Рейтинг публикаций

Красная Земля №5 — Александр Павлов (06/02/2003)
Мой друг не посетит меня/ в мою минуту горевую./ Мой друг не посетит меня,/ когда я пью и торжествую./ Мой друг не посетит меня/ ни в день беды, ни в день рожденья,/ перила под чужой рукой/ гудят враждебно.
Уроки импрессионизма — Антон Рай (16/11/2017)
Презумпция виновности для настоящего художника («До тех пор, пока я не доказал, что я – Художник, я – не Художник»)
Откровение Заратустры. Книга для тех, кто жаждет проснуться (18) — Владислав Крылышкин (30/11/2012)
Ветерок. \ Вспорхнула бабочка. \ Красоту нельзя пришпилить.
Альфа и Омега Евгения Лукина — Мосолова Любовь Михайловна (11/03/2008)
...глубокое явление подлинно петербургской линии русской литературы...
Прибытие поезда. — Дмитрий Данилов (14/08/2002)
Володя Вовов так и сидел, сжимая лицо руками. Скляренко при виде поезда тихонько завыл, тряся головой. Нелли Петровна, выронив сумку и пакет, часто моргала и никак не могла собрать детали окружающего ее мира в цельную, непротиворечивую картину. Иван, притоптывая и издавая гортанные звуки, на правах начальника станции или директора чего-то там, совершал на платформе медленный круговращательный ритуальный танец. Бабушка, ожидающая в зале ожидания, закуталась с головой в беспорядочное шерстяное тряпье. Только бы скорее уехал, только бы ничего не видеть: Бродившая у края леса фигура теперь равномерно подпрыгивала на одном месте.
Лёгкие линии — Илья Имазин (10/08/2020)
О стигматах писал, \ Или, может быть, мне это кажется... \ Ощущение боли \ В руках настигает врасплох. \ Начинающий труд \ Не заметит, как вскоре окажется \ Перед звездною бездной – \ Таков неизбежный итог.
Дамы воздушных пространств (Из Робера Десноса) — Илья Имазин (13/07/2020)
И пусть никто их не догонит и не разлучит, \ Пусть не разъединит ничто конька морского и сирену, \ Сирену и конька морского, \ Робера с Юкой, \ Юку и Робера. \\ А если кто-нибудь попробует так сделать, \ Пусть смертью будет наказан, хлебнет пусть горя, \ Тысячу бед познает.
Предчувствие зимы — Павел Кричевский (14/11/2016)
Такое осень нашептала \ случайным ветром молодым, \и так прозрачен веток дым, \и так над дымом небо тало, что ангелов нам не сдержать \ всепоглощающую рать. \\ А жизни так осталось мало, \ что неоткуда умирать.
Слова из облаков — Татьяна Нетёсина (17/06/2014)
наш Пёс уже не собака \ наш Кот уже не кот \ а наш сосед ещё не человек
Верлибры — Александр Федулов (24/03/2014)
слов необъяснимую боль \ переживаю \ ударяясь в твои паруса \ каменеющие на глазах \ стертыми ступенями \ подземных переходов \ подземельных пересудов \ подзаконных актов твоих \\ в_е_С_н_а
Мистер Терри — Александр Мильштейн (29/10/2008)
В то время, как я плыл по Средиземному морю на греческом корабле «Lady Terry», моя тогда ещё не совсем бывшая жена принесла в дом щенка ирландского терьера и назвала его «Терри». При том, что название моего теплохода она знать не могла.
Из книги «Анекдоты и всматривания» — Александр Закуренко (19/12/2005)
Оказывается, за знаниями спрятаться нельзя, и огромная нищая страна, бьющаяся, в общем-то, ближе сердца, пронзает его ледяным стержнем.
Крылья — Юлия Кисина (20/04/2003)
...папа сказал спокойно и достойно:
- Мы все-таки решили с мамой вытатуировать у тебя на жопе самолет «Ту-204», ты же хочешь прославиться!?
С этого утра все и началось.
Против постмодернизма — Игорь Васильев (27/08/2017)
...основной посыл научного постмодернизма (радикального релятивизма) является ложным – разнообразие гипотез и интерпретаций может иметь место, но оно всегда ограниченно.
Национальная самобытность как творческий индивидуализм — Игорь Васильев (11/03/2016)
Несмотря ни на какие иноземные веяния русские таланты всегда и во всём сохраняли собственное обличие и собственную сущность. Но кто знает, сохраним ли мы эти способности в будущем?
“Голоса” и фантазмы одиноких сознаний — Игорь Турбанов (08/12/2011)
...благодаря этому неискоренимому “слою” мечтательного сознания, имеющего, возможно, проекции из самих интенций писателей, герои-мечтатели в большей степени пребывают в области возможного реального, но никак не самого реального, несмотря на бесконечные рефлексии о нём.
Тайна дикого гуся (7) — Василий Тихоновец (19/11/2010)
Городская квартира – дело удобное. Но в ней особо не развернешься: тут дырку проеферил, там. Полку повесил. Покурил с соседом. Сообразили. Помянули деревенскую жизнь, как после баньки с веником, да в пруд… Мужик в квартире дуреет и спивается.
Бред Галиматьянова — Светлана Ивановна Малышева (20/04/2008)
Когда в семью пришло несчастье, Светлана посчитала обиженной себя. И только после того, как поняла, что ухудшающееся с каждым днём здоровье матери не каприз и не обман, ужаснулась.
Истина и свет — Владимир Чащин (03/09/2007)
...осторожно, смысл происходящего глубже, чем кажется на первый взгляд!
Педагогическое поражение и педагогическое продвижение (приемная дочь и «трудные» дети) — Нина Горланова (12/08/2007)
«Никогда никто не компенсирует мне это детство без любви прожитое, ЛЮБВИ ЦЕЛОГО МИРА НЕ ХВАТИТ!»
Хорошее настроение — А. М. Грабарь (27/12/2004)
Отец, у тебя не будет немножко крови? Хотя бы куриной
Красная шкатулка — Ярополк Колпаков (09/12/2004)
Всего насмотрелся, из всего настрелялся, на, и скажу одно - война, тот же наркотик, на.
Наум Брод 5 — Наум Брод (26/11/2004)
Я тогда еще наивно считал, что для женщины переход от одного мужчины к другому – трагедия
Табуретка — Александр Каменецкий (09/06/2003)
Сознательная жизнь моя, дорогой профессор, началась с того, что я разучился смеяться.
Будь Клеопатры нос чуть-чуть короче… — Илья Имазин (10/09/2021)
Сенека доблестно совершает сэппуку \ На пиру у Нерона. (...) Машиной времени перенесенный в древний Рим \ Из Токио конца августа 1945 года. \ Он вспарывает себе брюхо, сосредоточен и непоколебим, \ И гирлянду потрохов на пол вываливает гордо, \ Как приношение не деспоту, но Господину, \ Что перед ним, точно громом пораженный, стоит. \ На этот сюжет могли бы написать картину – \ Офигенную! – \ Художники Комар и Меламид.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка