Рейтинг публикаций

Попутчик — Михаил Немцев (12/02/2007)
Безбилетные пассажиры ушли, но народу как будто меньше не стало. Женщина напротив отстранилась от происходящего. На место, освобождённое странным мужиком, села какая-то бабушка с сонным лицом, и принялась поправлять теплые платки на голове. Мужик исчез бесследно и оставил юноше тягучее ощущение несправедливости. Но уже поделать было ничего нельзя
Дело об атипичной пневмонии. Московские приключения китайского попугая — Алексей Оверчук (18/06/2003)
- Потрясающая интуиция! Я действительно в трауре и дело как раз касается одной очень редкой птицы! Мне рекомендовали вас, как самого профессионального детектива. Теперь я это вижу сама.
Из жизни писателей — Елена Морозова (01/02/2012)
— Мне стыдно. Все ждут от меня новых блистательных книг. Я задолжал шедевр писателю М., а как я задолжал шедевр писателю Б.!
Третья степень — Максим Жуков (04/02/2010)
...в санпропускнике за сутки происходит столько всего, что любые литературные проблемы, трудности творческой самореализации и прочие житейские неурядицы стремительно теряют в своем трагическом весе...
Доля ангелов. — Алексей Варламов (09/10/2002)
Когда глядишь сверху на эту выжженную, пыльную, безлесую землю и сравниваешь с соседней мягкой, зеленой Грузией, где палку нужным концом воткни - вырастет - диву даёшься, какая может быть здесь жизнь? А потом видишь древние храмы, рукописи, картины, выросшие буквально на камнях и как камень вечные. Культура возникшая не благодаря, но вопреки. Страна, где ленивому, расслабленному, уступчивому человеку не выжить. Грузия - праздник, Армения - пост. Рай и изгнание из Рая.
Музей — Владимир Левин (06/04/2010)
...обнаруживаю интересное взаимоотношение между собой и экспонатами. Чтобы их впитать и вместе с ними хоть мгновение прожить, надо дать им себя откусить.
Непобеждённый — Алексей Евдокимов (07/12/2009)
Петрович как человек габаритный мелких ужас как не любил.
Слова и ветер — Сергей Соловьёв (30/08/2006)
Представь себе эту субстанцию – нечто между теплым охристым песком и чистым осенним светом, и она смотрит поверх тебя, но чувство такое, что глубже в тебя никто еще не смотрел
Поцелуй — Олег Бондаренко (21/04/2014)
Каждый день начинался с того, что приближённые Дона Базилио (...) целовали, склонившись, президентский перстень на указательном пальце шефа. Таковы были правила во дворце.
Размышления алкоголика — Владимир Журавлёв (17/01/2014)
Кто-то боится жить; кто-то боится умирать; некоторые боятся и жизни, и смерти. Но кто из нас знает, что такое есть жизнь или смерть на самом деле?
Пояс шахида, или Эти безумные круги Сансары — Андрей Белозёров (09/10/2008)
– Киевская – Краснопресненская –
Настоящего нет — Денис Владиславович Савельев (10/07/2005)
Даже не знаю, как так получилось – вырос в шахтерском поселке, а самые сильные воспоминания детства связаны с деревней, с дедом.
Собрание, или Эльфы под навозом — Илья Криштул (02/11/2015)
Добиваться исключительных результатов в бизнесе Ване помогала его кума, а никак не тренинг с коучингом.
Смена имиджа — Юлия Изранова (21/09/2004)
Бабы правильно говорили: Наташка из парикмахерской...
Смена имиджа — Железцов Александр Федорович (21/09/2004)
Бабы правильно говорили: Наташка из парикмахерской...
Кукла — Вячеслав Белков (10/12/2003)
Из прорехи на мостовую шлепнулся куль - обезглавленное девичье тело. О-Нацу! Звук печали услышал я в сердце. Чем-то знакомы мне эти изгибы тела.
Галерея живых и неродившихся. Сейчас. (10) — Семён Резниченко (21/07/2015)
...он всё-таки решил взять интервью у русалки. То ли в Незапаринской, то ли в городе. То ли ещё где. Его везли в троллейбусе по болоту. Провели через проходную какого-то завода. Вахтёр, говоривший с сильным акцентом, просил подождать русалку здесь. За каким-то кафешным столиком с белыми пластиковыми креслами.
Не перебивай мёртвых (Продолжение 7) — Салават Илдарович Юзеев (06/06/2010)
Вы скажете, что о таких вещах детям не рассказывают, я имею в виду тему, связанную с отношениями полов. Но, дело в том, что мои родители не связывали свое счастье с отношениями полов.
Роберто Карлос — Вадим Чуркин (27/03/2006)
престарелая бабушка Менарды на самом деле марсианка, прибывшая на землю с целью шпионажа.
Шубообразная шизофрения — Александр Завьялов (24/01/2014)
Я смотрел на этих людей, которые были обкрадены столь чудовищным образом, и мне было их невыносимо жаль. Я понимал, что они обречены и уже не выживут, как и Акакий Акакиевич. Все они умрут от горя и несправедливости.
Шашка — Игорь Липин (12/12/2011)
...казак слёзы лить может только один раз в жизни – на похоронах матери.
Под чужим гороскопом — Алексей Широков (19/12/2008)
– Так не бывает, – уверял меня друг Валерьян Воробьёв. – У кого-то не бывает, а у меня есть.
Айзик (Окончание) — Владимир Левин (19/08/2010)
...все рано или поздно встает на свои места. Правда, существует ли такая вещь как «свое» место? Откуда, например, я знаю, что всё встало именно на свои, а, скажем, не на чужие места?
200 слов №8. О равенстве и братстве. — Железцов Александр Федорович (31/10/2002)
Четверо ошалелых, полумертвых русских солдат бредут по линии окопов и за поворотом сталкиваются с ошалелыми, полумертвыми немцами. Лицом к лицу. Нос к носу. Их тоже четверо. И никуда.
Звери и люди №1 — Железцов Александр Федорович (27/05/2002)
Приемная. Входная дверь, дверь в кабинет. За столом сидит АЛЛА АЛЕКСЕЕВНА, сервирует его к чаю. Вбегает ВЕРОЧКА, быстро запирает за собой дверь. АЛЛА АЛЕКСЕЕВНА: Привет! Ты что?...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка