Dunsandle Тимофей Юргелов (17/02/2009)
Умный осел, почему-то всегда одинокий.
Паломничество с оруженосцем Тимофей Юргелов (01/04/2008)
– А что такое история? Вот вы как историк могли бы объяснить, – спросил Андрей, воспользовавшись паузой. – В чем ее смысл? – История – это как раз попытка придать смысл самому бессмысленному явлению на земле.
Паломничество с оруженосцем Тимофей Юргелов (26/03/2008)
– Как они проехали через оцепление? – голос у него был тихий, говорил он медленно, словно завораживал собеседника. Генерал надул щеки и выдохнул возмущенно. – Я отвел людей за лес, чтоб уток не пугали… – ответил он – и тут началось восстание из мертвых…
Паломничество с оруженосцем Тимофей Юргелов (19/03/2008)
Люди вроде пузырей на воде, которые появляются только потому, что есть вода в реке, и идет дождь. Но проклятие в том, что мы разумные пузыри, и понимаем, что – пузыри, и страдаем от этого.
Паломничество с оруженосцем Тимофей Юргелов (12/03/2008)
– Правду про вашего председателя говорят, будто он мужиков порет? – спросил Андрей на правах знакомого. Старик лукаво улыбнулся и сказал: – У людей на то и язык, чтоб болтать.
Паломничество с оруженосцем Тимофей Юргелов (05/03/2008)
Андрей оглянулся и привыкшими к темноте глазами увидел тень, промелькнувшую в сторону их палатки. Что-то насторожило Андрея: как-то бесшумно пронеслась эта тень. Там она присела у изголовья, включила фонарик – и Андрей увидел бороду и топор.
Паломничество с оруженосцем Тимофей Юргелов (28/02/2008)
– В лесу люди меняются: здесь совсем другое… – сказал старик. – Это тошно: издесь человек дуреет! – засмеялся и закашлялся инженер. – Кто как: один дуреет, другой умнеет… – пробормотал Альбертович, поднимаясь.
Паломничество с оруженосцем Тимофей Юргелов (19/02/2008)
Борисыч с затуманившимися, красными глазами слушал «застольную проповедь» и, кажется, не понимал и половины из того, что говорилось. Хотя иным, чем меньше они понимают, тем идеи кажутся убедительнее.
Паломничество с оруженосцем Тимофей Юргелов (13/02/2008)
– Зато теперь знаю, как бобров добыть! – Крестьяне рассказали? – спросил, садясь рядом, Алексей. – Нет, сам дошел, – сказал Борисыч, откидываясь на стуле. – Ну и как?.. – насторожился Андрей. – Надо привезти машину хлорки и вывалить в речку, они все и всплывут.
Паломничество с оруженосцем Тимофей Юргелов (08/02/2008)
Ученый должен относиться к своей дисциплине, как жрец к священной корове. Хоть она и священное животное, но можно иногда пинка дать, когда никто не видит.
X
Загрузка
DNS