Рейтинг публикаций

Безысходность — Kvakin (17/07/2015)
Мне кажется, нам всем скоро конец.
Истории о призраках — Олег Бондаренко (24/02/2014)
Однажды один мужчина остался на хозяйстве с малыми детьми, потому что его супруга уехала на некоторое время в командировку. Этот мужчина всячески обихаживал детей, стирал и готовил им кушать, но чада почему-то капризничали, видимо, дожидаясь маму.
Расстроенный, измученный отец приготовил кастрюлю борща.
Улисс из Тауэра. Часть вторая — Андрей Чукашин (20/02/2008)
То что мы вынесли это Снаружи – это дело воистину Великое То что мы стесняемся этого – тоже То что здесь не понимают что и за них тоже – просто ужасно
Дитя и Смерть — Дмитрий Пригов (09/07/2006)
я никогда в жизни не видел мертвого дитя
Проективный словарь философии . Новые понятия и термины (33) — Михаил Эпштейн (01/03/2005)
Слово как произведение. Однословие – кратчайший из литературных жанров, по смыслу равноемкий афоризму и философской системе
Итальянская опера — оружие пролетариата — Ольга Газизова (08/12/2004)
переносимая в другие страны и на другие сцены, она почему-то всегда приобрела сугубо эстетский вид жанра, доступного пониманию исключительно элитарных, воспитанных и особым образом обученных ценителей
Базаров-6. Плач по Союзу Правых Сил — Павел Басинский (30/12/2003)
Хакамада с Немцовым улетели на своем рекламном самолете. Надеюсь, что навсегда.
Новость у нас одна – жизнь длиною в 40 лет (16) — Вячеслав Шевченко (26/05/2014)
Мы встретились в пространстве языка. И смутились языковым обличием друг друга. Я ужаснулся неряшливости твоего языка, ты – вычурности моего. И никто из нас не смог сдержаться. Я наговорил тебе филологических пакостей. А ты и меня превзошла. Моих бесед с кактусом вообще не заметила. Потоптала единственную, бесценную мою Сказку. «Бр-р-р».
Новость у нас одна – жизнь длиною в 40 лет (8) — Вячеслав Шевченко (27/03/2014)
Понятна и твоя озабоченность: что сталось у бедного интинского Славы с приспособлением, обыкновенно применяемым для думанья? Пусть так. Но почему причину моей одержимости ты ищешь на стороне? У меня приступ тебя, у меня обострение хроноклазма...
Арто о театре — Анатолий Рясов (01/12/2009)
Бунт Арто не ограничивался социально-политическим контекстом, он выходил в область метафизики.
Рок в Сибири или Повстанческая армия им. Чака Берри. Книга 2 — Роман Неумоев (28/03/2005)
А ты знаешь, что такое жизнь? Ты знаешь? Нет, ты этого не знаешь. И никто не знает. А все только говорят, да делают вид. И что же тогда жизнь впустую, а что – не впустую? Не знаешь? И никто не знает. И никогда не узнает. И слава Богу! Потому, что если только узнает, то сразу либо умрет, либо ума лишится
Недавно колокольный звон... — Игорь Викторович Касаткин (19/03/2004)
...ни у Мандельштама, ни у Бродского, не было того, что было у Аронзона.
Иосиф Бродский! Михаил Козаков!! Игорь Бутман!!! Алексей Козлов!!!!... — Сергей Летов (07/09/2003)
У меня нет намерения бросить на Бродского какую-то тень, просто хочется рассказать немного о людях, которые встречались с ним, а теперь высоко несут знамя культуры, доносят поэзию Иосифа Бродского до его почитателей... и о своем мимолетном контакте с этими замечательными творцами.
Раскольцованы времена — Алексей Борычев (22/04/2019)
Теперь рассыпается хрупкое время, \ И чёрные птицы слетают с ресниц, \ И в клювах приносят ко мне откровенья \ Удушливой правды газетных страниц… \\ И сойка чудес, и пчела вдохновений \ Теперь обитают в забытых мирах. \ И гений мечты, переменчивый гений – \ Лишь только сомненье, лишь только мираж.
Призраки говорят на идиш — Женя Крейн (29/05/2007)
Каждый второй американский еврейский писатель ненавидел Зингера.
Улисс из Тауэра. Часть вторая — Андрей Чукашин (08/02/2008)
в Челябинске в Центре памятник Ленина // Внизу трибуны как у мавзолея // там стояли Члены области // что они видели никто не знает
Via Fati. Часть 1. Глава 26. Молодой гений — Элина Войцеховская (25/09/2003)
Ты долго учился и страдал. Он хамоват и неотесан, и вот, лавры летят к его немытым ступням, минуя твой чистый и умный лоб, и даже возлюбленная, недоступная, бессмысленно долго глядит в его сторону.
Эти летние дожди — Татьяна Шереметева (30/05/2013)
Стр. 67. Вот опять эти летние дожди. Крупные капли гулко лупят по крыше и яблоням, гром взрывает ночь, в окно вместе с сиренью рвется влажный воздух. Для счастья нужно только одно – чтобы все были живы.
По материалам прессы — Дмитрий Пригов (19/07/2006)
Аферист ушел через окно Прямо в милиции С детства он был отпетым хулиганом А в юности уже Приобщился к криминалу Причем, серьезному
Необходимость циклического сюжета — Константин Фрумкин (25/12/2015)
...там, где сохраняется космическая и событийная цикличность, вполне может возникнуть моральная анизотропность, которую и эксплуатирует сюжетосложение.
Нехапание — С. Воложин (28/07/2010)
Что если ему открылась великая истина в этом каком-то нехапании?
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (15/01/2010)
Когда полуобморочная девушка оказалась передо мной, я разглядел с правой стороны на ее прядях необычно большую осу, привлеченную, должно быть, сладким запахом лака. Я попросил дамочку не беспокоиться, приблизился к ней и щелчком пальца сбил осу на пол. Моник зааплодировала моему героизму.
Небулгаковский бег Алова и Наумова (Окончание) — С. Воложин (29/07/2008)
Значит, окружавшие автора материалисты зажгли Булгакова ТАК пьесу написать.
Зарницы нигилизма №1 — Сергей Ручко (04/09/2007)
Ничто не может быть постигнуто с особенной глубиною и полнотою без понимания феномена смертности активного времени.
I’ll bе back, или Ты куда, Одиссей? (Окончание) — Владимир Чащин (20/11/2007)
...не тот вернулся не туда...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка