Рейтинг публикаций

Неоантидарвинизм — Юрий Тубольцев (28/11/2017)
Эволюционная теория Ганса Андерсена не верна, - пришел к тупиковому убеждению Дарвин, - ибо гадкий утёнок не может превратиться в прекрасного лебедя, а может трансформироваться только во что-то уже действительно гадкое. Но романтизм Ганса Андерсена все же не прошел бесследно, и Дарвин, чтобы не раасстраивать человечество, решил возвеличить его хотя бы над обезьяной .
Бывалый — Александр Волынский (25/07/2011)
Новая жизнь сразу как-то незаладилась: одной чистой совестью сыт не будешь. О былых заслугах никто и слышать не хотел; старые друзья воротили носы и просили перезвонить через месяц, а то и вовсе бросали трубку. На работу не брали, а если и брали, то туда, где Юрий Афанасьевич работать не мог и не хотел.
Из цикла "Пушкинские загадки": Скульптурный сюжет — Олег Барский (16/06/2011)
Возможно, разгадкой рисунка является изображение, очень на него похожее и, вполне вероятно, послужившее источником.
Тыы-ы! Давай сбежим отсюда вместе!.. — Олег Панфил (07/07/2005)
Мы были, как две хрупкие букашки, медленно-медленно подпрыгивающие на беспощадной безграничной тьме. Как две пылинки, которые вот-вот сметёт с чьего-то стола невидимый стальной ветер.
Убить Мымру — Корниенко Игорь Николаевич (21/03/2005)
Итак, вечер пятницы. Вы вшестером собрались на задней площадке школы. Как среди вас оказалась жертва?
В комарином раю — Ярополк Колпаков (22/11/2004)
Северные ночи в тайге зыбки
День святого Патрика — Эм Тихонов (16/12/2003)
Года три назад меня угораздило зачем-то отправиться на Арбат в день святого Патрика.
Межгалактическая скорая помощь (3) — Владимир Кириллов (11/03/2019)
– А что думает Директор ФСБ товарищ Вортников? – вмешался президент.
– Что я могу сказать? К сожалению, агентов на борту корабля у меня нет, – развёл он руками. – Об их целях можно только гадать, чего нам не пристало. Какие у них могут быть цели, если логически помыслить? – обвёл взглядом присутствующих главный разведчик. – Думаю, никто не станет спорить, что организация, а тем более, реализация проекта межзвёздной экспедиции, связана с колоссальными затратами. И это во имя чего?..
Старинные часы (8) — Ольга Александрович (30/11/2018)
...то, что кажется хаосом на одном уровне является частью упорядоченного процесса на другом более высоком уровне.
Мадемуазель, я вами уязвлен — Игорь Трофимов (15/11/2018)
мадемуазель, я вами уязвлен \ не то чтобы, конечно, опрокинут вами... \\ не то, чтобы, конечно...
Зеркальное интровертино — Владислав Крылышкин (16/10/2017)
Река бежит по проложенному ею же руслу, моя воля – и странник, и путь. Вода, ты, как вещь в себе, скрываешься в своих явлениях, даёшь знать о себе лишь в действии, но двигаешься ли ты, или миры, вращаясь, проходят сквозь тебя и проявляются на плёнке возможностей? Жизнь, словно беговая дорожка , мы топчемся на ленте вечности и смотрим в экран времени, сознавая в первом случае и думая во втором.
Он и Она. Онтологическая пьеса (Часть первая) — Владислав Крылышкин (30/08/2017)
Она: ...Мы оба тени друг друга. Или ты думаешь, что Пустота это Ничто? Нет, она – бесформенное Бытие.
В день рождения — Сергей Петров (16/08/2016)
Могила – это вздох земли о человеке...
Между правдами — Сергей Асосков (30/07/2012)
Процесс творчества представляет собой вычерпывание смысла из океана абсурда...
Шашка — Игорь Липин (14/12/2011)
Не понятно только одно – как умудрялись жалкие голодранцы разбивать регулярные, хорошо вооружённые и обученные части Белой гвардии…
Из жизни оккупантов — Максим Александров (28/03/2010)
Эпоха великого государства закатывалась. Правящие элиты уже распилили его на маленькие национальные кусочки. И мы, русские жители национальных республик Советского Союза, в одно мгновение превратились из равноправных граждан в людей второго сорта. Локомотив перемен, набирал свои сумасшедшие обороты, и под его колесами уже погибли и исковеркались сотни тысяч человеческих жизней.
Какими мы стали — Дмитрий Бирюков (19/08/2009)
Мир давно уже держится на трех слонах – интернет, телефон, телевизор. По крайней мере, тот мир, который я могу назвать моим.
Десантники и весна — Даниил Бобров (25/06/2009)
...суровый приговор медиков – импотенция из-за нервной перегрузки и стрессов.
Дефрагментация — Владимир Плотников (19/02/2007)
А может, наш несчастный писатель обнаружит там что-нибудь постмодернистское, что-нибудь текстуальное и дискурсивное, да притом еще со смачными описаниями экскрементов и трехэтажным русским матом? Ведь без русского мата, как отметил популярный критик, дискурс текстуальным уже не будет. Да и возможно ли, без брани-то, без матерной, полноценный гипертекст построить, ведь невозможно сие
Снежный городок — Молчанов Александр Владимирович (26/01/2007)
Прошло почти полгода. Лето. Заброшенный тир за стадионом. Это небольшой вагончик, покрашенный снаружи и изнутри в синий цвет. Вдоль стен стоят деревянные скамейки. В стены вделана огромная бетонная труба. Стреляют именно сквозь нее. Слева от трубы – окно без стекла. Под окном стоит кухонный стол с красной крышкой.
Панацея — Артур Макаров (24/11/2005)
Мы с Софи вышли на городской песчаный пляж и съели две теплые пиццы, запивая их бутылочной «Балтикой». Мокрый снег ложился на речные волны и тут же таял на них
Книжная полка «Топоса» – 3. В горе и в радости — Юрий Безбородов (04/07/2005)
Модная, между прочим, в последнее время словесность.
Ненормативная лексика. Выпускное сочинение студента IV курса Трахгерца Е.С. — Ильдар Абузаров (16/06/2005)
Человечество делится на три категории: поэтов, стратегов и животных. Пойми, у поэтов на первом месте сердце, у философов – разум, а у животных – живот.
Искушение Лукавого — Алексей Заиграев (11/02/2005)
Над креслом Старика стену украшает табличка «Кладбище самолюбия
Дорога. Рассказ ни о чем — Дмитрий Калин (31/01/2005)
Стучали колеса

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка