Рейтинг публикаций

Herr Doktor и четыре чемодана. Пьеса в четырёх действиях — Сергей Четвертков (21/08/2007)
Приходится выбирать – или неуравновешенность при ясном рассудке, или уравновешенность в полном безумии...
Лабиринт — Николай Кириллов (18/07/2007)
Лабиринт – это пустота и скука. Как писал Сартр, «ад – это другие». Лабиринт в этом смысле похож на ад. Каждый тут не интересен остальным, и все с этим смирились
Überfashion — Максим Шульц (15/02/2007)
Я отталкиваю Алекса ногой и перекатываюсь через стол – теперь он разделяет нас. Падая, я сильно ушибаю плечо. Алекс недоуменно смотрит на меня, но решительности у него не убавляется. Я хватаю со стола арбалет и направляю его на Алекса
Дорогие мои графоманы — Алексей Широков (06/02/2007)
У людей страсть – не лишайте нас этой страсти! Дайте душу излить. Нет у нас занятия более хмельного и радостного, чем писание. И пусть издатели на нас не надеются, хватит им писателей, которые, впрочем, волками воют от них! Мы пишем для себя, а это – выше! Для себя не сделаешь плохо. И как знать, настанет пора, когда издатели сами придут к нам с поклоном, станут слёзно просить отдать им написанное за большие деньги. А мы ещё поглядим!
Границы жизни — Владимир Тучков (12/01/2006)
Так вот позавчерашние цветы – это сено. То есть, у каждого из этих бывших цветков нет никакой индивидуальности. Каждый – абсолютно никакой. Одним словом, сено, существительное среднего рода.
По следу этики — Михаил Спиваков (18/09/2005)
Подчеркнем, эта свобода принципиально отличается от свободы «не следовать установленным правилам»: соответствие требованиям моральных категорий, как это хорошо показано у Канта, само по себе является продуктом нашей собственной воли.
Hlebopek — Захар Мухин (06/12/2004)
Это началось еще в детстве. С первого класса Саша любил переписывать всякие рецепты
Философско-гастрономические этюды. "Шарлотка" и "Жареная картошка". — Александр Балтин (15/07/2017)
Три – совершенное число, но семь – сильнее.
Семь драконов на горе будут судить иссуетившееся человечество: семь мудрых, восточных драконов.
Тайна старого замка — Ольга Александрович (04/02/2017)
"Что в этих помещениях может быть такого, что они так старательно отпугивают от неё реставраторов"?
Гирания — Владимир Левин (30/04/2014)
Каждый из нас разделен надвое. Один – на земле, непостоянный, исковерканный и изуродованный собственными слабостями и мирским несовершенством. А второй, настоящий и вечный – где-то очень высоко, дальше всех мыслимых планет и галактик, в таинственном кармашке бесконечности. Как хочется, чтобы первый бегал по земле, держа и обращая взгляд на второго, как на воздушного змея, подгоняемого ветрами истины.
Тема договора в произведениях маркиза де Сада. Философский аспект — Глеб Коломиец (12/12/2008)
Сходство виртуального насилия де Сада с насилием, укоренившимся в массовой культуре 21 века, указывает не необходимость пристального изучения творчества маркиза де Сада.
Религия труда — Михель Гофман (06/08/2008)
...бюрократизация всех форм труда создает исполнителя, тщательно следующего ритуалу, инструкции. Его поступки (...) не должны нести никаких следов импровизации и индивидуальности. Результатом бюрократизации стал неизмеримо больший объем производства, нежели в персонализированном процессе, и, соответственно, больший полезный коэффициент труда, что привело к невиданному в истории роста благосостояния индустриальных стран.
Будни дурдома — Михаил Лапшин (28/09/2006)
Прошло много времени. И вот я получаю свою маленькую пенсию… Зачем, зачем я всё это делал? Зачем глотал всякую гадость, проходил шоковую терапию, проходил все эти круги ада? Чего я, в сущности, добился? Да ничего. Болен я или нет? Да, наверное, очень болен
Полетели? — Владимир Гугнин (20/01/2006)
Во дворе наступал час мертвого будничного затишья – излюбленное время квартирных воров, подвальных кошек и доминошных пенсионеров.
Уходящие тихо — Наталья Гвелесиани (13/10/2005)
... Наутро, перед тем, как было решено разойтись по домам, приснился мне лабиринт.
TEST — Сергей Соловьёв (27/09/2005)
Город, вечный город, в котором он умер и жил, в котором не зажигаются спички – сухие, с тугими головками серы, не загораются – никогда, город стоит у костров, на майдане, и небо над ним в апельсинах, сейчас.
Камень — Cергей Самсонов (21/04/2004)
То, что раньше не было виной, теперь являлось ему как вина.
Странный поворот — Юрий Мамлеев (30/04/2003)
...Однажды в один пронизывающий день все было тихо и обычно. И вдруг она почувствовала, как на нее надвигается и хочет схватить ее нечто абсолютно страшное, раньше никогда не бывавшее, окончательное и вечно нелепое.
Галерея живых и неродившихся. Потом (4). — Семён Резниченко (09/08/2015)
...в развалинах какого-то богопротивного обиталища бесов ещё ютились три старухи. Одна из них, Азиза, была татаркой. Как мусульманка, она ходила к мечети просить милостыню. И кормила своих товарок. О них говорили, что старухи происходят от той самой вымершей русни. И с ними не общались, боясь колдовства.
Чёрно-белая ночь — Валерия Земленая (03/03/2010)
Мотылёк на окне // Попался в сеть занавески. // Сегодня судный день мотылька. // Доводы о жизни не вески.
Кот Васька — Юрий Орлов (24/08/2009)
Итак, я был сослан к бабушке. В деревню. Как Владимир Ильич. Он, наверное, тоже царю-батюшке крепко насолил. Раз сослали. Но нет худа без добра. Мне было лет 8-9 когда я познакомился с Васькой-Котом. Так все звали соседского 18 летнего парня.
В белом — Алмат Малатов (05/12/2006)
Проблемы со сном были и раньше, заснуть получалось только рядом с Рамизом – в абсолютной темноте, тишине и с ощущением крепко запертой изнутри двери. «Тебе надо спать в гробу с защелкой изнутри» – шутил он, удивляясь моей любви к его темной квартире, единственным окном упиравшейся – в стену. До сих пор счастье имеет для меня форму дворницкой, запах зиры, цвет граната на изломе, ощущение присоленной кожи рядом.
Анна Каренина. Не божья тварь. Выпуск 2 — Наталья Воронцова-Юрьева (02/03/2006)
Любовь к разрушению включает в себя и любовь к саморазрушению, страстную любовь – не к смерти, а к процессу собственной гибели.
Старуха — Михаил Завалов. (21/02/2005)
И все о чем мальчик мечтал
Полуденные песни тритонов. Продолжение — Андрей Матвеев (01/07/2004)
Настоящая живопись требует или молчания, или наоборот — эмоционально окрашенных восклицаний...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка