставишь ногу на пахнущее пыльной резиной колесо и перелезаешь за борт. Галдит студент, радостно осознавая, что человек он теперь казенный, и счету ему нет. И ничего, если он утонет в канале, попадет под трактор, такое бывает сплошь и рядом. Но студент чувствует себя частью огромного и бессмертного тела. Всякая ответственность с него снята, он бессмертен и бестолков. Не то на душе у преподавателя...
Золотая жила — Леонид Китайник (15/11/2019)
Боярышник, шпат и крапива. \ С девчонкой соседской ползем \ вдоль ямы, проложенной криво \ сквозь красный густой глинозем \\ (в разведку идут партизаны, \ свистит и грохочет война) – \ пылает любовная рана, \ где падает навзничь она. \\ Суконный мундир первоклашки, \ уроков смущенная тишь, \ и вырос из детской рубашки \ испуганный жизнью малыш.
Высший инструментальный разум А. Хомякова — Родион Гаршин (01/11/2019)
...герой движим не столько даже желанием «стать равным богам» – воссоединиться с «высшим разумом», сколько нежеланием и неумением жить в оффлайн-мире и становиться полноценным человеком. А также страхом, лишающим разума, страхом смерти.
Бьёт за горой барабан — Владислав Пеньков (18/07/2019)
Когда кочевники кочуют, \ когда ночлежники ночуют, \ пока Земли тоскует остров, \ надежда есть, что всё непросто. \\ Надежда есть на камни Рима, \ на флорентийские окошки, \ пока вся жизнь проходит мимо \ походным шагом многоножки. \\ Пока стоит Москва, а Волга \ впадает в детство, в руки, в море. \ Кто мне сказал, что мне недолго? \ Кто мне сказал, чтоб я не спорил?
Семь поминальных свечей — Олег Тупицкий (05/02/2019)
Живу, зажатый временем в тиски \ двух дат, не холодею от тоски \ смертельной и движеньями простыми \ вперёд по мановению руки, \ как бедуин на корабле пустыни, \ дрейфую через вечности пески.
Я не умру — Игорь Трофимов (29/01/2019)
Антверпен встретил проливным дождем... \ по Фландрии бреду \ вдоль Шельды \\ растаяли в кармане карамельки... \\ я не умру
Газы и смерть. Лирика американского гения — Вадим Филатов (24/01/2019)
Меня не оставляет видение, будто персонажи Буковски идут по улицам, их хренова туча. Что-то вроде Возмездия обреченных. Парад отбросов общества. Это - Марш неудачников. Возвращение мертвецов! Б***ь, я вижу это, как наяву!
De profundis — Евгений Долматович (10/05/2018)
Мне нужно записать это, но у меня нет подходящего инструмента – ни ручки, ни гусиного пера, ни кисти. Тогда, не придумав ничего лучше, я ломаю себе бивень, макаю его в собственную тоску и вывожу первые строки на полотнах своего разума – это мое откровение о том, что было и что будет, о том, что случилось или еще только случится, как и о том, чего никогда не случалось.
Я помню, что вначале было слово. И слово это…
Сапоги — Вячеслав Мозолевский (09/08/2005)
Из воспоминаний о поступлении самыми яркими остались первые минуты пребывания в г. Ярославле. Вышел из здания вокзала. Костюм, дипломат, в голове выдержки из классиков русской литературы. Потрясающе солнечная погода. Две девчушки класса 7-го куда-то целенаправленно семенят. Спрашиваю: <Девочки, Вы не подскажете, как пройти к военному училищу?>.
Наши крохотные кости. Дядя Вася рассказывает анекдот — Анастасия Филатова (20/09/2021)
Эта девочка-подросток ходит в Катину школу, спит в Катиной кровати, Катины вещи носит, но это не она.
На тринадцатилетие Катины родители собрали полный дом родни, но родни совсем не ее, а другой, неизвестной ей, Кати. И всем этим людям Катя, настоящая Катя, не нужна и не интересна. Никто не подозревает о ее существовании.
В тот день Катя смертельно заболела грустью. Глубочайшей, неизлечимой.
Абсолют (Опыт моделирования) II — Юрий Соловьёв (16/06/2021)
...мир можно считать единым только в том случае, если будет найден некий единый для него базовый принцип. Своего рода механизм, при помощи которого осуществляется управление всеми процессами во вселенной. Если такой принцип есть, все происходящие во вселенной процессы будут ему подчинены, и тогда связь между ними существует.
О современной поэзии: возвышенное и приземлённое — Петр Межурицкий (28/04/2020)
...перед вами "Море" Петра Вяземского, способное украсить любую антологию русской поэзии...
Первомай — Валерий Бохов (16/04/2020)
Ребята! А ведь сегодня Первое мая! Праздник! В Москве сейчас военный парад, потом демонстрация, оркестры, цветные шары, транспаранты… Парад у нас не получится, а вот демонстрацию мы устроить можем! Давайте, а?
Коммунистическая утопия – одинаковая и эволюционирующая — Константин Фрумкин (12/03/2020)
Итак, традиция существовала почти 500 лет. Каковы же итоги утопического проектирования?
Жильё мысли — Александр Балтин (25/09/2019)
...Встречные потоки пересекаются, лавируют, растворяются друг в друге. Даже на бульваре многолюдно: выходной, а над обширной детской площадкой витает шум. И расстилающийся выше бесконечный простор пышно играет отцеженной синевой июля.
Крик крика — Дмитрий Убыз (20/08/2019)
Взгляд глядел и видел: городился город; пылила пыль, копошилось копошение и суетилась суета.
Премия — Евгений Долматович (04/05/2018)
Еще будучи мальчишкой, я понял, что жизнеописания моих поисков в голом виде своем неприемлемы для современного общества, и даже больше – вполне могут оказаться опасными для меня. И тогда я научился вуалировать свои мысли, пряча их в красочную упаковку из морализмов и пропаганды человеколюбия.
Сон карусельщика — Денис Поздняков (06/07/2011)

И конечно подпевать лучше хором
И конечно продавать лучше оптом
И конечно пропадать лучше легче
И конечно – ты, куда без тебя...
Домашнее кладбище — Егор Гефлиев (23/05/2011)
Слаб, слаб человек, воистину говорю вам! Потому, все, что говорил прежде – забудьте. Да, хотел прибить, правда, и не смог. А надо было.
Доброе направление — Алла Новикова-Строганова (17/02/2023)
«Дело просто: я не нигилист и не аутократ, не абсолютист и не ищу славы моея, но славы пославшего мя Отца». Николай Лесков
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (23) — Андрей Знамов (09/09/2021)
– Молчи, молчи, – Он навис надо мной и произнёс шёпотом. – Тебя, тварь, передадут под юрисдикцию чеченской прокуратуры. Там по-другому разговаривать будут. Запоёшь, как миленький. Говори! Твои, чтобы остаться под Российским законодательством уже сознались, слёзно расписывают все ваши злодеяния. А тебя будет судить мой народ. Говори!
Силуэты слов — Светлана Крюкова (03/09/2021)
Бог не слышит слов
Лермонтов... — Александр Балтин (28/07/2021)
...духовные очи Лермонтова разрывали пределы материальной видимости, и то, что представало запредельному взору поэта, смущало его самого…
Тангейзер (3) — Георгий Хазагеров (13/05/2021)
...Массовое общество, конечно, слышало, что «бог умер», но крепко надеялось на то, что, умерев, он оставил после себя закусочные...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка