Рейтинг публикаций

Георгий Гачев и наша целостность — Валерия Шишкина (27/03/2008)
Вот так получилось: говорил, что упускает время, отстаёт от него, а на самом деле, соединял, связывал, целил историческое время.
«HOMO MYSTICUS». Сутры солнечного удара. Невозможность рая — Александр Иванченко (21/06/2005)
Всемирная история убийств - В защиту самоубийства – Восхищение отчаяния – Невозможность рая – Определение вечности
Болезнь разведчика — Александр Титов (12/04/2005)
Он пришел в сорок шестом году победителем, надеясь построить новую русскую жизнь
Промежуточная стадия — Женя Крейн (24/12/2004)
Прежняя жизнь и предыдущая жизнь – это не одно и то же
Полуденные песни тритонов. Продолжение — Андрей Матвеев (29/04/2004)
А файлы, между прочим, не горят, они легко удаляются одним нажатием клавиши delete.
Любимый мой (2) — Юрий Евстифеев (29/10/2020)
И все встало на свое место: издали в башне университета просматриваемый силуэт церкви и, внутри МГУ, послушничество Вани, библейская подлинность лекций Терентьева, звук постоянно вспоминаемого колокола. Я догадалась, какая прочная ему нужна семья. Как встарь. И чтил он мою чистоту, – говорил не раз о честности и совестливости, – больше красоты.
Памяти Ивана Овчинникова — Александр Денисенко (07/10/2016)
Он, Иван Афанасьевич Овчинников, — явление в русской литературе и фольклористике. Долгое время о нëм шумела Москва, и до сих пор ещë гуляет эхо в еë художественной элите. Человек, при жизни ставший легендой, определивший своим редчайшим литературным вкусом ряд направлений неофициальной поэзии и прозы, сам при этом сохранивший здоровую, «нечернушную» основу своего творчества и мировоззрения, без которых трудно представить себе культурную жизнь России.
Памяти Ивана Овчинникова — Нина Садур (07/10/2016)
Он, Иван Афанасьевич Овчинников, — явление в русской литературе и фольклористике. Долгое время о нëм шумела Москва, и до сих пор ещë гуляет эхо в еë художественной элите. Человек, при жизни ставший легендой, определивший своим редчайшим литературным вкусом ряд направлений неофициальной поэзии и прозы, сам при этом сохранивший здоровую, «нечернушную» основу своего творчества и мировоззрения, без которых трудно представить себе культурную жизнь России.
Памяти Ивана Овчинникова — Екатерина Садур (07/10/2016)
Он, Иван Афанасьевич Овчинников, — явление в русской литературе и фольклористике. Долгое время о нëм шумела Москва, и до сих пор ещë гуляет эхо в еë художественной элите. Человек, при жизни ставший легендой, определивший своим редчайшим литературным вкусом ряд направлений неофициальной поэзии и прозы, сам при этом сохранивший здоровую, «нечернушную» основу своего творчества и мировоззрения, без которых трудно представить себе культурную жизнь России.
Поэзия в эпоху Революции — Сергей Иванников (03/03/2014)
Вся история мировой поэзии – это история непрерывных микро-революций, очагом которых оказывается индивидуальное сознание. В этом контексте поэтическое – это радикальный опыт культуры, направленный на радикальное изменение мира, если мы будем понимать под словом мир то, что изначально является продуктом нашего восприятия.
Эдда Ивановна — Леонид Ицелев (06/03/2009)
«Когда речь идет об отношениях между мужчиной и женщиной, математика неуместна!»
Пирамида потребностей и тупик цивилизации — Таль Ашер (15/07/2007)
Если мы осознаем, каким образом своими мыслями, своим внутренним «Я» каждый из нас влияет на мир, то поймем, почему мир так жесток к нам.
Новые лица русской прозы 3. Ищущий правду — Олег Павлов (07/02/2005)
В прозе Виктора Никитина меня поразила сразу же какая-то умолкшая, было, в нашей литературе «вампиловская» скромность
Стихотворение — Аркадий Драгомощенко (12/05/2004)
Поэтому, Ходорковский, смотри на трещину в стене. Там // Обитают Боги. Там хранят воск печати о том, как не написать книгу.
Пузырёк — Kvakin (22/02/2017)
Стекла живут дольше людей, а пузыри вообще вечны.
Сюцай Гунню Сисы приобщается к Дао Любви (9) — Чёрный Георг (02/03/2012)
Даосских небожителей мог повстречать любой, \ И даже, как сюцай, вкусить их странного вина, \ А после, буераками, гоняться за лисой – \ Затем, чтоб убедиться, что не женщина она.
Эпос — Илья Кутик (02/09/2010)
В Urbi et Скорби рассказчик не раз обращается к различным элементам римского календаря. Связь с римским календарем можно увидеть не только в отдельных образах UeC, но и в общей структуре книги.
Циппер и его отец — Йозеф Рот (14/09/2005)
Одна из подруг была морфинисткой, – хорошего тона ради, – и имела граммофон.
Струение — Шамшад Абдуллаев (19/10/2004)
метод в том, чтобы забыть, что ты поэт
Три пророка. Часть 1. Иешаяѓу (Исайя) - 2 — Мих. Ковсан (03/11/2015)
...Нынешнее человечество объелось мелкотравчатым человеком, потеряло меру, масштаб. Мелкое, рассматривай его в микроскоп, станет гигантским, а огромное в перевернутом бинокле кажется мелким. Отношения стран и народов, человечества и людей достойны самого пристального внимания, но тогда и постольку, когда и поскольку внутри культуры есть подлинный, а не мнимый масштаб, единица отсчета которого —абсолютное вне времени и пространства. Об этом, отношениях Бога и мира читай у пророка Иешаяѓу.
Кино и его Двойник(и) — Алексей Тютькин (15/05/2012)
Робер Брессон: Кинематограф против Двойника. Часть первая: Отношение Брессона к театру и к кино. Поиски Двойника. В свете "лаканова зеркала". Отчего же Брессон так боится двойника кинематографа? Работа с "изумительными машинами". Между Сезанном и Уорхолом. Одевающиеся трансвеститы.
Благосклонность шума и пирамид — Юлия Кокошко (07/11/2007)
Кто же мудрец, вправду выкликающий, вызывающий, изгоняющий из Бакалавра – героя, не снимет шляпу, опознав в ком-то из многоглавого юношества – рыцаря справедливости, взявшегося облупить знатный мешок-архив и раздать шафранные радости его аттестатов – тем, у кого нет?
«Груз-200»: получишь у Достоевского — Алексей А. Шепелёв (15/10/2007)
Настоящий новый русский артстрим.
Трагический образ тургеневского лишнего человека Часть 4 — Сергей Ручко (11/04/2006)
... окружающие их люди – это всего лишь средства к достижению цели, которая есть путь к цели, но не сама по себе цель. Посему в своих представлениях ближних необходимо сделать быдлом, чтобы без угрызения совести жить за счет этого самого быдла.
Пошли в лес. — Дмитрий Данилов (30/10/2002)
Втыкали в каменистую землю перочинные ножички. Часто ножички втыкались в камни, летели искры, и ножички отскакивали своими острыми (тупыми) лезвиями в детей, которые с воем отпрыгивали в сторону, но ножички все-таки иногда попадали в детей, нанося им повреждения.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка