Таланты древней Руси Алексей Широков (29/05/2017)
Его романы позволяют нам светлее взглянуть на древнюю нашу историю, отмести злобные домыслы, бредни разного рода русофобов о якобы варварской Руси. Нет, Русь дикой не была! Прародители наши предстают перед нами миролюбивыми, жертвенными, отзывчивыми к людям других племён и кровей, добрыми ко всему живому на земле. И грамотными.
Тайны «Слова о полку Игореве» отступают Алексей Широков (10/04/2011)
Огромная подготовительная работа, врождённый поэтический слух позволили ему раскрыть немало «тёмных мест» в «Слове» и даже имя Автора, коим... была женщина.
Два куста под окном Алексей Широков (30/11/2009)
А ведь предупреждал нас великий мудрец Лев Толстой: в общественной борьбе на поверхность всплывают худшие – потянут они за собой подобных себе, и наступит страшное время.
Два куста под окном Алексей Широков (27/11/2009)
Город у нас небольшой, на работу мы ходили пешком, обедали дома, вечерами заглядывали к друзьям просто так, мимоходом на огонёк, в выходные компанией отправлялись на озеро, в лес…
Два куста под окном Алексей Широков (25/11/2009)
Меня не сняли. И не били даже. Меня повысили, передвинув в столицу. Посадили заведовать отделом в высшем органе профсоюзов – отдел путёвок в санатории и дома отдыха всей страны. «Нам нужно, чтобы там был наш человек, – сказали в обкоме, – а то область часто обделяют, лучшие путёвки забирает город». «Город» – это Московский горком КПСС.
Под чужим гороскопом Алексей Широков (23/12/2008)
«Нет-нет, – говорю, – мне нельзя, у меня был инфаркт». Сходу придумал. Она не поверила. «Да не бойтесь, не умыкну я вас у жены, у меня у самой муж и дети». Я продолжал стоять на инфаркте. Она в ответ улыбалась. Было похоже на торг.
Под чужим гороскопом Алексей Широков (22/12/2008)
Будь я модельером, обязательно создал бы одежду для каждого типа женщин, и все они стали бы у меня привлекательными. Платьем всё можно сделать!
Под чужим гороскопом Алексей Широков (19/12/2008)
– Так не бывает, – уверял меня друг Валерьян Воробьёв. – У кого-то не бывает, а у меня есть.
Пленённые степью Алексей Широков (09/02/2007)
Лейтенант милиции Грицанов... решил Ваню выручить, спросил строго, когда тот ввалился в его кабинетик: – Ты за что же, Лобачёв, ударил сегодня ночью, когда все спали и никто не видел, гражданку Лихую?
Пленённые степью Алексей Широков (08/02/2007)
До недавних пор был тут колхоз – конечно, одно название, но всё же был, как-то объединял людей, давал прокормиться, поворовывали, как могли... Теперь колхоза не стало, кооператив никак не наладится, и основой деревенского бытия вновь стали свои хозяйства.
X
Загрузка
DNS