Рейтинг публикаций

К 110-летию Петра Алейникова — Александр Балтин (24/04/2024)
Оказался в школе-интернате, где киномеханик, почувствовав симпатию, учит потихоньку своему мастерству: однако, завораживает не оно, а происходящее на экране. О, там творится мистерия...
Вечер Сергея Сулина в Книжном Бункере — Александр Балтин (28/07/2024)
...вступим в пределы Книжного Бункера: своеобразного оазиса полузабытой ныне благородной книжности, места, напитанного и наэлектризованного творческим духом, аристократическим изяществом созидания: в пользу отказа от змеиного эгоизма и пароксизмов алчной прагматики…
«Сидони в Японии» - сказка или быль? — Нина Щербак (07/10/2024)
Есть в этом фильме одна странная черта, которая заключается в абсолютном «зеркале» героини и героя...
Dasein и человечность: кино (не)прошлого («Перед рассветом», «Перед закатом», «Перед полуночью») как манифестация семейной состоятельности — Нина Щербак (09/09/2024)
Трилогия этих фильмов – не фантазия, хотя как каждое кино ею и является. Трилогия этих фильмов – одна из попыток в экзистенции западного способа найти радость и вдохновение, отрешиться от кажущейся провалом жизненной пустоты. Попытка обрести смысл и счастье в каждодневном становлении бытия, Dasein, любви, заботе, отношении.
К 355-летию смерти Рембрандта — Александр Балтин (02/10/2024)
…гений живописи, поднимающийся постоянной лестницей; секрет липких, как бы стекающих красок последних картин, не разгадан.
Великая миссия Кшиштофа Кесьловского — Александр Балтин (22/09/2024)
Слова тесны для истолкования столь значительных киноявлений…

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка