Рейтинг публикаций

Русский Хэллоуин (Картина седьмая) — Глеб Нагорный (20/01/2015)
...вам ведь, «пиджачникам», что не сделай, – всё плохо. Евровидение плохо, Олимпиада плохо, День победы плохо. Вам же при любой власти плохо. Потому что вы не власть не любите. Нет. Не в этом фишка. Совсем не в этом. Вы страну ненавидите. Вы будете два унитаза по соцсетям гонять, потому что воду за собой спустить не можете. Вы же только гадить умеете. Вы – чудовища. Пиявки. В вас ненависть на уровне Дэ-эН-Ка вживлена. У вас вообще, генотип по ошибке набран.
POZNAKOMLU.RU — Максим Жуков (10/12/2009)
...увидев, как одно ущербное существо кормит другое ущербное существо, я понял – Я НЕ СМОГУ!.
Сергей Прокофьев, документальное повествование в трёх книгах — Игорь Вишневецкий (14/09/2008)
Скандальная премьера Второго фортепианного концерта; критика о концерте. Окончание Прокофьевым Консерватории по классам фортепиано и дирижирования. – Вторая поездка за рубеж; Дневник и замысел трагической симфонии; Дягилев заказывает Прокофьеву балет.
Sea and another sea — Аркадий Драгомощенко (22/03/2004)
На самом деле зеркал гораздо больше, нежели можно представить на первых ста страницах.
О природе просветления разума — Владислав Крылышкин (27/05/2013)
Кажется, что тут сложного: стараться постоянно осознавать себя сознающего, но так может показаться тому, кто этого не пробовал.
Об экспериментальности фильма «Последний» — Теймур Даими (20/07/2012)
...моей задачей было показать не поддающийся эйдетической визуализации довольно аскетичный процесс мышления и воображения...
200 слов. №3. Дрянь. — Железцов Александр Федорович (18/09/2002)
...даже перед Екатериной Сергеевной неудобно:
рассказывает как зятю за большие деньги зуб сверлили,
а тут эта, бесстыжая, с помойки дрянь какую-то тащит,
да еще хвостом вертит...
Аксиомы авангарда (6) — Александр В. Медведев (21/07/2014)
Во-первых, его подозревали в сотрудничестве с немецкой разведкой и передаче ей секретных сведений, касающихся государственной тайны. Во-вторых, в создании ряда контрреволюционных организаций в Ленинграде и Москве. Набралось достаточно, чтобы получить ,"десять лет без права переписки“ и исчезнуть навсегда. Однако Малевич был отпущен на свободу.
Поэзия vs проза в ТАНАХе — Мих. Ковсан (18/05/2016)
В поэтической версии событий повествование сгущается, становится слово мощнее, прозрачный прозаический текст темнеет, словно на дне глубокого колодца, вода.
Аксиомы авангарда (10) — Александр В. Медведев (07/08/2014)
Они разрабатывали основы религии для человека будущего и, конечно, свои взоры обращали на новое искусство, увидев в нем основное визуальное выражение зарождающихся культов.
ПАТОСЕМИОТИКА. «Стыдливость формы» — Борис Цейтлин (31/07/2014)
Преимущественно поэтическая интуиция отличает нашу отечественную ментальность. Хроническое пренебрежение «выводными» смыслами в пользу видных и звонких, безотчетная склонность превращать функциональное действо в ритуальное[1] проявляются едва ли не во всех сферах народного жизнеустроения. Мотив последнего можно поэтому определить как тотально поэтический. Вопреки расхожему мнению, формализм и эстетизм (и, если угодно, декаданс) суть почвенные явления нашей культуры.
Многоэтажка — Коля Бац (08/03/2012)
Эльвира Глебовна раскладывала косынку, когда к ней постучали. Глянув в глазок, она никого там не увидела, но все равно дверь зачем-то открыла, чему потом сама не раз удивлялась. В коридоре было пусто, только с лестницы дул сильный ветер, из-за которого Эльвире Глебовне даже почудилось, что кто-то проскочил между ней и дверью.
Марксизм и либерализм как дискурсивные практики — Анатолий Власов (24/10/2011)
Лаклау считает, что отношение гегемонии отражает в себе стремление человека к полноте, целостности, с одновременной констатацией невозможности достигнуть их. В силу чего, они представлены в символическом пространстве языка в форме искаженных репрезентаций, их временных неадекватных представлений.
Джинсовый король (главы 31-33) — Родион Белецкий (28/07/2010)
В цеху упаковки сильно пахло молоком. Женщины, находящиеся на разных сроках беременности сидели вокруг большого стола и заворачивали пластиковые патроны в вощёную бумагу. Новых работников они приняли настороженно.
Дерево, что растет у ворот моего дома. Интервью Владимира Иткина с Джеем Стивенсом — Владимир Иткин (22/03/2004)
Первым пострадавшим на войне является Правда
КНТ (3) — Антон Рай (19/09/2016)
...суть предлагаемого здесь метода состоит в том, чтобы выделить из текста всю его особенную часть (сделав соответствующие выписки-выдержки из текста) и посмотреть в каком соотношении данная часть находится к тексту в целом. Получаемое в результате сопоставления число названо мной Коэффициентом Насыщенности Текста или КНТ.
Мифотворчество как самовоссоздание — Теймур Даими (22/12/2014)
Посредством (мифо)творчества художник призван превратить себя и свою жизнь в произведение искусства и, тем самым... собрать себя. Вот почему мифотворчество это далеко не тривиальное слово по отношению к работе художника, а суть самого творческого акта
Какао — Коля Бац (04/09/2012)
Они сидят на веранде и шепчутся о том, как бы им взять да сотворить еще один мир. ...мир свой они создают втихаря – из шепота и шелеста...
Виталий Губарев. Офорты — Сергей Иванников (09/03/2012)
...древний славянский мир никуда не исчез; он всего лишь скрылся за внешними, изменчивыми и второстепенными жизненными формами, но, тем не менее, продолжает вести своё существование где-то в глубинах русских просторов, являясь той истинной Русью, по отношению к которой мир современности – всего лишь периферия и метафизическая иллюзия.
Запертая дверь — Павел Пряжко (21/06/2010)
Наташа стоит возле кассового аппарата, она ни о чём не думает.
Старые вещи — Александр Титов (03/04/2006)
На прошлой неделе инопланетяне схватили доярку Тужиловской фермы по прозвищу Облаиха, утащили в кусты, и очутилась она в космическом пространстве, разговаривала с неземным человеком, имеющим рога и зеленое лицо. Об этом писала районная газета.
Обаяние диктатуры: об «Эвменсвиле» Эрнста Юнгера — Константин Фрумкин (29/08/2014)
...как тонкое интеллектуальное чтиво он несомненно может доставить удовольствие. Однако «Эвменсвиль» написан не холодным эстетом и не книжником-затворником, этот роман — прежде всего политическое высказывание...
mainstream — Светлана Крюкова (27/12/2013)
Каждому бы — тихое озеро, светлая осень и небо в полнеба. \ Скажешь, мало? Хватило вполне бы для счастья, но на всех не хватает \ светлых небес, озёр в полнеба, да что там озёр, не хватает хлеба.
Поезд Троцкого (16) — Иджен Варнер (16/07/2012)
16 глава романа новозеландского прозаика, с самого начала написанного по-русски (а не на английском), посвящённого России.
Больше, чем кино: кинофилософия Терренса Малика — Теймур Даими (05/07/2012)
...он один из очень немногих и редких авторов, кто своим творчеством и самой своей скромной, незаметной жизнью способствует выстраиванию ментального энергоинформационного поля «Ноева ковчега» – ковчега, которому «вменяется в обязанность» пережить страшную катастрофу этих последних времен постистории, пережить убогого и ничтожного современного постчеловека и перенести содержимое самого сущностного, что есть в этом мире в иное измерение, когда времени уже не будет…

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка