Рейтинг публикаций

Нанофутуризм в кинематографе — Игорь Васильев (11/10/2017)
Популярный видеоблогер обходится во всех отношениях существенно дешевле. Имеет место колоссальная экономия финансовых, энергетических и других видов ресурсов.
П о л у с т е р т о е — Ефим Лямпорт (03/07/2007)
На столе у неё стояло штук двадцать фотографий в рамках – новорожденные дети, дети вокруг утыканных свечами «с днём рождения!» тортов, подростки в обнимку с велосипедами. Фотографии еврейских свадеб. То ли у неё была большая семья, то ли это была такая хитрая реклама – мамочке, от благодарных и счастливых уголовников, – вместо больших сроков мы наслаждаемся жизнью в семье на свободе. Я не успел её расспросить
Стихотворения — Субботин Анатолий Павлович (24/06/2007)
Потеплело тело лета // Поздравляю, брат, с воскресеньем // Сколько на том свете градусов? // Ну, не хочешь – не говори // принял градус и радуйся // и слушай по радио // немой ансамбль «Иваси»
Молодость мира — Сергей Роганов (24/05/2007)
На фига мне такая фишка?!
Успешное построение дальтонизма в отдельно взятой стране — Илья Раскин (01/11/2005)
Черт страшен не тем, что рогат и черен, а тем, что собственного лица не имеет. Это идеальный образец конъюнктурщика, который всегда «в первых рядах», без колебаний колеблется вместе с линией партии, азартно следит за спорами и дебатами
Венеция-2005. Несколько полезных советов в дорогу тем, кто ешё не — Денис Соловьев-Фридман (05/10/2005)
…искусство – не буржуазное зрелище, все самое важное находится вне пределов видимого, по эту сторону только симптом...
Вокруг дома — Шамшад Абдуллаев (12/04/2005)
Неиз.., я встал, поправил монголоидную фарфоровую фигурку на черной крышке черного пианино, повернул ее лицом к стене, бежность…
Триптих — А. М. Грабарь (04/03/2005)
С одной стороны они тосковали от одиночества и разделенности, с другой - не хотели терять свою, пусть даже иллюзорную, но в муках рожденную уникальность
Elizaroff — Василий Шевцов (10/11/2003)
Есть подозрение, что автор романа - вовсе и не человек, а овладевшее русской речью и первоначальными навыками складывания текстов демоническое существо.
Сон о доме. Окончание — Титус Курсор (06/08/2003)
Чем дольше, чем пристальней смотрю, тем меньше вижу в мире изьянов. М. б. сказывается возраст, преобладание привычек над здравым смыслом?
Подвиги Геракла. Критский бык (Опыт историософско-антропологического прочтения) — Александр Чупров (22/11/2019)
Разгадка седьмого подвига Геракла, отправившегося через море на юг от Пелопоннеса, как всегда, кроется уже в самом словосочетании – «Критский бык».
Вежливый визит — Илья Имазин (12/03/2018)
Наш герой желал бы оказаться в степи, где не нужно искать дорогу – сама степь и есть путь, один широкий тракт под звёздным небом…
Чем казачка отличается от феминистки — Игорь Васильев (04/12/2017)
Такая вот казачка – один из немногих феноменов, дошедших из времён господства подлинной славянской традиционной культуры. И есть основания надеяться, что казачки никогда не превратятся в феминисток.
Галерея живых и неродившихся. Потом (3). — Семён Резниченко (04/08/2015)
Начали вешать в алфавитном порядке. Некоторые чиновники плакали и нечленораздельно поскуливали. Другие молчали, словно тряпичные куклы. Которые никогда не были живы.
Девушка в фиолетовой куртке — Дмитрий Гендин (21/07/2014)
Мне причитаются только "глоточки любви". И вот один из них.
Грачи — Дмитрий Калин (25/10/2012)
Превратит тебя Господь в птицу...
Консервированная жара — Дмитрий Бирюков (13/01/2010)
Под ногами уже был песок, очень желтый, мелкий и на удивление мягкий, последний раз по такому песку Хныщ ходил много лет назад – еще с бывшей женой, хотя тогда они даже не были женаты, на их первом совместном пляже и первом общем море. Потом они поженились, были другие моря и другие пляжи, затем Хныщ остался один, хотя пляжи и моря никуда не исчезли, но вот такого песка, очень желтого, мелкого и на удивление мягкого он больше не встречал.
… И во всём до конца лишь России служить — Е.С. Галкина, Ю.В. Колиненко, В.И Меркулов (12/11/2007)
...история России последних трёх веков, несмотря на различия в формах правления и политических институтах, представляет собой единый процесс...
Шостаковичу – уже сто, а тебя всё нет — Дмитрий Гендин (24/10/2007)
Это природные звуки, такие естественные, словно играют не инструменты, а сердце разливается перед нами в лучезарный океан. Всему виною – его скрипки. Это любимые его персонажи, орудия, карты
Непрерывность — Михаил Блехман (23/04/2006)
Никак не удавалось понять, куда ушла эта женщина.
Радимир — Сергей Л. Коркин (27/03/2006)
Моя последняя находка для художественной коллекции Хосе Мануэля – скульптурный автопортрет английского художника Марка Куинна, копия его головы сделанная из его собственной замороженной крови.
Дневник Ихтика 8 — Искандер Шакиров (11/02/2005)
Я, кажется, даже помню когда я впервые серьёзно задумался и начал философствовать. Это было в раннем детстве
Бутылка Клейна. Дом в Мещере — Александр Иличевский (12/01/2005)
Специально через прорабов была распущенна легенда, что строят дачу с а м о г о
Тюменский «рэггей» — Артур Струков (22/04/2003)
...долго у него в голове крутилась 'Do You Feel My Love?' Однажды Шапа ему говорит: "Да че ты маешься? Возьми да сделай ее с русским текстом." Так получилась из попсовой песенки Эдди Гранта жесткая патриотическая "Не продавай свой крест, Россия/ Это все, что у нас есть".
Речь как событие и бытие в речи — Юлианна Осика (16/12/2002)
Вслед за Кьеркегором, анализирующим экзистенциальную ситуацию Авраама, не опосредованную всеобщностью этического, мы хотим спросить, как возможен акт речи, не опосредованный всеобщностью языка (как социо-культурной институции)?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка