Рейтинг публикаций

Д ума о Сионе и сионизме — Генрих Грузман (18/06/2007)
...Израиль – не богоизбранный, а богоизбравший народ.
Мифология музыки, мифология жизни №8. "Клёвая пластмасса, пацаны!". — Роман Неумоев (27/11/2002)
Простота, к коей я привык, живя на Севере, для тюменской жизни была не свойственна. Поэтому, только потом, когда уже поздно стало, понял я, что тут каждый решает сам за себя. Юрке , например, важно что? Чтобы интересную пластиночку послушать. А новая она или "попиленная", ему-то какая разница!? Деньги-то мои, не его. Продавцу тоже, прямой интерес "впарить" диск не первой свежести. Вобщем тут, как на всяком базаре, два дурака. Один продает, другой покупает.
Новая драма № 3. Ксения Драгунская. Пробка — Павел Руднев (19/11/2008)
Ксения Драгунская написала пьесу о самом важном – о расслоении российского общества, которое достигло крайности. Той красности, где начинается классовый конфликт и гражданское противостояние, готовое уничтожить обе воинствующие части. Война и дворцам, и хижинам.
Дневник неписателя. Внутренняя Индия. — Павел Басинский (27/03/2002)
В гражданской войне мы потеряли около 20 миллионов человек и трактуем эту цифру чуть ли не в том смысле, что <эта страна> не имеет права на <достойную жизнь>. В 1918-1919 гг. в Индии скончалось от гриппа тоже 20 миллионов. Но это обстоятельство (не замеченное цивилизованным миром) вовсе не ввергает индийцев в ступор национального самоотрицания, как и то, что сразу же после обретения независимости в 1947 году в стране были убиты около полумиллиона человек (резня между индусами и мусульманами).
Ноосфера как философия экологии 4 — Генрих Грузман (04/08/2010)
...материалистическая экология и есть per se экологическая планетарная катастрофа.
Мифология музыки, мифология жизни №6.Не ходите, дети в школу, пейте, дети, кока-колу! — Роман Неумоев (11/11/2002)
...рок, он практически всегда "против", и никогда "за". Против чего? Да против чего угодно! Можно против "наркотиков". А можно и против Господа Бога, и самих основ человеческого бытия. Тут уж, как говорится, на что фантазии хватит. Были, правда, исторически достоверные факты, когда наиболее изворотливые адепты этого жанра пытались представить свою рок-деятельность в абсолютно положительном смысле...
Психонавтика (окончание) — Вячеслав Шевченко (04/03/2014)
Подлинное освоение космоса состоит в отыскании его смысла – единого для науки, религии и искусства.
Даймон. Главы из романа «Swedenborg» — Александр Иванченко (17/06/2004)
В изучении русской и мировой классики наметился опасный крен.
Бухарцы в Западной Сибири — Александр Ярков (02/06/2004)
...потомкам бухарцев есть чем и кем гордиться...
Бухарцы в Западной Сибири — И. Б. Гарифуллин (02/06/2004)
...потомкам бухарцев есть чем и кем гордиться...
Гипс. Рассказ юноши 1960-х — Юрий Евстифеев (13/06/2017)
Я сижу у окна. Я ничего не вижу, не говорю, я как будто гипсовый - немой, замерший. Во всем городе пьют в этот день, всюду хамы-алкаши – главные (...). Во всем городе в этот день идет работа по забвению самих себя. Главные в ней хамы-алкаши. Она превращает людей в руины. Я в этой работе не участвую.
Искусство как преступление — Сергей Малашенок (05/04/2005)
Да, они не Лоренцо Медичи, и не Екатерины Вторые в смысле художественного вкуса и созидания на подведомственных им территориях вечных ценностей (или хотя бы сохранения оных), но дело не в них, а в том, что Лоренцо Медичи, и Екатерины Вторые теперь в принципе невозможны
Новость у нас одна – жизнь длиною в 40 лет (15) — Вячеслав Шевченко (13/05/2014)
То, что случилось, напоминает мне дикий всплеск в ночи. В мой тихий омут с послушными привидениями плюхнулось что-то живое. Что? Вот это я и пытался узнать.
Другое воскрешение — Сергей Малашенок (09/10/2007)
...литература...Не зеркало, нет, но именно автопортрет, самоинтерпретация. (...) Таков мой автопортрет читателя в случае книги Олега Павлова...
Новая драма № 10. Павел Пряжко. Закрытая дверь — Павел Руднев (21/06/2010)
«Запертая дверь» написана о довольно страшном феномене, заметном нам в современном быте, – об имитации жизни.
Жердев и помидоры — Петр Капкин (25/01/2007)
Жердев проснулся, натянул попонку на кукан и закурил. Выглянул в окно, отдернув занавеску. Привычно светила луна. Черные ветви дерева карабкались вверх. Привычка брала своё: посчитал видимые планеты, полез в холодильник за пивом, включил телек, высморкался и сел в кресло – думать.
Толстяки на расстоянии: «Знамя» №9, 2005 — Евгений Иz (27/09/2005)
Муха, существо не слишком сложное по сравнению, например, с Гарри Каспаровым, и та по осени гораздо живее, активнее и невыносимее иных толстых журналов. Сентябрьским «Знаменем» можно бить мух.
Женька — Игорь Кецельман (22/09/2005)
Я прижал ее к решетке и наконец-то поцеловал. А сзади, из вольеры напротив, к нам тянули свои хоботы слоны…
Книга 3. Рок в Сибири или от оккультизма к Православию. «Так говорил Сан Саныч!» Глава 4 ( часть 2) — Роман Неумоев (30/06/2005)
Фантастика, скажете вы. Увы, страшная реальность нашего времени!
Евроремонт — Железцов Александр Федорович (14/10/2004)
Звучит начало какой-нибудь из песен Пиаф или танго «Над крышами Парижа»
Via Fati. Часть 1. Глава 18. Горе господина Вайнмайстера — Элина Войцеховская (31/07/2003)
Предлагаемая глава продолжает букву и дух предыдущей. Потому, вероятно, что путь поэта устлан не только розами и даже не только шипами. Речь, по-видимому, пойдет о соли народной.
Фосфорический промежуток. Разговор с Аркадием Драгомощенко. — Денис Иоффе (07/10/2002)
"Идеальный читатель моих вещей - я сам, когда забываю, зачем и в силу каких там причин писал"...
Михаил Эпштейн. Картотека поэтологических гносеологий — Денис Иоффе (07/10/2003)
Профессор Эморийского Университета, именитый космополитический культуролог Михаил Наумович Эпштейн принадлежит по праву к когорте наиболее проникновенных русскоязыких описателей творческого оперирования с букварями креативной повседневности.
Новость у нас одна – жизнь длиною в 40 лет (7) — Вячеслав Шевченко (17/03/2014)
Нельзя обрести физическое наслаждение, не освоив его поначалу мысленно. Ведь наслаждаешься мыслью, ставшей телом.
Увы, против всех (О "Циниках" А.Мариенгофа) — С. Воложин (06/08/2012)
Вот это качество – душераздирающее – и прикрывает и название «Циники», и весь внешне цинично и холодно организованный текст. Этого качества – душераздирающего – и не замечают...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка