Рейтинг публикаций

В Перми больше не носят клетчатое (глубинка становится свободнее) — Нина Горланова (12/11/2007)
Забыто, что Пермь – закрытый город, что мы в клетке!
Безумие мегаполиса и идиотизм деревенской жизни — Вадим Филатов (20/12/2006)
Любой сельский житель имеет фундаментальное преимущество перед любым городским умником – потому что он, во многом остаётся естественным человеком, живущим в приближенной к природным условиям естественной среде. Может быть, поэтому известный музыкант Юрий Шевчук недавно заявил в своём интервью: «Я хотел бы, в конечном счёте, помереть не сраной рок-звездой, а деревенским мыслителем»
Проводник — Екатерина Васильева-Островская (10/10/2006)
Долетели они, как я и говорил, прекрасно. Дальше добирались автобусом. Ехали весело, ели кошерные бутерброды, пели песни на еврейскую тематику. Уже на месте, сразу же набросились на ларёк с сувенирами. Накупили открыток с видами бараков и сценами расстрелов. Подписали их лаконично: «Мама, папа, не волнуйтесь! Я в Освенциме. Здесь хорошо»
Наум Брод 3 — Наум Брод (02/08/2004)
...на протяжении двух жизней...
Твоёго сердца я ковбой №1 — Владимир Важенин (10/12/2001)
Что могу поделать? / - Ничего не сделать. / Ну, не любят девки, / слышу лишь издевки / я от них и только.
Серебряный век в русской поэзии. Символизм. Блок — Нина Щербак (12/12/2017)
...именно в России символизм стал наиболее значительным и масштабным явлением. Русские поэты-символисты привнесли в это направление нечто новое, то, чего не было у их французских предшественников. Одновременно с появлением символизма начинается Серебряный век русской литературы. Трактовка символа варьируется, поэты, художники, музыканты, философы придают ему новый смысл. Слово-символ предполагает большую силу воздействия, связь с другими мирами, собственные, независимые от человека, законы существования.
Масоны моего мозга — Андрей Белозёров (11/02/2009)
Ты – вершина эволюции! Вся живность земная, от микроба до динозавра, за всю историю планеты, – всего лишь биологический фон – для твоего единожды гениального пробуждения, все-состояния имманентного, единственно верного, поверх дискурсивного!.. Ты беспросветно одинок, но в то же время прекрасен в своем одиночестве. Ты – особенный! Ты – сверхособенный! А все вокруг – тебе и в подметки не годятся! Словом, ты – иной, запредельный, вавилонский жрец, гуманоид, гражданин Шамбалы! Другое же дело: куда с этим дальше сунуться?
Митра — Ирина Антанасиевич (29/09/2005)
...что лучше, чем мешки с песком защищает от пули?... Не знаете?!.... Книги...штабеля книг...
Тигры — Родион Белецкий (16/03/2005)
Да, у русских было чувство юмора
Салон ритуальных услуг (Действие второе) — Глеб Нагорный (25/10/2016)
"...одни в Матрице пиджаков от Лагерфельдов живут, а другие – в пафосной классике. Пропиаренной в веках. И самая страшная Матрица – это Матрица не гламура, а Матрица – веков. Потому что гламур – пришел и ушел, а водка и русские медведи навсегда!"
Наказ Каламбургеру — Юрий Серб (05/07/2009)
Власть прочна, лишь когда невидима. Перед людьми, изображая власть, должны представать только маски либо чучела, хорошо подобранные и руководимые. Когда людь потребует крови и зрелищ, эти чучела под рев толпы сжигают, а власть остается невидимой и несменяемой.
Божья коровка — Дмитрий Брисенко (28/10/2004)
А знаешь, - говорю, - кто у нас в ванной поселился?
Москва и гости столицы — Иван Поликаров (21/05/2003)
Приезжие должны перед москвичами ПОКАЯТЬСЯ. Мы же не звери, не евреи какие-нибудь со своим Холокостом. Москвич тих и незлоблив, простит. Только надо придти и, склонив голову (на коленях ползать не нужно - к чему это азиатское варварство), сказать: «Так мол и так, вы уж простите. Мы понимаем, что причиняем вам массу неудобств (что есть объективный факт), но такое уж сложное время. Что поделать, если по вине Тайного Мирового Правительства и компрадорской буржуазии, практически весь капитал сосредоточен в Москве. Мы тоже хотим прилично жить - вы уж потерпите».
Лесные пожары как антропогенная катастрофа — Александр Чупров (02/10/2017)
В древнем Китае люди верили, что все природные катаклизмы, происходящие в стране, вызваны плохой властью, то есть сама природа протестует против алчности, несправедливости и безнравственности правителей. Мы живем, конечно, не в эпоху древнего мира. Но и сегодня мы все понимаем, что лесные пожары в России – это, в первую очередь, и главным образом рукотворная катастрофа, то есть катастрофа антропо-, социо- и психогенная.
Философия современности и межвременья (9) — Александр Павлов (06/08/2017)
Субъект - своеобразная социокультурная матрица, общеприемлемая и морально легитимная программа достойной человеческой жизни. Далеко не все участники общественной жизни становятся ее субъектами. В эпоху Модерна субъекты концентрируются в элитах. В отличие от класса, элита бессознательна, это субъективная функция общественной жизни, а не продукт разделения общества по каким-либо признакам. Она угадывается по той степени уважения и доверия, которые оказывает ей население. Общество через нее как через инструмент формирует и регулирует свою жизнь.
Адаптация — Валерий Былинский (31/01/2011)
Я стал мобильным. Жух-жух-жух! – работали внутри меня батарейки. Изнутри меня просвечивали лампы дневного света. Я оживал, как прибор, в который наконец, пустили электричество.
Виртуальный человек в технологическом обществе — Михель Гофман (23/09/2009)
Все общественные системы, созданные человеком с целью улучшения своей жизни, в процессе своего становления, заставляли его забыть о первоначальных задачах и безоговорочно служить целям самой системы.
Гордые человеки, или Прощание с кумирами отшумевшей эпохи (Проект Сергея Роганова «Homo Mortalis») — Юлий Халфин (30/09/2008)
Есть у писателя сказка «О чиже, который лгал, и о дятле – любителе истины». Произведение написано начинающим художником. Оно слабое, многословное, но зато в нём ясно видно, с чем пришёл автор в мир.
ЯШ — Евгений Лесин (05/02/2008)
Был на встрече я одноклассников. // Жизнь у каждого удалась. // Ах, какие мы все тут разные… // А короче, тупая мразь.
Разные думы — Дмитрий Пригов (21/06/2006)
Затем, сохраняя определенную логику и последовательность Я подумал, что надо бы изменить дальнейший космос и заодно и хаос Просто я подумал и понял, что они подлежат тотальному изменению
Мельница — Захар Мухин (26/11/2004)
В девяностых Володя Сорокин был самым известным человеком в Новом Иерусалиме
Строго по прейскуранту — Николай Голиков (21/10/2004)
И вы говорите, что вы трезвый…
Строго по прейскуранту — Железцов Александр Федорович (21/10/2004)
И вы говорите, что вы трезвый…
Онтологический смысл звуков русской речи, Или «философия по-русски» — Александр Чупров (29/06/2017)
Какой бы утопичной ни представлялась эта затея, нельзя отрицать того, что в системе любого национального языка (разумеется, речь не идет о заимствованных словах) за каждым звуком закрепилось особое, только ему присущее смысловое поле, имеющее к тому же, как показали исследования лингвистов, определенную эмоциональную и даже цветовую окраску...
Погасшая звезда — Вадим Сазонов (12/05/2017)
Мне тогда было лет пятнадцать-шестнадцать, мы с приятелями после школы отправились в кинотеатр на фильм, про который все тогда говорили. В главной роли была Марта Лингерн, я ее тогда увидел впервые, увидел, и на этом кончилась моя спокойная жизнь.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка