Мент (Рассказ из серии"Русские мальчики") Валерий Осинский (12/05/2020)
...люди не меняются. Раз оступившись, будут хромать сначала на одну, затем на обе ноги, пока не рухнут перед жизнью на колени…
Ваня (Из цикла "Русские мальчики") Валерий Осинский (12/06/2015)
Когда Ваня исчез, женщина злорадно решила, что «отклеился» еще один…
Рапана (Из цикла "Русские мальчики") Валерий Осинский (08/06/2015)
Он не умел объяснить, почему сестра умрет без любимой ракушки. Не умел рассказать, что просить ему нырять за рапаной больше некого: ни отца, ни его друзей рыбаков, ни самого рыбколхоза больше нет. Он не знал нужных слов...
Ильин день (5) Валерий Осинский (26/12/2014)
...после того, как опека выкрала Киру, жители села ополчились на власть и ревностно оберегали девочку от чужих. Соседи настороженно провожали незнакомые машины, катившие к дому Бариновых. На ночь спускали собак. Ментов на «бобиках» встречали враждебно.
Ильин день (4) Валерий Осинский (25/12/2014)
Быть может она скоро забыла бы родной язык, близких, дом. Жила бы сыто и не задумывалась, почему сердце не прирастает, не к новой стране, не к людям среди, которых она живет. И лишь, когда у нее появились бы свои дети, она узнала бы, что родина – это там, где твое детство.
Ильин день (3) Валерий Осинский (24/12/2014)
Ранние зимние сумерки загустели за окном. Секретарь ушла. Тетрадь Киры лежала поверх прозрачных файлов с документами. Директор открыл дневник и прочитал: «Милый, дневник! С тобой одним я могу говорить. От этого мне легче. Ты тайна для всех. Даже для мамы и бабушки. (...)"
Ильин день (2) Валерий Осинский (22/12/2014)
Она думала о злых детях и чужих взрослых, и не обижалась на них. Здесь, решила девочка, они все несчастны. Главная мука для человека то, что он не может побыть один.
Ильин день (1) Валерий Осинский (22/12/2014)
…Весь месяц дедушка ездил куда-то. А затем шептался с бабушкой на кухне. Бабушка плакала. Как-то одноклассник Голиков, щуплый двоечник, крикнул Кире, что ее отдают в приют. Бабушка сердито проворчала напуганной Кире: «Чушь»!
Крыса Валерий Осинский (24/09/2014)
Разжиревшие на складской муке, огромные как кошки серые крысы лениво валились из мешков в ноги грузчикам, на грудь, на голову. Спасал капюшон и фартук. Таня называла крыс «домашние ондатры».
Читая «Немцев» Александра Терехова Валерий Осинский (30/07/2013)
...героями... он вывел не знатных стахановцев или рабочую династию «производственных» бестселлеров, а современных человекоподобных чинодралов, оккупировавших страну, чинодралов, которые хапают, сколько могут, «относят наверх» и снова хапают.
Впрочем, в «Немцах» все не так просто.
X
Загрузка
DNS