Рейтинг публикаций

Зимняя элегия — Алексей Борычев (25/12/2014)
Мы шли по синему спокойствию в леса, \ Где розовел январь пушистым блеском, \ Морозно было, слёзно, и в глаза \ Друг другу мы смотрели долго... С треском \ Слегка качались сосны... Январи \ Чудесные Господь нам подарил!
Болотный цикл — Алексей Борычев (21/01/2015)
Туда, где ирисы цветут \ Слегка шипящим синим ядом \ И проливают пустоту \ Тревожной ночи где-то рядом. \\ И кто-то лунный по земле \ За мной крадётся сладкой тенью, \ И плачут нежити во мгле, \ И пахнут сонные растенья…
Пьяная зима — Алексей Борычев (14/01/2015)
За белой скатёркой пирует зима. \ Мадеру закатную хлещет. \ И голосом вьюжным и сиплым весьма \ Кричит несуразные вещи.
Приближение старости — Алексей Борычев (11/12/2015)
Побледнела луна в петле, облаками свитой, \ На звезде – на гвозде она, приуныв, болталась. \ …И брела, обретая тень, обрастая свитой \ Потускневших картинок дня, королева Старость.
Фиалковая высота — Алексей Борычев (04/09/2015)
И время взовьётся, и когтем царапнет \ Костлявую грудь бытия… \ Гляди, как с небес, да по звёздному трапу – \ Спускается осень твоя.
Удюдя Бибиком — Владимир Богомяков (25/11/2003)
Ночью в окне только звезды и ветер. // И снежное поле лежит в звездном блеске. // Ночью глубокой страшно смотреть // За плотные занавески.
В России быть... — Алексей Борычев (14/01/2016)
Звонко разбился январь \ Льдинками дней. \ Пала туманная хмарь, \ Прошлое – в ней. \\ Марта легчайшая дрожь – \ По небесам. \ Солнца приколота брошь \ К серым лесам. \\ Ласково смотрит с небес \ Ангел весны, \ Плавно вращает в судьбе \ Ось тишины.
Отрешённость — Алексей Борычев (11/02/2016)
О нет, я не прошу о возвращении \ В забитое, забытое «тогда», \ Но Господа молю об укрощении \ Сил памяти, затем чтоб навсегда \ Я отказался верить в это прошлое, \ Что тихой тенью встало за спиной, \ И чтоб событий яростное крошево \ Мелькало, словно блики, предо мной!
Ежата зимы — Алексей Борычев (19/11/2015)
Свечой алтарною стояла вдали сосна, \ Держа на кроне пламя солнца, и – докрасна \\ Был раскалён над нею воздух, а мысль моя \ Парила птицею уставшей в других краях, \\ Где было вольно и просторно моей душе, \ Куда не в силах я вернуться давно уже. \\ Виолончельною печалью звучал июль \ И дни бежали в алом зное, быстрей косуль...
Исходит Звук чуть стлевшей тканью мозга — Евгений Иz (20/10/2003)
...абсолютно новые, чуть отрихтованные благозвучьем стихи Евгения Иzа особенно хороши осоловелой разностью полифоний.
Скрепы — Алексей Борычев (12/05/2016)
Заключи январи в хрустали \ И на сотни осколков разбей! \ Пусть летают лучи вдоль земли, \ Дав простор неземной ворожбе... \\ Выходи, моя белая, в день! \ Выходи, моя чёрная, в ночь! \ Но тебя – знаю – нету нигде. \ И отсутствия не превозмочь.
Мальчишки беззащитней — Сергей Малашенок (25/06/2013)
И это тело напоказ, \Хоть кое-чем прикрыто, \ И театр губ, и шоу глаз, \ И сердце, что разбито. \\ Идет непризнанный поэт,\ Пьян без Asti Spumante, \ На каждый вызов есть ответ: \ Мертвец идет, отстаньте.
Пепел летнего тепла — Алексей Борычев (11/03/2016)
Он режет их, и беспощадно \ Кромсает на клочки секунд \ Чугун грядущего прохладный \ И тёплый прошлого корунд. \\ Шлифует чувства ежечасно \ До блеска летних детских дней, \ И всё, что сложно и опасно – \ Сверкает проще и светлей!
В чём смысл нежизни? — Сергей Малашенок (07/02/2011)
Зачем я жил? – так спросит каждый, // Когда-нибудь, спросит, на смех нам всем. // Но нерожденный не спросит однажды: // Зачем я не жил, не страдал – зачем?
Жития Святого Феодосия (Беседы 152-157) — Чёрный Георг (19/06/2015)
Смиренный облик, просветлённые черты \ И стать, достойная свидетельства Шекспира: \ Святой глядит в тебя... Но разве это ты – \Век коротающий не разгибая спину?! \\ У небожителей, которым не до сна, \ Мир состоит из промежуточных понятий; \ А из твоих, конечных, – сложена стена, \ Пусть каждый камень в ней по-своему занятен.
Жития Святого Феодосия (Беседы 141-143) — Чёрный Георг (25/11/2014)
“Питаюсь. Работаю. Сплю. \ А больше рассказывать нечего,” – \ Катясь по дороге к Кремлю \ Сказал я святому, невесело. \\ “Питаешься – значит, растёшь. \ Работаешь – значит, не бедствуешь. \ А что тебе надо ещё?!” – \ Спросил Феодосий насмешливо.
Варю картошку, или Мания величия — Сергей Малашенок (06/07/2010)
Конечно, я, при этом, сволочь, // Увы-увы, уж я таков! // И строго смотрит Антон Палыч // На эту сволочь с облаков...
Ни любви, ни судьбы, ни страны... — Алексей Борычев (23/03/2015)
И зима за окном – бесконечно дика, и почувствовать благость его нелегко.\ А на улице скалится дикий декабрь, и весны поцелуй – далеко, далеко!\ И несчастные мы… и не часто – любовь… А подчас ненавидеть, и то тяжело! \ Только в сердце больном – перебой, перебой… Сердце! Как до времён ты таких дожилО!
Жития Святого Феодосия (Беседы 36-40) — Чёрный Георг (22/10/2013)
Святой Феодосий нашёл нас за липовым – чаем и мёдом, \ И подал идею, что мы – тоже пчёлы, но немедоносные, \ Добавив, что выгнать из ульев нас можно, но только измором. \ Тогда я решил, что пора приставать, как обычно, с вопросами: \\ (...)
Стихотворения — Евгений Иz (12/08/2004)
...Разбить бы что ли венский стул? // И материться на ветру // Экзистенцьяльной воли!
Не было нас!.. — Алексей Борычев (08/04/2016)
Только на небе… и только звезда…\ Только вот то, что сейчас!.. \ Только беспечное вечное: «да» \ Всё остальное, поверь, ерунда. \ Не было!.. не было нас!..
Сладкая сказка — Алексей Борычев (24/04/2015)
В медвяно-липовой глуши, где обитает бог лесов, \ Построю терем из лучей, золотоцветный лунный терем, \ И дверь, как прошлое моё, легко закрою на засов, \ Чтоб всеми - в памяти, во снах – везде-везде я был потерян! \\ И лишь бы ты, мой свет-июнь, ко мне лесные тропы знал \ И приводил кормить с руки косуль несбывшихся мечтаний \ Последней спелой чистотой, что мне оставила весна, \ Хрустальной влагою поить из родника сердечной тайны!
Мурмулеточка — Владимир Богомяков (29/05/2002)
Что ни баба, то Кааба./ Что ни дядька - политрук. / Только красная собака / Заскулила поутру. / И из зарослей кипрея / Мурмулеточка, белея, / Выходила на простор / (Ростом с чахлый мухомор).
По моим да по снам. — Владимир Богомяков (11/02/2002)
А глупый снег лежит, лежит без рук - без ног. / Лежит себе, молчит и делается плотным, / И даже не глядит на желтое окно.
Преувеличение — Сергей Малашенок (08/11/2011)
Если бы её не было...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

X
Загрузка
DNS