Рейтинг публикаций

То, что было до после — Евгений Попов (22/05/2024)
Василий – крепкий хозяин. «Хозяин концлагеря» – ядовито шутит сосед Василия – прапорщик Головин. В этих словах столько же правды, как и в том, что он, Головин, прапорщик.
Первая правда. Василиев огород обнесён «колючкой». Это колючая проволока разных сортов. Одна похожа на немецкую времён мировых войн.
Тюльпаны — Дина Измайлова (13/06/2024)
...Уже на выходе сказала дочке: «Следите за луковицами тюльпанов. Мне придётся задержаться. Я, наверно, не успею высадить их этой осенью. Придётся хранить до весны», – на что Катя простонала жалобно и раздражённо, нервными пальцами елозя по наличнику двери: «Мама, ну, какие тюльпаны. Что ты, в самом деле?». Любовь Васильевна отреагировала театрализированно-трагедийным жестом, прижав руки в старомодных перстнях к опавшим щекам, и, еле уловимо картавя, тщательно подбирая слова, неуверенно произнесла: «Я не вынесу, если с тюльпанами что-то произойдёт. Мне нужно их высадить весной, милая. (...)"
Непридуманная жизнь. Рассказы "Кызыл", и "Мы - русские" — Юрий Загудаев (17/06/2024)
Вы, кто русские душой и образом жизни, помните слова великого Александра Васильевича Суворова: «Мы — русские! Какой восторг!»
О любви — Юрий Тубольцев (21/06/2024)
Мир – это понятие «любовь», поставленное между двух зеркал.
Чёрная точка — Дмитрий Убыз (11/06/2024)
Офтальмолог посоветовал Русакову просто игнорировать точку и заверил, что она тогда сама исчезнет. Русаков сказал, что уже пробовал так делать. «Значит, недостаточно старались», – сказал врач и вызвал следующего пациента, давая понять, что приём окончен.
Солнце-распятие (рассказ-картина) — Дмитрий Убыз (29/05/2024)
Таким образом, люди вернулись к той общности, из которой произошли.
Николай Чудотворец — Юрий Загудаев (21/06/2024)
В наше время говорят, что не стало чудес. Да и было ли чудо? Просто Николай Угодник, как его называют православные, скорый на помощь, в очередной многотысячный раз откликнулся на обращенные к нему молитвы.
Цирк-машина — Дмитрий Убыз (06/06/2024)
Машина втягивала меня в свою работу; мне показалось, что я, если не окажу сопротивления, сделаюсь ее частью.
«Но стоит ли противостоять? – подумал я.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка