Рейтинг публикаций

Тыква — Петр Капкин (08/08/2007)
Стоит Совельев на автобусной остановке, а рядом с ним тыква лежит и говорит человеческим голосом: «Эй, мужик! Возьми меня! Я тебе службу сослужу!» Взял Совельев тыкву в карман, а карман по шву разорвался
Мистика бомбы — Алексей Варламов (20/10/2016)
...Грин начал со смерти и с тех, кто ей служит. Он изначально уловил в терроре самое важное — не социальный протест и не крайнее средство политической борьбы, а подсознательное патологическое нежелание жить, борьбу любви и ненависти к жизни в человеческой душе, поражение первой и победу второй и — как следствие стремление убивать себя и других. Увидел — и от этого призрака отшатнулся, но успел его запомнить и запечатлеть.
Пророки. Избранные места. Как такое прощу? — Мих. Ковсан (31/07/2012)
Как птицами клетка полна, так полны дома их обманом,\ на этом и поднялись, разбогатели.\ Разжирели они, раздобрели, к злу отступили, суд не судили, суд сироты, чтобы был он благополучен,\ правосудия над нищими не вершили.\\ За это не покараю? —слово Господа,\ душа Моя такому народу такому не отомстит?\\ Поражающее и мерзкое случится в стране.
РУССКИЙ РОМАН, или Жизнь и приключения Джона Половинкина — Павел Басинский (19/03/2008)
Слухами о «Вавилонах» полнился весь уезд. Говорили, будто девиц легкого поведения, доставляемых для «Вавилонов» из губернского города, однажды вымазали ваксой, чтобы придать им облик смуглых хананеянок.
5 из 48 — Сергей Летов (09/06/2004)
...иногда элементы нетеатрального драматизма в музыке присутствуют...
Рыбный день № 32. Учитесь слушать — Лев Пирогов (28/07/2003)
<Рыбных четвергов> не вернуть... Но тучи информационного поля сгущаются (скоро выборы), и литературной критике пора вставать в строй.
«Мастер и Маргарита» – ноосфера Булгакова (2) — Генрих Грузман (22/11/2011)
Синтез этих величайших констант вечности – любви и истины – составляет идейный замысел романа М.А.Булгакова.
Слово о самоубийстве (Окончание) — Генрих Грузман (20/05/2008)
...человеческая личность таит в себе суицидное состояние, способность к суициду, в качестве изначального критерия своего духовного генотипа.
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины (36) — Михаил Эпштейн (05/06/2005)
От философии языка мы переходим к следующему разделу Словаря - философии повседневности, которая включает в себя мир вещей, индивидов, уникумов, мельчайших составляющих мироздания.
Текст как мир. О нашей шизофрении — Лев Пирогов (19/02/2004)
Так вот, теперь главное.
Предшественники (12) — Мих. Ковсан (10/10/2016)
У первого полного перевода Писания на украинский судьба была крайне трудной. Работа была начата в то же время, когда был продолжен после долгого перерыва перевод на русский, завершившийся Синодальным изданием полной Библии, т.е. в начале 1860-х гг.
Почему Тютчев гений — С. Воложин (23/08/2014)
Почему Тютчев для меня был из ряда вон? – Потому, что каждое стихотворение (ну за редкими исключениями) у него не построено на столкновении двух «хорошо», которые друг другу противоположны. Каждое у него предъявляется непротиворечивым образом. То есть, в моей системе ценностей, он не тянул на гения. А что он – гений, всё кричит...
Жития Св. Феодосия (Беседы 1-5) — Чёрный Георг (09/09/2013)
Жизнь протекает не всегда в безрадостное время, – \ подумал я, толкая дверь из пихты неокрашенной, \ и Феодосия застал за вываркой кореньев. \ (Что за нужда была варить – я постеснялся спрашивать).
Парадигмальный подвиг Елены Блаватской (1) — Генрих Грузман (03/02/2012)
Мой замысел состоит в том, чтобы показать Е.П. реальным и действительно действующим явлением русской культуры и русской духовной философии. Но даже эта, казалась бы, рутинная биографическая операция, в виду сложности самого субъекта Е.П., обращается, по сути, в особую философему...
Фуко в гостях у Муко предлагает кое-что для теоретического секонд-хэнда — Владимир Богомяков (31/10/2003)
...политика, по всей видимости,- это не <искусство возможного>, но, напротив, искусство невозможного, невозможной гармонии индивидуализма и холизма, личности и коллектива.
Элевсинские сатиры № 19. Жак Деррида: конец философии и начало совершенства. — Элина Войцеховская (10/10/2004)
Эта статья была уже написана, когда пришло известие о смерти мэтра.
«Светло дрожание струны…» — Алексей Борычев (04/12/2018)
Вижу птица, вижу сокол, \ Вижу талая вода. \ Устремляется высоко \ Вековое никогда. \\ Устремляется, стремится \ Дотянуться до того, \ Чьих усилий злая спица, \ Ах, да не свяжет ничего! \\ И лепечет под ногами \ Землеглазая весна. \ Удивлёнными кругами \ В нас уходят времена. \\ Угрожающим распадом \ Заболела пустота. \ Беспокойства красный атом \ Расщепляет немота. \\ Вижу птица, вижу сокол, \ Вижу талая вода. \ Устремляется высоко \ Вековое никогда.
Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 6 — Вадим Месяц (18/08/2010)
Я объяснил, что сегодня в полвосьмого утра стал папашей, а теперь вместо напутствий и добрых слов вынужден внимать ревнивой бабьей ахинее. Она слушала меня, чуть ли не всхлипывая. Поздравила, подивилась, что Наташа смогла выносить двоих, сохранив это в тайне.
Путешествие в Вологду и/или путешествия в США. Можно ли выходить на сцену с американцем после войны в Ираке? — Сергей Летов (24/04/2003)
Забавно, а ведь в Америке я выступал значительно чаще, чем Вологде - несмотря на то, что Америка все же подальше от Москвы будет!
Предшественники (9) — Мих. Ковсан (30/09/2016)
В.И. Кельсиев переводит для православных (!) не Ветхий завет, но ТАНАХ. Понятно, что его христианину читать не зазорно, равно как еврею — Ветхий завет. При этом и тот и другой ясно должны сознавать, что читают. Посему греческий перевод может быть призван для понимания темных мест в ТАНАХе, но не с решающим голосом! В то же время, переводя Ветхий завет с иврита, не учитывать Септуагинту и под ее влиянием возникшую русскую традицию, никак невозможно! Одним словом, ТАНАХ и Ветхий завет, как в оригинале, так в переводе, — разные книги, очень близкие, во многом почти всегда совпадающие, и все-таки разные.
Улисс из Тауэра. Часть вторая — Андрей Чукашин (15/02/2008)
запечённый чип как зажжённая не женщина а спичка станет созданием сознания без скелета
Элевсинские сатиры N° 26. Цареубийство – стихийность и периодичность — Элина Войцеховская (13/06/2005)
Если бы любая революция вырождалась в философские диспуты на агоре (= площадную брань), в мире стало бы (еще) больше теорий, но меньше робеспьеров, возможно.
Largo SKIFoso. Путешествие в Петербург, город смерти. — Сергей Летов (11/05/2003)
И вот в этом году Колик Рубанов, саксофонист, с которым мы играем в новейшем проекте "РУССКАЯ САКС-МАФИЯ", предложил совершить путешествие в Питер и выступить там в клубах и заодно на фестивале.
Земля и люди — Сергей Ручко (03/04/2016)
... вопреки утверждению Михалкова, что общество представляет собою вертикаль власти и горизонталь культуры, мы утверждаем, что существо общества составляют земля и люди, где нет никаких вертикалей и горизонталей, поскольку в вертикали власти и горизонтали культуры отсутствуют земля и люди.
Даниэль (11) — Мих. Ковсан (07/11/2012)
Блажен ждущий, достигший \ тысяча трехсот тридцать пятого дня.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка