Комментарий |

У камней не заживают раны

Стихотворения

2007 год

Песня рыбаков

Наверно, на нас обозлятся ханове. И ладно. И пусть. На здоровье! На речке, на речке-Исети Утопим мы шелковы сети. На дно устремится баркас, А с ним тридцать смертничков нас! Порвем белый парус. И шибко, До пуза собедает рыбка. 2. Разузнал про старца хан, Разогнал свой балаган, Наточил свой ятаган И решил в ту ночь с похмелья Навестить те подземелья. «Кто там под землей сидит? Будь хоть сам архимандрит, Хоть апостол, хоть бандит! Мой земля-то с подземельем!» - Хан разгневанный кричит, Машет в гневе ожерельем. Хан ведь тоже человек! И мечтает, может, штрек Прокопать себе на век На обрывах мощных рек… Он ведь тоже, может, мольбы Совершал бы истукану, Отказался от стакана В подземельях, будто моль бы… Ночью подъезжает хан К подземельям, где отшельник. Снять с собак грозит ошейник, Не по-русски врет Полкан… Дверь отшельник открывает, В подземелье приглашает. Хан за ним идет-шагает, И теперь уже не знает, Нет, никто не вспоминает, Что за «тайная вечеря» Состоялась в той пещере. Заключили соглашенье. На прощанье хан как другу Подарил свою кольчугу, Попросил благословенья, Отпущенья и прощенья. Создавалось впечатленье, Будто там их было… трое. Может, образ на иконе, Богородица в короне… 3. …Утром войско вышло строем И ушло через мосты. А отшельник Преподобный Выбрал как-то час удобный И построил монастырь.

Песня рыбаков

А водная, водная выдра-ондатра – Невеста подводная очень богата. А если на нас обозлятся ханове, Покажем из речки им ЧТО на здоровье. К чему извинения ети На речке, на речке-Исети?

Сказ Уральский про Бажова
и про золото ежово

Бажов-сказитель, Паша, В котле готовил кашу. Сгорела, чтоб мать вашу! Такая сказа наша: Шел как-то по лесу Бажов И увидал дворец Ежов. Дворец – небесна позолота, Хотя вокруг одно болото… А вот и он – хозяин Ежик, Ну, не кожи нет, ни рожи… У него в когтях топор, И на морду – сущий вор. Забежал к себе в торец, И исчезнул вмиг дворец. Растворился, чтоб мать вашу! Вот такая сказа наша…

Медвеуховка

Где-то в дальней деревушке (К ней дойти – напрасный труд) Если кто поет частушки, Все в округе слезы льют. Скажем, если дед Микола Вдруг начнет на свадьбе петь, Заворчат все: «Алкоголик! Ухо оттоптал медведь!» Там уклад простой и древний: Век никто уж не поет. И поэтому деревня Медвеуховкой слывет. Скажем, если баба Шура Под настрой раскроет рот, То поет – ну, на смех курам, Неказисто так поет. Всем от мала до велика В гости заходил медведь… Ничего красивей крика Не могли они пропеть. Но однажды в Медвеухе Объявился гармонист С уникальным чистым слухом. Мелодичный даже свист. И с тех пор уж дед Микола, Баба Шура – все поют. Затянули в один голос: «Как же мы молчали тут?!»

Осел

Ехал в лифте новосел. Ну и что, что он осел. Лучше быть Ослом веселым, Да к тому же новоселом!

Варенье

У бабушки в кладовке Варенье убывает. Какая-то воровка По ложке отъедает. А бабушка гадает: Куда все пропадает? Малинового ложка, Вишневого немножко И яблочного крошка, Сливового чуть-чуть… Полбанки не вернуть! И бабушка гадает: Куда все пропадает? «Наверное, садовник Без спросу съел крыжовник… А может быть, соседка Попила чай с розеткой Варенья моего? Но наша внучка Маша… Нет, наша внучка Маша… Но наша внучка Маша Не трогала его!»

Леонардо Да Винчи

У да Винчи Леонардо Разрисована мансарда И с особою сноровкой Разрисована кладовка. Стены в надписях в подъезде До шестого этажа. А в особо скользком месте Лео вылепил ежа… Как-то в лифте поднимаюсь, А на кнопках: «I love you». Если я его поймаю, Обязательно убью!

Папик

Милый папик у меня – «Настоящий алкашня» (Так его нередко мама Называет ради срама).

Дядя Федя

Как-то ехал дядя Федя На своем велосипеде. Вдруг на коркинском разъезде Полетел на ровном месте. Встал, подергал все занозы И пешком пустился в Розу.

Лошадка

Ни шатко, Ни валко Лошадка- Качалка Идет по пустынной Картинной Ночной галерее, А может быть, в сквере идет по аллее. И грустно Лошадке. Не вкусно, Не сладко Любимое сено. Наверно, Скакать на лошадке устали… Да пусть – хоть у ней ничего не сломали.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка